Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1312]
Бизнес [758]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [258]
Жизнь молодежи [770]
Земляки [56]
История города [438]
Культура, творчество [368]
Криминал [1020]
Медицина, здоровье [972]
Мероприятия [1435]
Народный календарь [259]
Наука, образование [589]
Общество [5425]
Официоз [662]
Острый вопрос [31]
Поздравления [1]
Политика [514]
Право [169]
Праздники, памятные даты [449]
Проблемы ЖКХ [1121]
Проиcшествия [1637]
Реклама [9]
Религия [167]
События [72]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [708]
Спорт [1285]
Экология [838]
Экономика, производство [1449]








Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы Скорой помощи
Всего ответов: 66

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Май » 19 » Ремонтируют улицу Промышленную, на очереди - проспект Ленина




Ремонтируют улицу Промышленную, на очереди - проспект Ленина
17:16
В пятницу, 11 мая, на участке между улицами Труда и Калинина дорожный комбайн срезал старое дорожное полотно.

Под управлением машиниста Гейгама Мнацаканяна мощная строительно-дорожная техника ходко движется вперед. Один за другим к комбайну подъезжают грузовые автомобили, чтобы загрузить полный кузов асфальтовой срезки и увезти ее к месту хранения. Благодаря современным технологиям дорожный материал может повторно использоваться при ремонте дорог, строительстве нового тротуара на улице Промышленной, который предусмотрен в ходе капитального ремонта.

Работы на данном участке ведет субподрядная организация ООО "ДСК "Строймеханизация". Ее еще осенью прошлого года привлек основной подрядчик -ООО '’Белоярская "Уралэнерго-строймеханизация" - победитель конкурса на проведение капитального ремонта. Этой весной субподрядчик не намерен терять время. Сразу после обработки старого дорожного полотна начнется подготовка основания для укладки бордюрных плит.

В свою очередь дорожники из ООО ’’Белоярская "Уралэнергостроймеханизация" капитально ремонтируют участок дороги (в том числе - перекресток с улицей Садовой), который начинается от пересечения с улицей Калинина. Причем основная подрядная организация на шаг опережает своих коллег. Фрезерование асфальтового полотна работники произвели еще в первых числах мая. Для срезки старого асфальта они заранее пригнали в Асбест специализированную дорожную технику.

Поэтому 11 мая мастер строительной организации Сергей Копылов вместе со своими помощниками занимался важной подготовительной операцией - восстанавливал параметры центральной оси капитально ремонтируемой дороги, от которой производятся все необходимые замеры. А накануне дорожных дел мастера непосредственно приступили к укладке бордюрных плит.

О том, почему важно своевременное выполнение поставленных задач по завершению капитального ремонта на улице Промышленной и началу капитального ремонта проспекта имени Ленина (победителем торгов также стало ООО "Белоярская "Уралэнергостроймеханизация"), рассказал заместитель генерального директора строительной организации Андрей САЙБЕЛЬ. Не случайно Андрей Анатольевич в последние дни постоянно находится в нашем городе - ведет переговоры с представителями заказчика, решает вопросы по организации работ.

- 10 мая, - сообщил он, - мы завезли на территорию Асбес
та необходимую дорожно-строительную технику и весь бордюрный камень, который потребуется для капитального ремонта автомагистралей как на улице Промышленной, так и на главном проспекте. Параллельно установлены знаки, ограничивающие проезд транспорта по названным автодорогам. Чтобы в центре города не случился транспортный коллапс, на первых порах перекроем только две полосы  проспекта.

На улице Промышленной мы должны установить бордюрный камень по обочинам дороги и    уложить новое асфальтовое полотно. Сложнее с главным проспектом, на котором на текущей неделе приступим к капитальному ремонту. После переговоров с руководителями МКУ "Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства г. Асбеста" подготовим проект производства работ, который согласуем с заказчиком. Капитальный ремонт начнем со стороны пересечения проспекта с улицей Садовой.

По сравнению с улицей Промышленной, изменится сам принцип проведения капитального ремонта. На проспекте имени Ленина предстоит полная замена дорожной "одежды". Иными словами, будем убирать не только асфальтовое покрытие, но и основание, которое находится под ним, уложим новые материалы.

Мы продолжаем работать вахтовым методом, когда бригады рабочих меняются через каждые двадцать дней. Вместе с тем, на двух объектах с учетом того, что предстоит много ручной работы, потребуется, как минимум, в два раза больше дорожников. А для нашей строительной организации два подряда на территории Асбеста - это не менее трети от общего количества производственных объемов в течение года. Поэтому  качественное и своевременное выполнение работ на обоих объектах является приоритетной задачей.

В. СИНЯВСКИЙ.
"Асбестовский рабочий"


 



Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 306 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru