Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1457]
Бизнес [843]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [269]
Жизнь молодежи [991]
Земляки [172]
История города [385]
Культура, творчество [486]
Криминал [1131]
Медицина, здоровье [1071]
Мероприятия [1608]
Народный календарь [270]
Наука, образование [668]
Общество [7543]
Официоз [767]
Острый вопрос [99]
Поздравления [3]
Политика [614]
Право [175]
Праздники, памятные даты [468]
Проблемы ЖКХ [1270]
Проиcшествия [1740]
Реклама [16]
Религия [174]
События [107]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [831]
Спорт [1529]
Экология [897]
Экономика, производство [1595]






Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Август » 14 » Ирина Румянцева: "Спортивная гимнастика - труд титанический"



Ирина Румянцева: "Спортивная гимнастика - труд титанический"
08:10
Из года в год в спортивную гимнастику приходят маленькие дети с мечтой - стать великим спортсменом.

Ирина Румянцева и Елена Сафронова - тренеры по спортивной гимнастике в Асбестовской школе олимпийского резерва, дочь и мать. Воспитывая и тренируя детей разных возрастных групп, они легко срабатываются друг с другом, создавая из своих воспитанников одну большую семью. Такая сплоченность и дружественный настрой наверняка обусловлены тем, что Елена Ивановна привела свою дочь Ирину в спорт и познакомила именно с гимнастикой еще в раннем детстве.

- С мамой мне работается замечательно! - делится Ирина Румянцева. - По ее стопам я пошла в гимнастику, а далее - и в тренерскую деятельность. Тренером являюсь семь лет, и это мой первый набор девочек. На тренировках у мамы можно и совет спросить, как у более опытного профессионала, и тренироваться - одно удовольствие. Так сказать, продолжаю ее-дело, перенимая полезные навыки.

За каждого спортсмена переживают, радуются и, конечно же, гордятся. Например, Александра Щеколдина вошла в сборную России, сейчас она находится на сборах в Японии и готовится к Олимпиаде. Всем коллективом в школе держат за нее кулачки.

- Приводят в спортивную гимнастику детей с четырех лет. В этом виде спорта взрослеют рано, звания кандидатов и мастеров спорта получают уже в юношеском возрасте. Но гимнастика - труд непростой, поэтому отсев тоже большой. Тем более, ребенок не всегда понимает, что ежедневные нагрузки необходимы для достижения успеха в нашем деле. Иногда мечты детей просто не совпадают с желанием родителей, - считает Ирина Румянцева. - Профессиональный спорт - это титаническое усердие, постоянное совершенствование и стремление побеждать. Мы всегда работаем на результат, стараемся занимать только призовые места, иначе, какой смысл вкладывать всю себя в это дело? Наша гимнастка Виолетта Матюшенко - пример усердия, воли к победе.

Виолетту в четыре с половиной года в гимнастику привела мама. Она сама раньше занималась ходьбой и волейболом. Сейчас Виолетте -двенадцать лет, и в этом году - ровно восемь лет, как она занимается спортивной гимнастикой.

- Мне всегда нравилось тренироваться и побеждать, до сих пор получаю неимоверное удовольствие не только от положительных результатов, но и от самого процесса, -признается Виолетта. - Для меня гимнастика - некая подпитка, которая не только может отнимать много сил, но и заряжать особой энергией, благодаря которой хочется быть лучше и прыгать выше.

- Как справляешься с учебой, успеваешь совмещать?

- После школы удается быстро забежать домой, чтобы оставить учебники. В зале мы проводим шесть дней в неделю - двенадцать тренировок. Одного выходного вполне хватает. Уроки выполняю вечером, признаться, не всегда успеваю сделать все домашние задания, но учусь хорошо.

- Какими победами ты больше всего гордишься?

- Если честно, медали не считаю, но точно - больше шестидесяти. Недавно в Екатеринбурге был первый спортивный этап девятой Спартакиады, там я заняла третье место. Благодаря этому вышла во второй этап в составе команды Свердловской области. Затем мы поехали на соревнования в Челябинск. В итоге привезла два кубка и две серебряные медали.

- Поделись планами на будущее.

- Хотелось бы так же заниматься тренерской деятельностью - многие выпускники нашей школы остаются в Асбесте и идут по стопам своих учителей. С Ириной Владимировной уже съездили в Пензу, там я участвовала в российских соревнованиях, впервые выступила на помосте. Дальше хотим выполнить норматив кандидата, затем и мастера спорта. Первый спортивный разряд я уже подтвердила. В любом случае на достигнутом останавливаться не буду, новые победы - впереди!

А. Ярина,

"Асбестовский рабочий"
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 62 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве воды в городе
Всего ответов: 86

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru