Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1456]
Бизнес [835]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [293]
Жизнь молодежи [947]
Земляки [166]
История города [475]
Культура, творчество [470]
Криминал [1115]
Медицина, здоровье [1060]
Мероприятия [1573]
Народный календарь [295]
Наука, образование [662]
Общество [7202]
Официоз [755]
Острый вопрос [84]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [266]
Праздники, памятные даты [519]
Проблемы ЖКХ [1254]
Проиcшествия [1733]
Реклама [14]
Религия [172]
События [98]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [824]
Спорт [1496]
Экология [891]
Экономика, производство [1563]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Июнь » 5 » Светофор на проспекте: зеленый светит не всем одинаково



Светофор на проспекте: зеленый светит не всем одинаково
13:30
Несмотря на то, что автомобилям дается большее время, чем пешеходам - водители все равно не успевают выехать с перекрестка.

В конце февраля текущего года по-новому начал работать светофор на перекрестке улицы Ленинградская и проспекта имени Ленина. Оказалось, что сразу перестроиться и привыкнуть непросто и пешеходам, и водителям.

До сих пор асбестовцы недовольны работой светофора. Активно эта тема обсуждается и в социальных сетях.

- В часы пик - особенно вечером -перекресток непросто проезжать из-за большого потока транспорта. Как результат - нередко создаются аварийные ситуации, - рассказывает один из водителей. - Например, вчера чуть не сбил пешеходов. Выехал на перекресток на зеленый сигнал светофора. Но из-за маневров других водителей не успел проехать. Несмотря на это, как только загорелся зеленый, пешеходы начали переходить улицу Ленинградскую. Пришлось экстренно тормозить, чтобы их не сбить.

Недовольны и пешеходы. Вроде бы им должно быть удобнее - теперь перекресток можно переходить по диагонали и дважды не ждать заветный зеленый свет. Однако чтобы успеть, надо поторопиться. Люди пожилого возраста, например, не всегда успевают перейти дорогу за 15 секунд.

- Можно ли как-то отрегулировать работу светофора? Увеличить длительность зеленого света для пешеходов? Предусмотреть, чтобы несколько секунд для всех участников горел красный, чтобы все - и пешеходы, и водители -могли безопасно завершать маневр? - поинтересовались мы в Асбестовской ГИБДД.

- Увеличение времени работы разрешающего сигнала светофора для пешеходов усугубит непростую ситуацию на данном перекрестке для других участников движения, тем более, при внесении изменений в режим работы светофора могут возникнуть и технические проблемы, - считает старший государственный инспектор дорожного надзора отделения ГИБДД города Асбеста Андрей ВАТАГИН. - Необходимо и водителям, и пешеходам понимать, что в Правилах дорожного движения подобные ситуации описаны. Так, согласно пункту 13.8 при включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления. Однако согласно пункту 13.7 водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Но если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора. Тогда как и пешеходам необходимо помнить, что согласно пункту 4.6 пешеходу продолжать (начинать) переход можно лишь, убедившись в безопасности дальнейшего движения, и с учетом сигнала светофора.

Если вкратце перефразировать - надо быть взаимовежпивыми. Что для водителей, что для пешеходов зеленый сигнал светофора - не гарант стопроцентной безопасности, начиная движение, надо сначала посмотреть по сторонам.

Возможно, прошло еще недостаточно времени, и не все окончательно привыкли к новым фазам работы светофора. Вспомните, аналогичные проблемы были и на перекрестке улиц Пархоменко-Лесная. Сейчас же переход и проезд данного перекрестка ни у кого не вызывает сложностей и вопросов.

Е. Лобова,
"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 152 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

О качестве работы почтовых отделений
Всего ответов: 77

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru