Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1412]
Бизнес [805]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [324]
Жизнь молодежи [865]
Земляки [117]
История города [596]
Культура, творчество [422]
Криминал [1083]
Медицина, здоровье [1021]
Мероприятия [1508]
Народный календарь [325]
Наука, образование [628]
Общество [6435]
Официоз [710]
Острый вопрос [59]
Поздравления [3]
Политика [544]
Право [259]
Праздники, памятные даты [514]
Проблемы ЖКХ [1193]
Проиcшествия [1681]
Реклама [12]
Религия [168]
События [86]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [780]
Спорт [1378]
Экология [867]
Экономика, производство [1506]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Январь » 5 » "Мне по жизни повезло..."



"Мне по жизни повезло..."
08:31
Так говорит о себе воспитатель детского сада «Теремок» Татьяна Николаевна КОСТРОМИНА.

В этой профессии она работает уже более тридцати лет, и главным источником вдохновения и радости для нее стали дети.

Можно сказать, что Татьяна Костромина продолжила семейную династию. Ее мама сорок лет проработала педагогом, из них двадцать посвятила руководству дошкольным учреждением. Поэтому сомнений при выборе профессии не было - Татьяна всегда знала, что хочет работать с детьми. После школы поступила в педагогический класс. Училась и одновременно работала в детском саду. Три месяца отработала няней, а как только исполнилось 18 лет - стала воспитателем.

- Я устроилась к самому сильному в то время руководителю - Валентине Николаевне Ровнушкиной в 44-й детский сад, - рассказывает воспитатель. - Там научилась очень многому. Нисколько не жалею, до сих пор вспоминаю своих первых наставников, хотя они в то время не намного были меня старше.

Родители поддержали профессиональный выбор, тем более, что интерес к работе с детьми был заметен с ранних лет. Когда Татьяна вышла замуж, муж тоже поддерживал ее увлечение профессией - помогал и группу оформлять, и кормушки для птиц мастерить, и горки строить. В этой сфере Татьяна Костромина работает уже более тридцати лет и ни разу не пожалела о своем выборе.

- С детьми легко, они всегда такие: кто-то - более послушный, кто-то -хулиганистый, кто-то - более творческий, физически развитый, медлительные, озорники - всякие. С ними надо быть гибкой. Мы не можем их подделать под себя, у них - своя генетика, свои условия в семье, они все индивидуальны, - объясняет она. - Кто-то более активный, ему предлагаем в физкультурном уголке поиграть - энергию куда-то - деть. А кто-то наоборот - ему надо уединиться.

В школьные годы Татьяна увлекалась спортом, и это отразилось на ее педагогической деятельности. В детском саду она всегда занималась с воспитанниками физической культурой и оздоровлением, закаливанием, готовила детей к городским соревнованиям. Своим опытом делится с коллегами: уже много лет она является руководителем группы профессионального общения педагогов Асбестовского городского округа по направлению физического развития и здоровья детей.

В 2013 году Татьяна Костромина защищала честь города на Спартакиаде учителей в Москве, где заняла второе место и была награждена Благодарственными письмами и Почетными грамотами. С 2012 года начала участвовать в региональных конкурсах на соискание премий губернатора Свердловской области и «Воспитатель года», собрала немало наград. Регулярно участвует в таких мероприятиях на муниципальном уровне и агитирует молодых коллег.

- Я все время говорю: пока молодые - начинайте презентовать себя. Посмотришь в области - наши педагоги намного лучше. Но вот какая-то скромность мешает, боятся выступить, - считает она.

Коллеги называют Татьяну Костромину профессионалом и человеком с активной жизненной позицией. По их словам, это добрый, отзывчивый, трудолюбивый человек. Она притягивает к себе людей, заряжая оптимизмом, верой в свои силы, её уважают и коллеги, и родители, и воспитанники. 

Татьяна Николаевна считает, что ей по жизни везло - любимая работа, прекрасный коллектив, поддержка близких. Очень гордится своими сыновьями. Старший сын пошел по стопам отца - в МВД, сейчас он - уже старший участковый. Младший продолжает трудовые традиции семьи - учится на пятом курсе педагогического университета по специальности «управление воспитательной работой и правоведение». Семья любит активный отдых - зимой выбираются с детьми и внуками покататься на лыжах на базу «Бодрость». Живут в своем доме и хлопоты по хозяйству воспринимают как хобби.

- Многие говорят: «Как тебя хватает на все?» А я вот на земле наоборот отдыхаю, - смеется Татьяна Николаевна.

- Физически устаю, а морально отдыхаю. Раньше был сад - все время туда ездили. Сейчас свой дом - красота! Хозяйство - кролики, курицы. Но тут у меня большая опора - муж. Я - самый счастливый человек. И детство у меня было самое счастливое. А что еще для счастья надо?!

Т. Мельникова, "Асбестовский рабочий"
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 302 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

О качестве работы почтовых отделений
Всего ответов: 62

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru