Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1495]
Бизнес [890]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [334]
Жизнь молодежи [1134]
Земляки [310]
История города [524]
Культура, творчество [566]
Криминал [1271]
Медицина, здоровье [1462]
Мероприятия [1724]
Народный календарь [334]
Наука, образование [782]
Общество [9460]
Официоз [816]
Острый вопрос [139]
Поздравления [4]
Политика [639]
Право [352]
Праздники, памятные даты [879]
Проблемы ЖКХ [1342]
Проиcшествия [1809]
Реклама [18]
Религия [191]
События [127]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [897]
Спорт [1673]
Экология [941]
Экономика, производство [1702]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Сентябрь » 14 » Синдикат по изготовлению "красных фантиков" организовали сидящие в тюрьме



Синдикат по изготовлению "красных фантиков" организовали сидящие в тюрьме
12:40
Свердловские сыщики в рамках операции «Купюра» выявили группу фальшивомонетчиков.

В ГУ МВД по Свердловской области подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Купюра». Об этом журналистов проинформировал глава пресс-службы регионального главка полиции Валерий Горелых. 

По его данным, в текущем году на территории Среднего Урала из незаконного обращения органы внутренних дел изъяли более 500 фальшивок, возбуждено 329 уголовных дел. В операции были задействованы все службы и подразделения свердловского гарнизона МВД, в том числе патрульно-постовая, дорожно-патрульная, участковые уполномоченные.

«В ходе операции «Купюра» сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД по Свердловской области совместно с коллегами из УМВД по Екатеринбургу выявлена группа, занимавшаяся реализацией фальшивок. По месту их жительства полиция провела обыски, в рамках которых было изъято 14 поддельных денежных купюр достоинством 5000 рублей каждая. «Красные фантики» очень высокого качества, визуального отличить от подлинных их достаточно сложно.

Преступный синдикат организовали два гражданина, которые в настоящее время отбывают наказание за имущественные преступления в одном из пенитенциарных учреждений региона.Подделки ими заказывались через Интернет. Участники группы, находящиеся на свободе, собирали свертки с купюрами из тайников бесконтактным путем - посредством закладок. Подделки в целях личного обогащения злоумышленники сбывали в качестве оплаты за продукты питания в магазинах Сысерти, Арамиля, Белоярского района и Екатеринбурга. В отношении задержанных лиц представителями МВД возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за данный вид противоправной деятельности составляет 8 лет лишения свободы», - рассказал полковник Горелых. Он рекомендовал всем без исключения прочитать и запомнить ряд советов, чтобы не стать жертвой аферистов. 

Признаки подлинности и подделки бумажных банкнот Банка России:
Выявить, подлинная купюра или нет, можно несколькими способами в совокупности. Если ограничится одним или двумя признаками, то можно сделать неправильный вывод. Так, в настоящее время фальшивомонетчики успешно подделывают «водяные знаки» и микроперфорацию. Принимая в качестве оплаты или сдачи бумажную банкноту, необходимо в первую очередь обращать внимание на следующие элементы зашиты: - качество бумаги (фальшивые банкноты печатаются на обычной бумаге, которая находится в свободной продаже, соответственно она не имеет характерного хруста и быстро изнашивается); - краска на фальшивых купюрах осыпается, появляются трещины и пробелы; - металлизированная ныряющая нить на поддельных деньгах легко отклеивается, в настоящих купюрах данный защитный элемент внедрен в бумагу (проникает в слои) и никогда не отклеивается; - покрытие эмблемы Банка России на настоящей купюре обладает цветопеременным эффектом при смене угла рассмотрения; на поддельных купюрах эмблема переливается и блестит, но цвет не меняет; - на лицевой части подлинной купюры имеется поле, которое под прямым углом зрения выглядит однотонным, но при наклоне поле переливается радужными полосами. Подробную информацию о признаках подлинности можно получить на официальном интернет-сайте Банка России. Списки серий и номеров ПДК размещены на сайте ГУ МВД России по Свердловской области. 

Знание гражданами элементов защиты национальной валюты является необходимой составляющей финансовой грамотности современного члена общества. Кроме того, фальшивомонетничество является источником финансирования терроризма и экстремизма, что создает реальную угрозу общественной безопасности.
 
Невнимательность при работе с наличными денежными средствами способствует развитию криминальной среды, в конечном итоге негативно влияет на экономику и безопасность страны в целом.

Телефон доверия ГУ МВД России по Свердловской области: +7-(343) 358-71-61.


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал | Просмотров: 135 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Об обустройстве зон выгулов для домашних питомцев
Всего ответов: 78

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru