Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1334]
Бизнес [771]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [299]
Жизнь молодежи [778]
Земляки [75]
История города [456]
Культура, творчество [376]
Криминал [1044]
Медицина, здоровье [988]
Мероприятия [1455]
Народный календарь [300]
Наука, образование [601]
Общество [5670]
Официоз [674]
Острый вопрос [36]
Поздравления [2]
Политика [524]
Право [207]
Праздники, памятные даты [458]
Проблемы ЖКХ [1151]
Проиcшествия [1649]
Реклама [9]
Религия [168]
События [76]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [739]
Спорт [1310]
Экология [848]
Экономика, производство [1467]




Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Июнь » 16 » МУП "Горэнерго" обещает отремонтировать сети в установленные сроки


МУП "Горэнерго" обещает отремонтировать сети в установленные сроки
19:24
В четверг, 7 июня, несколько часов продолжался дождь.

Но ремонтники цеха тепловых сетей МУП "Горэнерго" ни на минуту не останавливали выполнение работ по замене пришедшего в негодность трубопровода на пересечении улиц Некрасова и 8 Марта.

- Порыв произошел не на прямом участке теплосетей, - рассказывает руководивший работами мастер цеха Владимир БЕЛОШЕИКИН, - а на изгибе трубы. В наличии готовых изделий такой конфигурации сейчас нет. Наши специалисты сами придадут трубе необходимый изгиб. К вечеру должны завершить работы, чтобы подать в квартиры асбестовцев нескольких окрестных домов горячую воду.

Свое обещание ремонтники сдержали - горячая вода побежала из кранов в обещанные сроки.

Напомним, 15 мая в Асбестовском городском округе завершился отопительный сезон. Уже 16 мая гидравлические испытания и опрессовка сетей начались на районной котельной №1. Основная нагрузка при выполнении ремонтных работ лежит на специалистах цеха тепловых сетей.

- В течение предыдущих пяти лет, - рассказывает начальник цеха Сергей БЕПОШЕЙКИН, - после гидравлических испытаний сетей мы применили новый способ ведения ремонтных работ. Раньше заменялись участки труб только в месте порыва - не более метра.

Теперь, если случился порыв, меняем до 20 метров трубы. Порыв - сигнал о возможной изношенности всего участка сети. Потому что не раз бывало, что рядом случался новый порыв.

Получается, что мы не только устраняем аварийные ситуации, но и одновременно производим плановый ремонт теплосетей. Такой подход дал положительные результаты. Тепловые сети от РК №1 проложены в середине прошлого века и износились  сильнее, чем в других районах города.. В ходе гидравлических испытаний на них длительное время фиксировалось по семьдесят и более порывов. В нынешнем году  выявлено только 58.

И это не единственная проблема старых городских сетей. Много забот ремонтникам доставляет участок первой главной магистрали, идущей от РК №1 в районе "Домовой кухни" на улице Уральской. Когда-то строители проложили здесь трубопровод безканальным способом. То есть трубу изолировали, но не выложили кирпичную кладку, отделяющую ее от соприкосновения с грунтом. В результате воздействия неблагоприятной среды трубы здесь разрушаются быстрее, чем на других участках. Из года в год в этом районе приходилось устранять порывы.

Но острота проблемы в последние годы снята. Устраняя аварийные ситуации, работники цеха каждый раз "одевали" трубопровод, где случался порыв, в бетонные лотки, отделяющие его от грунта. А этой весной ликвидировано сразу двадцать метров бесканального трубопровода на улице Уральской. Еще тридцать метров трубы здесь же возьмут в лотки осенью в ходе планового ремонта.

Похожая ситуация - и на улице 8 Марта в районе магазина N 12. Осенью в бетонные лотки на этом участке планируется взять сорок метров трубопровода, так же проложенного бесканальным способом.

Меньше трех недель потребовалось работникам цеха тепловых сетей, чтобы запустить в эксплуатацию РК № 1. Горячая вода начала поступать в квартиры горожан 4 июля, как было обещано. Исключение составили несколько малоэтажных домов в районе улицы 8 Марта, находящихся на второстепенных сетях, где еще несколько дней продолжался ремонт Сейчас горячая вода бежит из кранов во всех домах, находящихся на сетях от РК № 1.

Из графика вышли по веской причине. Коллективу цеха тепловых сетей пришлось бросить основные силы на проспект имени Ленина, где ведется капитальный ремонт дороги. Муниципальные власти обратились к энергетикам с предложением заменить тепловые сети напротив домов № 1 и № 2 на проспекте имени Ленина. Это позволит в будущем не вскрывать капитально отремонтированную автомагистраль.

Вместо старой работники цеха тепловых сетей положили трубу большего диаметра. Это позволит в ближайшей перспективе улучшить теплоснабжение домов на улицах Садовой и Королева, в которые отопление поступает в последнюю очередь. Всего в этомрайоне заменили две нитки теплотрассы общей длиной сорок метров. Столько же предстоит заменить трубопровода на главном проспекте в районе супермаркета "Кировский".

Вчера для гидравлических испытаний высоким давлением и опрессовки тепловых сетей остановлена РК №2.

- На этой котельной, - сообщил Сергей Владимирович, - предстоит выполнить дополнительный объем работ по замене участка трубопровода диаметром 530 миллиметров на второй главной магистрали.

Горожане помнят, как напротив храма на улице Ладыженского несколько лет назад проводилась замена трубопровода самого большого в нашем городе диаметра - 730 миллиметров, а затем на улице Плеханова полностью заменили трубопровод диаметром 530 миллиметров. У линии на улице Плеханова есть продолжение в районе рыночного комплекса "Нептун". И, как определили специалисты, на этом участке на трубах появились очаги коррозии. Трубы необходимо заменить.

Ремонтные работы могут перекрыть движение транспорта в районе "Нептуна". Поэтому по договоренности с владельцами рыночного комплекса замена ста метров трубопровода будет осуществляться в течение двух лет - по пятьдесят метров каждый год.

Чтобы ускорить сроки выполнения капитального ремонта сетей и гарантировать их качество, МУП "Горэнерго" привлекло подрядную организацию - ООО "Строительно-монтажное управление".

После испытаний избыточным давлением тепловых сетей монтажники приступят к замене трубопровода большого диаметра. А работники цеха займутся привычным делом - устранением порывов, выявленных на тепловых сетях. Слаженная работа гарантирует, что РК N92 удастся запустить в эксплуатацию в установленные сроки, и горячая вода будет своевременно подана жителям района.

В отличие от уже перечисленных котельных, специалисты не ожидают особых проблем на РК № 3. В прошлом году на ее сетях произвели капитальный ремонт первой главной магистрали - заменено сорок метров труб диаметром 426 миллиметров. Поэтому нынче ремонтники ограничатся устранением возможных порывов. Есть еще поселковые котельные. Дополнительное внимание - к Ново-Кирпичному, где предстоит испытание сетей от новой модульной котельной.

В. СИНЯВСКИЙ.

 "Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 344 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru