Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1462]
Бизнес [851]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [319]
Жизнь молодежи [1013]
Земляки [203]
История города [424]
Культура, творчество [502]
Криминал [1150]
Медицина, здоровье [1086]
Мероприятия [1640]
Народный календарь [320]
Наука, образование [680]
Общество [7806]
Официоз [772]
Острый вопрос [104]
Поздравления [3]
Политика [620]
Право [225]
Праздники, памятные даты [587]
Проблемы ЖКХ [1286]
Проиcшествия [1747]
Реклама [16]
Религия [174]
События [109]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [835]
Спорт [1557]
Экология [907]
Экономика, производство [1607]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Сентябрь » 16 » Развивать бизнес в небольших городах Свердловской области будут через тиражирование региональных франшиз



Развивать бизнес в небольших городах Свердловской области будут через тиражирование региональных франшиз
08:50
Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства совместно с уральским представительством Российской ассоциации франчайзинга на "ИнноНовоуральске-2019" открыли форум-выставку франшиз «Франчайзинг. Регионы».

На выставке были представлены известные российские франчайзинговые бренды наряду с уральскими региональными франшизами. На выставке предпринимателям была доступна серия мастер-классов и экспертных докладов по актуальным вопросам развития бизнеса и франчайзинга в малых городах Свердловской области, в том числе и закрытых административно-территориальных образованиях.

Выставка франшиз стала первым презентационным мероприятием в работе нового направления господдержки малого и среднего бизнеса Свердловской области, запущенного в этом году на базе областного фонда поддержки предпринимательства, – Уральского центра франчайзинга.

«Задача министерства инвестиций и развития Свердловской области и подведомственных учреждений на ближайшие 5 лет ­- увеличить число занятых в малом и среднем бизнесе с 640 тысяч человек до 800 тысяч. Такие показатели зафиксированы для нашего региона губернатором Евгением Куйвашевым в рамках реализации нацпроекта «Малое среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Инструменты франчайзинга дают нам возможность повысить уровень качества оказания услуг в небольших города области; для предпринимателей - это возможность открыть бизнес быстрее и минимизировать риски», – рассказал заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Евгений Копелян.

Сферы деятельности франчайзинговых концепций, приглашенных к участию на выставке: здравоохранение и медицина, ритейл, салоны красоты и барбершопы, кофейни, пекарни, сфера услуг для населения, В2В-концепции. Всего 15 франчайзинговых концепций, 5 из которых – региональные, получившие поддержку в областном фонде поддержки предпринимательства.

«В настоящее время при поддержке фонда прошли процесс упаковки франшизы 5 компаний, они и приняли участие в выставке. Всего до конца года мы планируем создать 9 новых региональных франшиз. Расходы на упаковку фонд берет на себя – это от 200 до 600 тысяч рублей на одну франшизу. Кроме региональных концепций на выставке мы представили и федеральные бренды», – рассказал исполняющий обязанности директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Форум - выставка франшиз прошла совместно с выставкой достижений предпринимательства на территории Новоуральска, имеющего статус территории опережающего социально-экономического развития. «ИнноНовоуральск-2019» собрал предпринимателей и жителей города, глав городов и представителей корпорации «Росатом».

Валерий Пиличев пояснил, что это не первый совместный проект областного фонда, администрации города и корпорации «Росатом». «В прошлом году совместно с «Росатом» была начата реализация проекта по развитию социального предпринимательства в городах присутствия компании в Свердловской области (Заречный, Лесной, Новоуральск). Более 1000 человек приняли в нем участие, результатом стало появление порядка 50 новых социальных бизнес-проектов – переработка мусора, детская «Школа безопасности», мобильный планетарий, иппотерапия и другие. Вчера здесь, на площадке выставки «ИнноНовоуральск», защитились 14 социальных проектов. Все участники смогут заявиться на финансовую и образовательную поддержку», - рассказал он.

В рамах выставки франшиз состоялась насыщенная деловая программа. Спикеры из Екатеринбурга, Москвы, Тюмени провели презентацию франшиз и обучающие мероприятия для тех, кто хочет упаковать свой бизнес по франшизе, и тех, кто хочет приобрести франшизу.

27 ноября в Екатеринбург в Ельцин Центре пройдет большой форум-выставка региональных и федеральных франшиз. Его организацией займется Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства. Информацию по предстоящему мероприятию будет опубликована на сайте фонда sofp.ru.

Пресс-служба Свердловского областного фонда
поддержки предпринимательства

 


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Бизнес | Просмотров: 174 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение об уровне криминогенной обстановки в городе
Всего ответов: 62

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru