Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1312]
Бизнес [758]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [258]
Жизнь молодежи [769]
Земляки [55]
История города [437]
Культура, творчество [368]
Криминал [1020]
Медицина, здоровье [972]
Мероприятия [1434]
Народный календарь [259]
Наука, образование [589]
Общество [5424]
Официоз [661]
Острый вопрос [31]
Поздравления [1]
Политика [514]
Право [169]
Праздники, памятные даты [504]
Проблемы ЖКХ [1121]
Проиcшествия [1637]
Реклама [10]
Религия [167]
События [72]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [708]
Спорт [1285]
Экология [838]
Экономика, производство [1449]








Наш опрос

Ваше мнение об уровне криминогенной обстановки в городе
Всего ответов: 55

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Август » 5 » Владимир Коковин: с песней по жизни




Владимир Коковин: с песней по жизни
08:05
Еще в восьмидесятые годы прошлого века неизменным участником городских поп и рок-тусовок являлся коллектив вокально-инструментального ансамбля "Дворовой фольклор". Его руководителем и создателем был Владимир Коковин.

После школы юноша окончил СПТУ № 48, приобрел специальность машиниста электровоза и много лет отработал в комбинате "Ураласбест". Сейчас он - машинист тепловоза в ОАО "Малышевское рудоуправление".

А вот главным увлечением, которое пронес через всю жизнь, стала песня. Игре на гитаре Владимира обучил старший брат. С ней он не расставался и во время службы в армии. А сразу после службы молодой человек создал из сверстников, влюблённых в музыку, вокально-инструментальный ансамбль. В его состав вошли Михаил Юрьев, Алексей Нелюбин, которых хорошо знали любители эстрадной песни прошлых лет.

В те годы умы творческой молодёжи всецело занимала знаменитая ливерпульская четверка - ансамбль "Beatles". Вот и коллектив Владимира Коковина начинал с подражания знаменитым "битлам". Затем постепенно освоил и отечественный песенный репертуар.

Талантливых ребят заметил и приютил во Дворце культуры имени Гэрького самый известный его руководитель Александр Александрович Рыжков. Они прошли аттестацию как вокально-инструментальный коллектив, обеспечивали музыкальное сопровождение популярных вечеров.

Для Дворца культуры комбинат "Ураласбест" приобрел профессиональную аппаратуру одной из известных западных фирм. Доверили её вокально-инструментальному коллективу "Экипаж", который возглавлял Владимир Коковин. Для своего времени возможность играть на подобной аппаратуре - немыслимая удача.

Именно в этот момент Владимир пробует себя как автор песен. На первых порах освоиться в новом для себя жанре помогает известный городской музыкант Владимир Сабуров.

Тем временем в стране наступает период больших перемен. Складывающиеся рыночные отношения не могли не затронуть культуру. Востребованность в вокально-инструментальных ансамблях, которые в предыдущие годы вышли на пик своей популярности по всей стране, постепенно снижается. Распался и ВИА "Экипаж".

В 2000 году в творчестве В. Коковина -новый этап. Владимир пробует силы в студийной записи авторских песен. На студии "Новые проекты" выпускается сборник песен "Шевелись". Свои произведения записывает ряд известных авторов, в том числе Вячеслав Агафонов, ставший народным артистом России и сейчас проживающий в Москве. У нашего земляка в этом альбоме две песни - "Белая сирень" и "Тили-тили-тесто".

Начало окрыляет музыканта. Вместе с земляком Сергеем Павловским, который музыкальную карьеру начинал в Асбесте, но сейчас проживает в Екатеринбурге, Владимир Коковин записывает несколько песен, выпускает два клипа - "Мама" и "Нет войне". Последний посвящен боевым действиям в Донбассе. А ещё рождается полноценный авторский альбом "Королева-ночь".

Вместе с тем наш земляк продолжает выступать на городских концертах, конкурсах, но уже не как конкурсант, а исполняет свои произведения в качестве гостя музыкальных праздников. В ноябре он стал одним из организаторов большого концерта, прошедшего в Центре культуры и досуга имени Горького. Помимо коллективов самого учреждения культуры, участие в нем приняли многие известные городские исполнители.

Есть у Владимира Коковина свое видение по развитию музыкальной жизни города. На его взгляд, следует возрождать творческую работу по месту жительства, проводить праздники дворов, где на агитплощадках могут и должны выступать музыканты. В свое время именно с этого начинал ВИА "Дворовой фольклор". Выступления по месту жительства важны не только для творческого развития, но и для привлечения, воспитания новых талантов. Необходимо также возрождать в учебных заведениях проведение дискотек, вечеров отдыха. Опытный музыкант надеется участвовать в реализации подобных проектов.

В. СИНЯВСКИЙ.
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 183 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru