Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1457]
Бизнес [838]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [263]
Жизнь молодежи [990]
Земляки [171]
История города [376]
Культура, творчество [484]
Криминал [1130]
Медицина, здоровье [1071]
Мероприятия [1605]
Народный календарь [264]
Наука, образование [668]
Общество [7500]
Официоз [767]
Острый вопрос [97]
Поздравления [3]
Политика [613]
Право [168]
Праздники, памятные даты [460]
Проблемы ЖКХ [1268]
Проиcшествия [1740]
Реклама [16]
Религия [174]
События [106]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [831]
Спорт [1525]
Экология [895]
Экономика, производство [1591]








Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Июль » 7 » Про зарплату в администрации и кронирование тополей в Асбесте



Про зарплату в администрации и кронирование тополей в Асбесте
13:40
Говорили на заседании Думы Асбестовского городского округа.

Впервые за последние несколько месяцев заседание прошло относительно спокойно, без многочасового обсуждения вопросов, споров и разногласий.

Начнется проектирование
Два вопроса в повестке были посвящены бюджету. Первый - об исполнении бюджета Асбестовского городского округа за 2018 год. Второй -о внесении изменений в бюджет на 2019 год.

Как сообщила начальник Финансового управления администрации Асбестовского городского округа Светлана ВАЛОВА, вносятся изменения в восемь муниципальных программ, доходная часть бюджета увеличивается более чем на двадцать миллионов рублей.

- Среди основных направлений, по которым вносятся изменения, - проектирование плоскостных сооружений на стадионе "Ураласбест". Это позволит нам в 2020 году подать заявку на участие в государственной программе по привлечению средств на строительство спортивных площадок, - прокомментировала глава Асбестовского городского округа Наталья ТИХОНОВА.

Лишили права слова
Неожиданно закончилось обсуждение практически идентичных четырех вопросов повестки дня. Они касались внесения изменений в положения об оплате труда муниципальных служащих, работников, не отнесенных к муниципальным должностям, рабочих отдельных профессий, занятых обслуживанием органов местного самоуправления, и выборных должностных лиц. Несмотря на то, что изменение этих положений - прерогатива руководителя и, по словам начальника Финансового управления администрации Асбестовского городского округа Светланы Валовой, не ведет к увеличению расходной части бюджета, нашлись депутаты, которые выступали против их принятия.

В частности, депутат Ольга ЩАПОВА заявила, что принимать положения в новой редакции нельзя. Мол, у главы администрации есть полномочия и без этого материально поощрять работников. А Асбест, якобы, и так уже в прошлом году превысил норматив в 65 миллионов рублей, предусмотренный на содержание органов местного самоуправления.

Между тем, при рассмотрении проекта нормативно-правового акта прокуратура города Асбеста не выявила каких-либо нарушений законодательства. Предложенные изменения были поддержаны и членами комиссии по бюджетно-финансовой деятельности и налоговой политике Думы Асбестовского городского округа. В конечном итоге за изменение положений проголосовало и большинство депутатов.

Более того, председатель мандатной комиссии Думы Дмитрий АЛЕКСАНДРИН во время рассмотрения одного из этих четырех вопросов обратил внимание на то, что депутатом Ольгой Щаповой был нарушен пункт 9 статьи 56 Регламента Думы Асбестовского городского округа. В связи с этим большинство депутатов приняло решение лишить ее права выступления до конца заседания.

Вопросы по Кодексу этики
Как и на прошлом заседании, вновь не обошлось без рассмотрения протестов прокуратуры города Асбеста. Точнее, это вновь был протест прокуратуры на решение Думы от 25 апреля 2019 года "Об утверждении Кодекса этики депутата Думы Асбестовского городского округа".

На этот раз председатель Думы Асбестовского городского округа Андрей САМАРИН предложил два варианта проекта решения. Первый - удовлетворить протест прокуратуры, отменить решение, которым был утвержден Кодекс этики, и разработать новый. Второй - аналогичный, только предполагается, что новый Кодекс этики, соответствующий законодательству, будет разрабатывать аппарат Думы.

Однако, как обратили внимание депутаты, в протесте прокуратуры нет пункта "удовлетворить" или "не удовлетворить" протест, а есть требование "рассмотреть протест". Это было сделано еще на прошлом заседании, которое состоялось 30 мая. Поэтому, как и месяц назад, мнение большинства депутатов осталось неизменным - они проголосовали против предложенных решений. А значит, продолжает действовать Кодекс этики, принятый большинством голосов в апреле 2019 года.

Разное в разном
В отличие от прошлых заседаний, немало вопросов от народных избранников прозвучало в "Разном”.

Так, депутат по одномандатному избирательному округу №13 Елена ТАНИДИ попросила включить в повестку следующего заседания Думы вопрос о внесении изменений и дополнений в Генеральный план Асбестовского городского округа в части отнесения земельного участка под очистными сооружениями канализации поселка Белокаменный к территории объектов транспортной инженерной инфраструктуры. С этой просьбой к депутату обратилось МКП "Энергокомплекс", потому что ранее рассмотрение этого вопроса Думой было отклонено. Несмотря на решение Асбестовского городского суда, который в мае прошлого года признал его незаконным, и обязал Думу его рассмотреть.

Актуальную тему кронирования тополей поднял депутат Евгений ШАБАНОВ. К нему обратились асбестовцы за содействием в удалении и кронировании деревьев, которые находятся между коллективными садами "УралАТИ" и детским садом № 53.

- Реестр деревьев, которые будут кронированы, составлен и утвержден. Заявлено порядка 850 деревьев на кронирование и удаление, все - в разных районах. И если эти деревья есть в плане на 2019 год, то работы будут выполнены, - ответила глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова. - В настоящее время конкурсы еще не проведены, это обращение будет взято на особый контроль. И если сложится экономия после проведения конкурсных процедур, сумма может быть перераспределена или направлена на эти же цели.

Справка
Средняя зарплата в администрации города - 23-24 тысячи рублей.

Максимальная зарплата, на которую может рассчитывать ведущий специалист - 23-24 тысячи рублей. Начальник отдела в зависимости от стажа и наличия чина муниципальной службы, может получать 30-35 тысяч рублей. Зарплата водителей -12 тысяч рублей.

Самая низкая зарплата - у секретарей, завхозов: более того, им еще и доплачивают, чтобы зарплата соответствовала МРОТ.

Самая высокая заработная плата - у высшего выборного лица. У председателя Думы и главы Асбестовского городского округа ежемесячная заработная плата одинаковая.

"Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 321 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Логин:
Пароль:

















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе ГИБДД Асбеста
Всего ответов: 104

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru