Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1508]
Бизнес [904]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [316]
Жизнь молодежи [1178]
Земляки [341]
История города [495]
Культура, творчество [594]
Криминал [1340]
Медицина, здоровье [1711]
Мероприятия [1747]
Народный календарь [317]
Наука, образование [817]
Общество [10053]
Официоз [845]
Острый вопрос [142]
Поздравления [5]
Политика [643]
Право [340]
Праздники, памятные даты [906]
Проблемы ЖКХ [1361]
Проиcшествия [1838]
Реклама [19]
Религия [184]
События [135]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [928]
Спорт [1718]
Экология [959]
Экономика, производство [1737]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о качестве воды в городе
Всего ответов: 91

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2021 » Март » 5 » Депутаты предложили разобрать лагерь "Зазеркалье" и оставить чистую поляну

Депутаты предложили разобрать лагерь "Зазеркалье" и оставить чистую поляну
08:30
Поскольку не могут найти покупателя.

На своем 46-м заседании депутаты Думы Асбестовского городского округа уделили повышенное внимание проблемам, связанным с муниципальной недвижимостью, и утвердили условия приватизации муниципального имущества в 2021 году.

На суд народных избранников начальник отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Асбестовского городского округа Юлия Великанова вынесла предложение о приватизации семи объектов, которые находились в прогнозном плане приватизации. Все это - нежилые здания на улицах Королева, Садовой и даже в районе Лесозавода.

К слову, именно объект в районе упомянутого поселка, а речь идет о бывшем загородном лагере "Зазеркалье", вызвал нешуточные споры среди депутатов. В связи с тем, что бывший загородный лагерь не удается продать несколько последних лет, отдельные народные избранники в ходе обсуждения предложили чрезвычайные меры - разобрать находящиеся на его территории здания и вывезти их, оставив "чистую поляну".

- Лагерь не в том состоянии, чтобы его рушить,- возразили коллегам другие депутаты. - Кроме того, подобный демонтаж потребует приложения больших сил и немалых средств.

Как бывает в подобных ситуациях, все решилось в процессе голосования. Большинство народных избранников поддержало предложенный на 2021 год план приватизации муниципального имущества.

Кроме того, депутаты уточнили сумму финансовых средств в прогнозном плане приватизации, которая должна составить планируемый доход от приватизации в 2021 году, - около 21,5 миллиона рублей.

И, наконец, после информации Юлии Великановой они внесли еще одно изменение - в решение Думы "Об утверждении перечня нежилых зданий и помещений, находящихся в собственности Асбестовского городского округа, переданных в безвозмездное пользование". Из него исключили здание, находящееся на проспекте имени Ленина, 19, где в настоящее время размещается миграционная служба муниципального отдела МВД России "Асбестовский".

Причиной послужило обращение МО МВД России "Асбестовский" о передаче в федеральную собственность упомянутых помещений. В настоящий момент передача завершена.

Еще более горячее обсуждение вызвал сугубо технический вопрос, касающийся внутренней жизни депутатов. В момент обсуждения графика приема граждан несколько народных избранников внезапно заявили, что не могут более вести прием жителей на территории магазина "Ритм" на проспекте им. Ленина, где длительное время действовал своеобразный депутатский пункт.

Не согласны названные депутаты проводить приемы еще в трех точках, предлагаемых Думой, так как им не нравится порядок согласования по использованию данных мест. Поэтому лучше всего, по их мнению, по предварительной записи принимать избирателей непосредственно в помещении самой Думы.

Сначала речь шла о встречах с избирателями в рабочее время, затем потребовали использовать для этих целей вечерние нерабочие часы. Наконец, один из народных избранников попросил предоставить ему отдельное помещение для приема посетителей.

Что касается вечернего приема в здании администрации, то последовало разъяснение со стороны участвовавшей в заседании главы Асбестовского городского округа Натальи Тихоновой: здание администрации - режимный объект, кроме того, существуют санитарные ограничения. В итоге депутаты приняли предложенное решение, а после снятия санитарных ограничений решили вернуться к этому вопросу.

Так и поступили - прения специальным голосованием были прекращены. И в рассматриваемый вопрос не внесли никаких изменений. Что вызвало очередное недовольство отдельных депутатов, которые потребовали, чтобы из решения исключили тот адрес, где до сих пор они проводили прием.

"Асбестовский рабочий"
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 318 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru