Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1154]
Бизнес [657]
Громкие имена [189]
Домашний доктор [265]
Жизнь молодежи [650]
История города [387]
Культура, творчество [295]
Криминал [921]
Медицина, здоровье [884]
Мероприятия [1264]
Народный календарь [264]
Наука, образование [520]
Общество [4175]
Официоз [579]
Поздравления [0]
Политика [464]
Право [44]
Праздники, памятные даты [504]
Проблемы ЖКХ [1015]
Проиcшествия [1492]
Религия [155]
События [44]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [592]
Спорт [1116]
Экология [740]
Экономика, производство [1310]






Наш опрос

Ваше мнение о чистоте городских улиц
Всего ответов: 68

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Октябрь » 31 » Пробиотики в вопросах и ответах

Пробиотики в вопросах и ответах
09:37
Согласно обещаниям рекламы, препараты с пробиотиками улучшают пищеварение, усиливают иммунитет и, по данным недавних исследований, помогают нормализовать вес. Так ли это на самом деле? Есть ли у пробиотиков противопоказания? На эти и другие вопросы подробно ответила Кузнецова Елена Николаевна, к.м.н., главный врач компании «Витбиомед».

1. Многие диетологи считают, что если человек ест достаточное количество йогуртов и других источников пробиотических культур (твердый сыр, простокваша, соевые продукты брожения), то добавки с пробиотиками не нужны. Так ли это на самом деле?

В пробиотиках - пищевых добавках - количество полезных бактерий регламентировано стандартами (не ниже 10 в 7 степени в мл или г) и строго соблюдается, чего нельзя сказать о продуктах питания. Среди пищевых продуктов можно выделить группу так называемого «функционального питания», где количество пробиотиков, как правило, ниже, чем в БАДах, но все же стандартизировано. Производятся такие продукты, как твердый сыр, простокваша, йогурт и пр. по другой технологии, в них допускается использование модификаторов вкуса. Количество же (и качество, и состав) пробиотических культур в продуктах питания определить сложно, но они вряд ли покрывают суточную потребность в пробиотиках у человека с признаками дисбактериоза.

2. Правда, что не все импортные пробиотики подходят русским?

Все отечественные производители пробиотиков используют одни и те же разрешенные к применению в РФ штаммы бактерий, имеющие человеческую природу (досконально изученные, прошедшие все необходимые стадии испытаний) и депонированные во всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов (ВКПМ, г. Москва). Импортные же пробиотики могут содержать штаммы кишечных бактерий, которые не разрешены к применению в России.

3. Есть мнение, что часть пробиотических культур погибает в кислой среде желудка, не достигая цели – кишечника. Как производители пробиотиков решают эту проблему?

Немалая часть пробиотиков погибает в кислой среде желудка - это действительно так. Все производители ищут способы решения этой проблемы, например, сухие (лиофилизированные) пробиотики упаковывают в капсулы, защищающие бактерии от воздействия желудочного и кишечного сока. Наше производство использует эту возможность в изготовлении Биобаланса К, одного из наших пробиотиков. Кроме того, рекомендуем принимать пробиотики натощак, когда желудок пуст, для скорейшего прохождения бактерий через кислотную среду желудка. А так же рекомендуем держать дозу препарата во рту около 5-ти минут перед проглатыванием для максимальной реализации феномена транслокации; использовать ректальные свечи с пробиотиками как альтернативный путь доставки их (пробиотиков) в кишечник.

Некоторые из видов (и штаммов) пробиотиков, которые мы производим и применяем: L.rhamnosus (Биобаланс В), B.subtilis - (нормоспорин) устойчивы к воздействию желудочного сока и желчи, поэтому преодолевают эти барьеры без существенных потерь.

4. Какие пробиотики эффективнее – в жидкой форме или в капсулах?

Эффективны пробиотики в любой из предлагаемых форм, однако пробиотики в жидкой форме более активны. Они начинают действовать моментально, едва попадая в организм человека. Пробиотики, содержащиеся в таблетках или капсулах также живые, но в процессе лиофилизации (сушки) они потеряли свою активность и для того, чтобы им вновь активизироваться, должно пройти после их приема около 6-8 часов. За это время они проходят через кислотную среду желудка и могут частично разрушиться, что нельзя сказать о жидких пробиотиках. Пробиотики в жидкой форме проходят в кишечник быстрее и их активность начинается уже в полости рта.

5. Насколько безопасно принимать пробиотики, если человек не переносит молочные продукты?

Молочные продукты человек не переносит из-за лактазной недостаточности (т.е. в организме не хватает фермента, расщепляющего лактозу). Большинство пробиотиков в той или иной степени обладают функцией лактазы, а следовательно, не только безопасны, но и очень полезны.

6. Как вычислить норму употребления пробиотиков? Есть ли риск передозировки, если человек будет регулярно принимать препараты и употреблять продукты-источники пробиотиков?

Дозировка и выбор схемы применения пробиотиков зависит от многих факторов: возраста, диагноза, длительности и тяжести заболевания, состояния, результатов анализов. В любом случае передозировки бояться не следует, если учесть тот факт, что в нормальном взрослом организме количество суммарной микрофлоры составляет около 4 кг, а даже очень большие дозировки подразумевают не более 100 мл пробиотиков в день.

7. Что такое споровые пробиотики и зачем они нужны?

Споровые пробиотики – это пробиотики, которые состоят из споровых микроорганизмов, чаще всего Bacillus Subtilis. Такие пробиотики сохраняют жизнеспособность при воздействии самых разнообразных агрессивных факторов.

Наше производство выпускает Нормоспорин - споровый пробиотик комплексного действия, содержит лизаты Bacillus subtilis 3A и продукты их метаболизма (аминокислоты, витамины, ферменты).

Bacillus subtilis участвуют:

  • в ферментативном расщеплении пищи, тем самым нормализуя функции желудочно-кишечного тракта;
  • в модуляции иммунитета, устраняя иммунопатии и аллергические реакции;
  • в синтезе эндогенных витаминов;
  • в стимуляции роста и активности собственной нормальной микрофлоры;
  • в подавлении роста патогенных и условно-патогенных микроорганизмов - возбудителей бактериальных, грибковых и вирусных инфекций;
  • в нормализации обменных процессов;
  • в очищении ран и воспалительных очагов от некротизированных тканей.

Bacillus subtilis продуцируют около 100 природных антибиотиков (в том числе перекись водорода); препарат Нормоспорин после приёма per os находится в организме около пяти суток, при прохождении через желудочно-кишечный тракт дезинфицирует полости, подавляет рост патогенной и условно патогенной флоры.

8. Особенности хранения пробиотиков. Некоторые препараты нужно хранить в холодильнике, а некоторые - нет. От чего это зависит?

Все пробиотики желательно хранить в холодильнике при t +4 + 2° С. Жидкие пробиотики более чувствительны к прерыванию холодовой цепи и срок их хранения (даже в холодильнике) до 2-х месяцев; сухие пробиотики могут находиться несколько дней (до двух-трех) вне холодильника, и срок их годности составляет 1 год. Нормоспорин наименее чувствителен к перепадам температуры (B.subtilis в природе распространено в разных климатических поясах); его можно использовать год и более с момента выпуска.

Источник: medaboutme.ru

 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Домашний доктор | Просмотров: 653 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:

















Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru