Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1472]
Бизнес [863]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [333]
Жизнь молодежи [1061]
Земляки [253]
История города [468]
Культура, творчество [525]
Криминал [1177]
Медицина, здоровье [1109]
Мероприятия [1679]
Народный календарь [333]
Наука, образование [711]
Общество [8232]
Официоз [792]
Острый вопрос [134]
Поздравления [3]
Политика [627]
Право [317]
Праздники, памятные даты [712]
Проблемы ЖКХ [1294]
Проиcшествия [1762]
Реклама [17]
Религия [173]
События [120]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [850]
Спорт [1607]
Экология [910]
Экономика, производство [1640]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Январь » 5 » В "Ураласбесте" назвали самый спортивный коллектив




В "Ураласбесте" назвали самый спортивный коллектив
08:10
В акционерном обществе "Ураласбест" особое внимание удаляют спорту и формированию здорового образа жизни сотрудников.

13 декабря в Асбестовском городском округе состоялось подведение итогов конкурса «Спортивная элита». Градообразующее предприятие было награждено сразу двумя грамотами - в номинациях «Лучший коллектив по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе» и «Благотворитель». Главным событием стало вручение Почетного диплома от Министерства спорта Свердловской области за победу в областном этапе Всероссийского смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы среди предприятий, учреждений и организаций с численностью работников более двух тысяч человек. В этой номинации комбинат обошел Нижнетагильский «Уралвагонзавод». Основанием для победы стала политика предприятия в области поддержки физической культуры и спорта.

В 2019 году у работников комбината появился обновленный спортивный зал. Шли к этому давно. Здание спортзала было передано в ведение предприятия «Промтехвзрыв», и в нем был проведен капитальный ремонт. С мая по начало октября спортивный зал находился на реконструкции. Работы выполняло дочернее предприятие комбината «Ураласбест» - строительная компания «Уралтехносервис».

В этом году прошла восемнадцатая Спартакиада среди работников дочерних предприятий и структурных подразделений комбината «Ураласбест». Участники разделены по спортивным группам, наиболее подготовленные - в группе А, для них соревнования проходят по девяти дисциплинам, включая турнир по мини-футболу памяти Александра Королева. Вторая и третья группы состязаются в восьми видах спортивных соревнований.

У сотрудников есть возможность заниматься сразу всеми спортивными дисциплинами, но бывает, что спортсмены комбината выбирают то направление, которое удается им лучше всего. Так, теннисистка автотранспортного предприятия Карина Нифонтова, воспитанница асбестовского тренера Ларисы Елькиной, уже несколько лет выигрывает турниры по настольному теннису на Спартакиаде Свердловской области. А вот лыжники в большинстве случаев - универсалы, пробуют себя в разных видах спорта и довольно успешно выступают на соревнованиях.

Областная Спартакиада нового сезона стартовала уже в декабре и, по сути, корпоративные соревнования являются отборочными для участия на более высоком уровне. В этом году не удалось провести соревнования по боулингу, поскольку такие площадки в городе закрылись. В парных соревнованиях по бильярду хорошие результаты показывают сотрудник комбината Александр Хохлов и машинист тягового агрегата Управления железнодорожного транспорта Николай Савинкин. В 2017 году они выиграли областную Спартакиаду трудящихся, а в минувшем году стали вторыми.

Семейные соревнования «Папа, мама, я - спортивная семья» тоже являются своеобразным отбором для участия в спортивных мероприятиях уже на областном уровне. В этом году самой спортивной стала семья Свиридюк, теперь им предстоит состязаться с лучшими семьями предприятий области.

Титул самого спортивного предприятия на сегодня удерживает АТП. Директор предприятия Михаил Миронов внимательно относится к новым сотрудникам и старательно взращивает своих спортивных звезд. В тройке лидеров находятся коллективы асбестообогатительной фабрики и рудоуправления. А вот команда УЖДТ в любой момент может смешать карты и оттеснить фаворитов от лидерства.

Когда появился интерес к участию в соревнованиях по пулевой стрельбе, администрация комбината приобрела пневматические винтовки. Первые же соревнования по новой спортивной дисциплине вызвали огромный интерес у сотрудников и прочно вошли в календарь корпоративных спортивных состязаний.

Все это позволило комбинату успешно выступить на областном этапе Всероссийского смотра-конкурса на лучшую постановку спортивной работы среди предприятий, учреждений и организаций. В настоящее время ОАО «Ураласбест» представляет Свердловскую область уже на федеральном уровне.

"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Спорт | Просмотров: 139 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе коммунальных служб
Всего ответов: 92

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru