Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1246]
Бизнес [712]
Громкие имена [199]
Домашний доктор [328]
Жизнь молодежи [719]
Земляки [11]
История города [431]
Культура, творчество [343]
Криминал [984]
Медицина, здоровье [939]
Мероприятия [1350]
Народный календарь [326]
Наука, образование [564]
Общество [4852]
Официоз [619]
Острый вопрос [15]
Поздравления [2]
Политика [497]
Право [101]
Праздники, памятные даты [481]
Проблемы ЖКХ [1074]
Проиcшествия [1586]
Реклама [4]
Религия [163]
События [58]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [645]
Спорт [1222]
Экология [797]
Экономика, производство [1383]










Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы Скорой помощи
Всего ответов: 58

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Апрель » 14 » В армии служить мечтают молодые асбестовцы




В армии служить мечтают молодые асбестовцы
16:45
В ходе призывной кампании 2018 года Свердловская область готовится призвать на воинскую службу свыше 3,8 тысячи уральцев.

Комплексная работа по организации призыва и успешный опыт прошлых лет позволят региону выполнить задачу по подготовке к службе защитников Родины. Об этом шла речь на заседании с главами муниципальных образований в режиме видеоконференции, которое по поручению главы региона Евгения Куйвашева провел министр общественной безопасности Александр Кудрявцев.

Весённяя призывная кампания  стартовала 1 апреля и завершится 15 июня 2018 года. В соответствии с нормой, установленной для нашего региона Министерством обороны РФ, в ряды Вооруженных сил  должно быть призвано 3845 уральцев. Больше половины из них будут служить в сухопутных войсках.

В Свердловской области  создано 79 муниципальных призывных комиссий. Им предстоит обеспечить стопроцентный вызов граждан на призывные мероприятия и своевременную отправку призывников на сборный пункт.

На прошлой неделе состоялось первое заседание призывной комиссии Асбестовского городского округа под председательством главы города Натальи Тихоновой.

Комиссия должна была решить судьбу 72 призывников. Из них треть -молодые люди, имевшие отсрочки до окончания учебы в вузах. Среди оставшейся части - студенты различных средних профессиональных учебных заведений  города. Предполагалось, что они отправятся на службу в армию текущей весной после сдачи выпускных экзаменов и получения дипломов об образовании.

Призывная комиссия в индивидуальном порядке рассмотрела вопрос отправки на армейскую службу каждого призывника. Учитываются семейное положение, состояние здоровья, право на отсрочку в связи с обучением и множество других факторов. Только после этого выносятся решения, которые на ближайшие годы определят судьбу того или иного молодого человека.

Не скрывает своей радости Михаил - ему предписано 11 апреля явиться в военный комиссариат за получением повестки. Мечтает наш земляк не только о срочной, но прежде всего о контрактной службе. Твердо убежден - с армией можно связать дальнейшую судьбу.

Студенту медицинского колледжа Александру до начала лета предоставлена отсрочка для завершения обучения. Сам же он сделал большие усилия, чтобы у призывной комиссии к нему не было никаких вопросов. Недавно выяснилось - у будущего солдата недостаточный вес.

К решению вопроса Александр подошел комплексно. С одной стороны - улучшил питание, а с другой - активно наращивал мышечную массу с помощью силовых упражнений. Положительно сказались на доармейской подготовке его многолетние занятия боксом. К апрелю 2018 года необходимый вес удалось набрать. Из категории "ограниченно годен” молодого человека перевели в категорию "годен без ограничений".

Стремился служить в армии и Максим. Для того, чтобы приблизиться к желанной цели, он пошел на операцию - лазерную коррекцию зрения.

- В областном медицинском центре мне сказали, - рассказывает Максим, - что к службе в армии я годен, но на призывной комиссии сегодня приняли иное решение - дали отсрочку на полгода с перспективой, что могу вообще быть освобожденным от призыва и зачислен в запас.

- Речь о том, что призывник не будет отправлен в армию, пока не идет, - в свою очередь прокомментировал принятое решение военный комиссар Юрий ТУРУТКИН. - Но совершенно очевидно, он перенес сложное хирургическое вмешательство, и нужно быть уверенными на сто процентов в том, что служба в Вооруженных силах не скажется на здоровье молодого человека.

Первый день работы призывной комиссии оказался продуктивным. Из 72 человек к службе в армии признаны годными 42 призывника. Это почти третья часть призывных резервов из Асбестовского, Малышевского и Рефтинского городских округов, которых, согласно полученному наряду из Министерства обороны, необходимо направить на военную службу. Только призовут их не в один день, часть будущих солдат получила отсрочку до вручения дипломов.

- Мне нравится отношение нашей молодежи к службе в армии, - полагает глава Асбестовского городского округа Наталья ТИХОНОВА. - Многие из тех, с кем пришлось сегодня встретиться, сделали осознанный выбор и изъявляют желание и готовность исполнить конституционный долг, стремятся служить в конкретных родах войск. Лучше организована и работа призывного пункта, есть вся необходимая литература в помощь будущим солдатам.

В. СИНЯВСКИЙ.
"Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 261 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Логин:
Пароль:















Свежие объявления


Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
Алена_Власова

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru