Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1361]
Бизнес [784]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [259]
Жизнь молодежи [824]
Земляки [95]
История города [513]
Культура, творчество [395]
Криминал [1058]
Медицина, здоровье [1004]
Мероприятия [1480]
Народный календарь [260]
Наука, образование [613]
Общество [6008]
Официоз [688]
Острый вопрос [47]
Поздравления [2]
Политика [528]
Право [241]
Праздники, памятные даты [553]
Проблемы ЖКХ [1170]
Проиcшествия [1660]
Реклама [12]
Религия [168]
События [82]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [753]
Спорт [1343]
Экология [858]
Экономика, производство [1483]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Ноябрь » 7 » Семья Пухтей: "В Рефтинский прибыли налегке..."


Семья Пухтей: "В Рефтинский прибыли налегке..."
08:34
Было трудно - но выстояли.

Антон и Александра переехали на Урал в 2009 году из Казахстана. Говорят, что когда родилась первая дочка, захотелось уверенности в завтрашнем дне, светлого будущего для детей.

В Казахстане Антон работал поваром. И вот однажды к нему на практику пришла молодая студентка. Это была Александра. Молодые люди сначала общались как коллеги, наставник с учеником. А потом поняли, что между ними зародилось что-то большее. Так родилась молодая семья Пухтей.

Вскоре родился первенец - дочка Софья. Тогда-то супруги всерьез и задумались о переезде. Будущим местом жительства  выбрали поселок Рефтинский. Здесь жила и работала на птицефабрике "Рефтинская" тетя Александры - первое время можно было рассчитывать на помощь и поддержку близкого человека.

А помощь эта пришлась как раз кстати. С первыми сложностями молодая семья столкнулась еще при переезде. Поскольку гражданства и постоянного жилья в России у них не было, в Екатеринбурге за каждый килограмм вещей потребовали заплатить по семь евро. Деньги на тот момент немаленькие. А у двух семей (вместе с Антоном решился на переезд и его брат с семьей) с собой было 250 килограммов вещей! Все их пришлось оставить, и буквально начинать жизнь с чистого листа. Причем больше всего семья жалеет о том, что пришлось расстаться с фотоальбомами, в которых были детские фотографии, снимки, на которых запечатлены памятные события.

В поселок Рефтинский семья приехала с небольшой сумкой личных вещей. Не опустить руки в такой ситуации помогли родственники, добрые люди. Делились вещами для детей, подсказали, что за помощью можно обратиться в Управление социальной политики. В последнем даже создано специальное направление - "Помощь матери и ребенку". Сегодня, уже встав на ноги, Пухтей и сами вошли в число волонтеров: дарят детские вещи, оказывают другую посильную помощь.

Непросто складывалась ситуация и с получением гражданства. Своего права стать русскими супруги ждали долго, но не безрезультатно.

- Пока не получили гражданство, было очень непросто с трудоустройством. Как только видят, что нет гражданства, не берут на работу, - вспоминает Антон Пухтей. - Однажды мне повезло с начальником, который не побоялся меня взять. А уже когда себя хорошо зарекомендовал, тогда проблем с работой стало меньше. Последнее время работаю у индивидуального предпринимателя охранником.

Александра Пухтей  в декретном отпуске. Четыре месяца назад в семье родился четвертый ребенок, которого назвали Дмитрием. До этого - трое девочек: Софья, Дарья и Полина.

- Почему-то считается, что иметь большую семью сложно. Я с этим не согласна! - признается многодетная мама. - До декрета работала младшим воспитателем в детском саду, поэтому легко нахожу общий язык с детьми. Мы с ними друзья - и это наш самый главный секрет в воспитании.

А дети в семье Пухтей растут разносторонними и увлеченными. Десятилетняя Софья учится в колледже, изучает английский язык. Восьмилетняя Дарья танцует, увлекается конструированием и в свободное время поет. Шестилетняя Полина еще ходит в детский сад, но уже и там себя проявляет как маленькая звездочка, участвует во всех мероприятиях и конкурсах, занимается в нескольких кружках.

Антон и Александра Пухтей уверены, что только в семье человек может быть по-настоящему счастлив и защищен. А чтобы сохранить семью и не разбежаться в первый год совместной жизни, нужно уметь друг другу уступать, слышать свою вторую половинку. А еще - все свободное время проводить вместе. Пухтей,  дружной семьей отмечают дни рождения и встречают Новый год. Каждое лето стараются ездить на родину в Казахстан. Хотя и давно уже осели на новом месте, практически расплатились за квартиру, купленную в ипотеку, но в Казахстан еще тянет. Там остались родители, школьные друзья и приятели.

И хотя уже несколько лет Антон Пухтей не работает по специальности, профессию повара он не забыл и не оставил. Когда ностальгия по кухне берет свое, он радует изысканными блюдами семью, друзей и близких. Признается, что фирменных блюд у него немало. Но самое любимое - свиные ребрышки в медовом соусе.

Замечательно, что вокруг нас есть такие семьи, которые не боятся сложностей, становятся многодетными. Ведь когда у тебя надежный тыл, по плечу любые задачи, которые подбрасывает жизнь. Даже самые непростые и каверзные.

Е. Лобова, "Асбестовский рабочий"
 



Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 272 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе участковых МВД в городе
Всего ответов: 81

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru