Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1509]
Бизнес [905]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [134]
Жизнь молодежи [1182]
Земляки [344]
История города [396]
Культура, творчество [600]
Криминал [1350]
Медицина, здоровье [1724]
Мероприятия [1758]
Народный календарь [136]
Наука, образование [821]
Общество [10205]
Официоз [853]
Острый вопрос [142]
Поздравления [5]
Политика [646]
Право [371]
Праздники, памятные даты [350]
Проблемы ЖКХ [1363]
Проиcшествия [1851]
Реклама [19]
Религия [168]
События [137]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [934]
Спорт [1734]
Экология [965]
Экономика, производство [1750]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о качестве автодорог в городе
Всего ответов: 170

Анекдот


Интернет-компас




Главная » 2021 » Апрель » 13 » Представляем нового военкома Асбеста

Представляем нового военкома Асбеста
12:40
Накануне весенней призывной кампании, стартовавшей с 1 апреля, в Асбестовском военкомате появился новый военный комиссар - Игорь Карпов.

До этого назначения он являлся начальником второго отделения и занимался вопросами подготовки к призыву граждан по мобилизации, а также учетом и проверкой транспортных и иных ресурсов, которые должны в условиях мобилизации поставляться в Вооруженные силы Российской Федерации.

- О службё в армии, - признается Игорь Андреевич, - мечтал с детства. И после окончания школы сразу поступил в Калининградское военное авиационное техническое училище. Получил диплом радиотехника по специальности "авиационное радиоэлектронное оборудование".

В 1988 году новоиспеченный лейтенант прибыл на службу в авиационный гвардейский полк, базировавшийся в поселке Шаталово Смоленской области. Летчики полка летали на проверенных годами боевых истребителях МИГ-23. Радиотехнику приходилось заниматься обслуживанием, а при необходимости и ремонтом истребителей, вводом навигационных параметров для автоматической посадки боевых машин и иных данных. В новую работу Игорь Карпов окунулся с головой.

Но над армией, как и над всей страной, уже нависло бремя больших перемен. В 1990 году полк расформировали, а Игоря Карпова перевели в поселок Сенной Вольского района Саратовской области. В новом авиационном полку приходилось заниматься переподготовкой новоиспеченных летчиков. Вместо учебно-боевых самолетов, которые были в летном училище, они осваивали полеты на боевых истребителях МИГ-29.

К сожалению, в 1998 году был расформирован и этот полк. Так семья Карповых, воспитывавшая двух маленьких детей, попала в Асбест, а Игорь Андреевич оказался в участковых уполномоченных МО МВД России "Асбестовский".

Общий стаж службы в армии и в отделе внутренних дел у него - 29 лет. Но тяга к армейской службе не ослабела даже спустя десятилетия. И в 2016 году Игорь Карпов принят на должность начальника отделения в Асбестовский военкомат. Удалось приобрести необходимый опыт для решения масштабных целей, стоящих перед военным комиссариатом.

- В настоящий момент, - утверждает Игорь Карпов, - для нашего коллектива нет более важной задачи, чем качественное проведение весенней призывной кампании. С этой целью из более чем шестисот призывников Асбестовского, Рефтинского и Малышевского городских округов предварительно отобраны более ста человек, пригодных по всем показателям для службы в армии.

По словам руководителя, поставленная задача усложняется тем, что в условиях пандемии коронавирусной инфекции необходимо не только обеспечить санитарную безопасность призывников, но и гарантировать, что они не станут источником заражения сослуживцев.

К слову, особое внимание на ее решение заострил и временно исполняющий обязанности военного комиссара Свердловской области, полковник Сергей Чирков.

- Главное - выполнить комплекс предупредительных мер, основанный на соответствующих указаниях Генерального штаба и приказах Центрального военного округа по недопущению коронавирусной инфекции в военные комиссариаты, на призывные и сборные пункты, -полагает он.

С этой целью в Асбестовском, Рефтинском и Малышевском городских округах призывникам предлагается участвовать в прививочной кампании.

Также у Игоря Карпова - серьезные планы по совершенствованию работы специалистов военкомата по основным направлениям деятельности.


"Асбестовский рабочий"

На фото: заседание призывной комиссии-21. И.А.Карпов слева.


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 255 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 40
Гостей: 40
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru