Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1500]
Бизнес [891]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [182]
Жизнь молодежи [1141]
Земляки [318]
История города [487]
Культура, творчество [571]
Криминал [1286]
Медицина, здоровье [1515]
Мероприятия [1726]
Народный календарь [182]
Наука, образование [787]
Общество [9601]
Официоз [819]
Острый вопрос [139]
Поздравления [4]
Политика [640]
Право [352]
Праздники, памятные даты [828]
Проблемы ЖКХ [1346]
Проиcшествия [1815]
Реклама [18]
Религия [194]
События [128]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [899]
Спорт [1676]
Экология [945]
Экономика, производство [1708]






Наш опрос

Об обустройстве зон выгулов для домашних питомцев
Всего ответов: 79

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Ноябрь » 15 » В учкомбинате "Ураласбест" организовали курсы для безработных



В учкомбинате "Ураласбест" организовали курсы для безработных
08:10
По профессиям лифтера, крановщика и сварщика.

Пандемия позволила выявить конкурентное преимущество Учебного комбината ПАО "Ураласбест" - хорошую техническую оснащенность и наличие дистанционных курсов обучения.

К введению ограничений для предупреждения распространения коронавирусной инфекции в Учебном комбинате оказались готовы - с конца 2018 года здесь реализуются программы дистанционного обучения. О том, как подразделение выживает в период пандемии, рассказал руководитель Учебного комбината ПАО "Ураласбест" Денис Бородулин:

- Сегодня у нас реализуются две программы дистанционного обучения - "Охрана труда для руководителей и специалистов" и "Пожарнотехнический минимум". Спрос идет и на рабочие специальности, сейчас ищем платформу, чтобы реализовать это направление. В этом году рассматриваем одну из организаций,которая предлагает возможности обучения именно рабочим профессиям. Но на дистанционное обучение, на мой взгляд, можно пока переводить только некоторые несложные профессии, например, стропальщик.

Д. Бородулин пояснил, что при выборе платформ для реализации программ дистанционного обучения Учебный комбинат руководствовался также дополнительными опциями - например, автоматическим обновлением нормативной базы, что позволяет давать студентам актуальную информацию. В то же время "дистанционка" предусмотрена только для сторонних организаций - дочерних предприятий и компаний, не входящих в корпоративную структуру комбината ’Ураласбест". Непосредственно для работников комбината обучение пока может быть только очным.

- Очное обучение у нас началось с конца мая с соблюдением всех мер безопасности, сокращением численности групп, и только для работников комбината "Ураласбест" - занятия проводились внутри подразделений, - рассказывает Денис Бородулин. - Для сторонних организаций открыли аудитории в конце июля-начале августа, но тоже только единичные случаи -краткосрочные курсы и небольшая численность группы. На сегодняшний день заключено три контракта с Центром занятости на обучение специальностям "лифтер", "машинист крана (крановщик)" и "сварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродом". Общая численность по каждой из специальностей - по десять человек, обучение - только очное, в соответствии с контрактом. Занятия начались с 7 сентября. На тот момент не были сняты ограничения по социальной дистанции, поэтому максимальное количество обучающихся в группе - до пяти человек, а это шесть групп. Три группы уже заканчивают обучение.

Деятельность ведется с обязательным соблюдением всех санитарных и ограничительных норм - коридор, санузлы и аудитории, где проводится обучение, оборудованы дозаторами с антисептиком, на входе в здание проводится термометрия, соблюдаются требования масочного режима и социальной дистанции. В этих условиях постепенно начинают открывать и другие курсы.

- Сейчас мы переехали на новую территорию, на три аудитории стало меньше, но это позволило оснастить каждую аудиторию видеопроекционным оборудованием. Где-то есть именно проекторы, а где-то поставили большой телевизор. Степень технического оснащения производит впечатление не только на проверяющие органы, но и на специалистов комбината. Когда проводилось обучение работников программе 1C, и некоторые, оказывается, не знали, что в Учебном комбинате есть интерактивные доски, которые появились еще в 2014-2015 годы, - сообщил руководитель.

Несмотря на кризисный период во многих отраслях экономики, Учебный комбинат не останавливается на достигнутом и продолжает открывать новые горизонты своей деятельности, развивать дополнительные направления.

- К открытию новых программ подтолкнула нехватка машинистов автогрейдера, бульдозера, экскаватора как на комбинате, так и на дочерних предприятиях, в сторонних организациях, -признается Денис Бородулин. - Нам пришлось разрабатывать и согласовывать программы с Гостехнадзором, а также проходить проверку на соответствие учебного заведения требованиям для осуществления подготовки и переподготовки трактористов и машинистов самоходных машин, что подтвердилось выданным свидетельством в январе 2018 года. И по этим курсам есть спрос, мы всегда открыты, идем навстречу заказчикам.

Сейчас разработали программу обучения на машиниста автогрейдера категории "С", предстоит ее согласовать с Гостехнадзором, но, думаю, сложностей не возникнет. В прошлом году подготовили две программы для руководителей, специалистов и рабочих при деятельности в области обращения с опасными отходами и провели обучение по ним в 2019 году для более шестидесяти работников комбината, в 2020 году - для более пятидесяти.

Т. Мельникова,
"Уральский хризотил"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 151 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru