Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1452]
Бизнес [825]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [330]
Жизнь молодежи [923]
Земляки [152]
История города [445]
Культура, творчество [454]
Криминал [1106]
Медицина, здоровье [1050]
Мероприятия [1554]
Народный календарь [329]
Наука, образование [651]
Общество [6984]
Официоз [747]
Острый вопрос [73]
Поздравления [3]
Политика [604]
Право [265]
Праздники, памятные даты [486]
Проблемы ЖКХ [1250]
Проиcшествия [1721]
Реклама [13]
Религия [168]
События [88]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [814]
Спорт [1457]
Экология [883]
Экономика, производство [1552]






Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Март » 18 » Старшеклассники практикуются в роли биологов и экологов



Старшеклассники практикуются в роли биологов и экологов
07:06
Эколого-биологический класс - один из четырех профильных классов, который открылся в начале этого учебного года в Асбесте.

В нем занимаются до пятнадцати старшеклассников. Небольшое количество связано с тем, что ребята не просто изучают теорию, а постоянно применяют ее на практике.

- Цель эколого-биологического класса - оказание учащимся помощи и поддержки в процессе выбора профессии, повышение компетентности в области эколого-биологического образования, - рассказывает куратор эколого-биологического класса, учитель химии и биологии школы №22 Марина БИРЮЧЕВА-ЮРКОВСКАЯ. - Занятия проходят в школе и на  Станции юннатов. У нас запланированы экскурсии, мастер-классы, практические занятия. Видим, что старшеклассникам интересно пробовать себя в профессии не только в теории, но и на практике.

В эколого-биологическом классе занимаются старшекласники разных школ города: №11, 16, 22, 24. Упор делается на изучение химии, биологии, экологии и географии.

Первое знакомство с профессией состоялось в октябре прошлого года. Педагог дополнительного образования Станции юных натуралистов Нина Долотина познакомила учащихся с разными направлениями аграрно-промышленного комплекса. После лекции старшеклассникам предложили практику - контроль питьевого режима и кормление животных. Впечатления - незабываемые. После этого некоторые школьники уверенно заявили, что станут ветеринарами!

Вообще, практические занятия - одна из самых распространенных форм работы эколого-биологического класса. Школьники  уже познакомились с классификацией почв, с агрохимическим и минералогическим методами, радиологическим исследованием грунта, микробиологическим и токсилогическим анализами почвы. При проведении лабораторной работы исследовали взятые пробы почвы механическим (гранулометрическим) и химическим методами. Изучали принципы ландшафтного дизайна и экологической архитектуры. Практиковались в вертикальной посадке лука, изучали паразитов при помощи цифрового микроскопа.

За прошедшие месяцы старшеклассники успели побывать на экскурсиях в лаборатории рыночного комплекса "Нептун", ветеринарной станции, рефтинском рыбхозе. Запланированы ознакомительные экскурсии в Роспотребнадзор и на завод по производству теплоизоляционных материалов ОАО "Ураласбест". Это замечательная возможность пообщаться с практиками, увидеть, как и в каких условиях работают специалисты в повседневной жизни.

Не остаются старшеклассники в стороне и от общегородских экологических мероприятий. Участвовали в городской экологической акции по озеленению сквера на улице Мира. Вместе с другими горожанами высаживали кусты кизильника серебристого, который является живой изгородью - достойным украшением пространства в любое время года.

Именно учащиеся эколого-биологического класса были в числе инициаторов проведения в школе №22 международной просветительской акции "Открытая лабораторная". Принять участие и стать "лаборантом" мог каждый школьник старше двенадцати лет. 147 подростков проверили свои естественнонаучные знания и понимание устройства базовых явлений в жизни из области физики, химии, биологии, астрономии, антропологии и механики, найдя ответы на первый взгляд несложные вопросы: "Какова точность самой современной аппаратуры и восстанавливаются ли нервные клетки?" или "Кто изобрел рецепт "менделеевской" водки?".

Важный этап - подписание соглашения о сотрудничестве между школой и аграрным университетом. Два доцента из университета уже приезжали в Асбест с лекциями и практическими занятиями. Теперь подобные образовательные встречи станут проходить чаще. Более того, старшеклассники смогут побывать в университете. Специально для них проведут уникальные мастер-классы по изготовлению мороженого, сыра.
 

Юрий БИКТУГАНОВ, министр общего и профессионального образования Свердловской области:

- Доволен работой по профориентации, профилизации, которая проводится в Асбестовском городском округе. Мы видим сочетание тех задач, которые сегодня стоят перед системой образования как в школе, так и в учреждениях среднего профессионального образования. Мы сегодня действительно делаем на этом упор и даем возможность ребятам увидеть, насколько обширны возможности каждого школьника в выборе своей будущей профессии.

Е. Лобова,
"Асбестовский рабочий"


На фото: экскурсия учеников эколого-биологического класса в рыбхоз.


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Жизнь молодежи | Просмотров: 120 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о чистоте лесопаковых зон Асбеста
Всего ответов: 101

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru