Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1505]
Бизнес [902]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [280]
Жизнь молодежи [1165]
Земляки [334]
История города [436]
Культура, творчество [589]
Криминал [1325]
Медицина, здоровье [1675]
Мероприятия [1739]
Народный календарь [282]
Наука, образование [810]
Общество [9909]
Официоз [840]
Острый вопрос [142]
Поздравления [5]
Политика [642]
Право [296]
Праздники, памятные даты [815]
Проблемы ЖКХ [1358]
Проиcшествия [1833]
Реклама [19]
Религия [181]
События [135]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [919]
Спорт [1709]
Экология [952]
Экономика, производство [1723]


Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о чистоте городских улиц
Всего ответов: 173

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2021 » Февраль » 14 » Снег вывозят с улицы Мира

Снег вывозят с улицы Мира
08:30
На других улицах сугробы еще остаются.

Более двух тысяч кубометров снега вывез нынешней зимой коллектив подрядной организации МКП "Вторресурсы", на содержании которого находится примерно половина муниципальных дорог.

В первую очередь от избыточной снежной массы освобождаются пешеходные переходы, остановочные комплексы и перекрестки дорог, где необходимо улучшить обзор для водителей. Кроме того, коммунальщики при очистке дорог на улице Мира ведут сплошной вывоз снега на официальный полигон, находящийся за городской чертой.

- На этой улице, — объясняет директор МКП "Вторресурсы" Андрей Брусницын, — обе дороги вплотную примыкают к аллее, находящейся между ними. Ее нельзя заваливать снегом во время уборки проезжей части.

Нынешняя уральская зима во многом не похожа на предыдущие — снег часто выпадает в сильные морозы. Тепло на улице или нет, а чистить дороги коммунальщикам приходится сразу после снегопадов. В результате из-за эксплуатации в холода дорожная техника МКП "Вторресурсы" нередко работала на износ и начала приходить в негодность.

Поэтому на прошлой неделе, воспользовавшись тем, что снегопады временно прекратились, и установилась теплая погода, дорожных дел мастера на несколько дней приостановили вывоз снега и основательно взялись за ремонт своего транспорта.

Но сейчас, с началом февральских снегопадов, работы по вывозу снега возобновятся. До конца зимы коммунальщики планируют убрать с городских улиц и утилизировать на полигоне еще не менее трех тысяч кубометров снега. Тем более, что прогноз погоды на февраль свидетельствует — снегопады будут, и последний месяц зимы окажется не менее снежным, чем предыдущие.

Активно вывозила снег в течение декабря-января подрядная организация ООО ПК "Стилобит", ставшая победителем муниципального аукциона по содержанию примерно 85 километров городских дорог. За этот срок с улиц нашего города компания вывезла шесть тысяч кубометров снега. Работают дорожники по заданиям и под контролем МКУ "Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства г. Асбест".

- Сегодня на содержании у дорожников, — рассказывает заместитель директора Управления заказчика Олег Перов, — находится ряд центральных городских автомагистралей. В том числе на проспекте имени Ленина, улицах Королева, Садовая, 8 Марта и других, где имеется развитая дорожная инфраструктура. Самое большое количество объектов для постоянного обслуживания — на проспекте имени Ленина. После каждого снегопада коллектив ПК "Стилобит" очищает дорожное полотно, а затем, как правило, в ночные часы вывозит снег с остановочных комплексов, перекрестков и пешеходных переходов. Убирают и с отдельных участков, где снег ограничивает видимость для водителей.

Для его вывоза задействовано несколько погрузчиков и крупнотоннажных автомобилей. Если не хватает собственной техники в период обильных снегопадов, то привлекают транспорт субподрядной организации. В результате очистка дорожной инфраструктуры и вывоз снега осуществляются оперативно и в короткие сроки.

Обстановку на дорогах отслеживают и Управление заказчика, и сами дорожники. Постоянный контроль осуществляют сотрудники ГИБДД, делающие необходимые предписания, а также областная комиссии по контролю за состоянием дорог, чьи представители — частые гости в нашем городе.

В настоящий момент работы по вывозу снега ненадолго приостановлены. К началу февраля коллектив дорожников из дочернего предприятия комбината "Ураласбест" ООО ПК "Стилобит" полностью вывез на полигон запланированные до конца нынешней зимы объемы. Дальнейшие работы по очистке городских дорог и вывозу снега дорожники продолжат за счет своих внутренних резервов.

По словам Олега Перова, муниципальный контракт с ООО ПК "Стилобит" в конце 2019 года был заключен на 20 месяцев — до сентября 2021 года. Управление заказчика сейчас готовит документы на проведение к этому сроку нового аукциона по отбору подрядной организации.

В.Синявский, «Асбестовский рабочий»


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 103 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru