Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1492]
Бизнес [889]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [293]
Жизнь молодежи [1117]
Земляки [305]
История города [491]
Культура, творчество [557]
Криминал [1258]
Медицина, здоровье [1395]
Мероприятия [1717]
Народный календарь [293]
Наука, образование [772]
Общество [9302]
Официоз [814]
Острый вопрос [138]
Поздравления [4]
Политика [638]
Право [365]
Праздники, памятные даты [739]
Проблемы ЖКХ [1338]
Проиcшествия [1806]
Реклама [18]
Религия [186]
События [126]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [893]
Спорт [1668]
Экология [936]
Экономика, производство [1700]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Август » 17 » Свалки убрали... Надолго ли?



Свалки убрали... Надолго ли?
08:30
Почти два миллиона рублей потребовалось на расчистку девяти свалок на территории Асбестовского городского округа. 

Убрали мусорные кучи в лесном массиве в районе домов № 96 и 98 на улице Крупской, в районе автодрома за старым стадионом и у затопленного карьера "Солнечная горка", по две свалки в поселке Ново-Окунево, на 101 -м квартале и возле гаражей за Центром культуры и в районе ГИБДД.

9 июня 2020 года по результатам конкурса был заключен муниципальный контракт с ООО "БиоМост" на ликвидацию данных несанкционированных свалок.

Приемка работ состоялась 7 августа. Представитель МКУ "Управление заказчика ЖКХ г. Асбеста" и специалист отдела ЖКХ администрации Асбестовского городского округа вместе с подрядчиком посетили места свалок и оценили качество уборки.

На пересечении улиц Свердлова-Чкалова, в районе подстанции за гаражными кооперативами - первая свалка, которую мы посетили. Здесь и сами члены кооператива стараются следить за порядком, но за всеми не уследишь.

- Это из города везут, скорее всего. Кто-то со строительства дома мусор вывозит. По лесам-то видели, что творится? - поделился соображениями работавший в гараже местный житель.

Но специалист отдела ЖКХ администрации Асбеста Дарья Хайдарова считает маловероятным, что мусор на свалку везут издалека. Укромные места, куда можно сгрузить отходы, известны тем, кто хорошо изучил окружающую местность. Свалки начинаются с малого - выбросил пару бумажек, оставил пакет с мусором, а через какое-то время возвышается куча выше гаражей. Сваленный мусор занимает огромные пространства, а после расчистки почва еще долго восстанавливается, поскольку испытала на себе негативное воздействие отходов разной степени опасности.

Специалисты оценивают проделанную подрядчиком работу. Свалки ликвидированы, но добиться идеальной чистоты, конечно, не получилось.

- У нас в контракте прописана механическая уборка, поэтому чистили машинами. Когда убирали карьер, собрали все, что можно. Но для того, чтобы чистить водоем, у нас технических средств нет, поэтому мусор, который плавает, мы не убрали,- пояснил генеральный директор подрядной организации "БиоМост" Николай Полунин.

Для расчистки мусорных куч у карьера подрядчику понадобилось разрешение на вырубку деревьев, поскольку в противном случае технике было не подобраться к свалке. После вывоза мусора освободилась территория размером с футбольное поле. Почистили и борт карьера. Это была самая сложная в плане технического решения работа, а поскольку борт резко обрывается, вручную убирать завалы практически невозможно. Усугубляет ситуацию и то, что на уже расчищенные от свалок территории люди по привычке продолжают нести мусор. И страдают от таких действий даже самые красивые ландшафты, как это случилось с затопленным карьером "Солнечная горка".

При этом в ходе уборки сотрудникам подрядной организации пришлось столкнуться с недоверием местных жителей и обвинениями в том, что отходы просто перевозят на соседнюю свалку. Но убедившись в добросовестности подрядчика, некоторые граждане впоследствии извинялись.

В ходе уборки мусорной кучи на 101-м квартале и вовсе случилась курьезная ситуация. Приехав-на место, сотрудники подрядной организации обнаружили в мусорной куче... человека. Мужчина по привычке выносил отходы на несанкционированную свалку, но споткнулся и упал прямо в мусор.

- Там, оказывается, яма, в нее скидали ветки, а сверху мусор лежал. Вот он упал и запутался в этих ветках, вылезти сам не может. Сотрудники наши его вытащили, - рассказали подрядчики.

Свалку в лесном массиве в районе улицы Крупской и вовсе организовал местный житель, который натаскал мусор с контейнерной площадки. Подрядчику потребовалось выполнить несколько грузовых рейсов, чтобы вывезти накопившиеся отходы из леса. Вот только где гарантия, что мусорные кучи не вырастут вновь?

Т. Мельникова,
"Асбестовский рабочий"
Фото - И.Атанасова


Эти снимки сделаны на территории старого стадиона - одном из адресов, где убирали свалку. По снимкам видно, что выброшенный мусор - явно из гаражей, расположенных здесь же.
 






Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 154 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Об уровне работы с молодежью города
Всего ответов: 65

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 155
Гостей: 154
Пользователей: 1
CeceliaDex

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru