Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1456]
Бизнес [835]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [290]
Жизнь молодежи [946]
Земляки [163]
История города [472]
Культура, творчество [470]
Криминал [1114]
Медицина, здоровье [1059]
Мероприятия [1573]
Народный календарь [292]
Наука, образование [661]
Общество [7183]
Официоз [755]
Острый вопрос [82]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [264]
Праздники, памятные даты [513]
Проблемы ЖКХ [1254]
Проиcшествия [1733]
Реклама [14]
Религия [172]
События [98]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [824]
Спорт [1495]
Экология [891]
Экономика, производство [1563]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Май » 31 » Почему теплоэнергетики не отдыхают летом



Почему теплоэнергетики не отдыхают летом
12:40
Потому что ремонтируют котельные и тепловые сети.

Успешно начал юбилейный год коллектив МУП "Горэнерго", отмечающий 25-летие с момента своего основания.

Предприятие остается надежным поставщиком тепла и горячей воды для жителей города, бюджетных организаций и промышленных предприятий. Лучшим свидетельством тому оказался только что завершившийся отопительный сезон, прошедший без серьезных проблем.

Сколько лет полному благоустройству городского жилья, столько времени существует система трубопроводов, по которым потребителям подается тепло. За прошедшие десятилетия единая сеть теплотрасс в нашем городе увеличилась до 73 километров, а с учетом микрорайона 101-го квартала - до 80 километров. Она и находится на обслуживании у работников МУП "Горэнерго". Увы, время не щадит трубопроводы. Износ сетей на сегодня составляет 95-96 процентов. И, тем не менее, специалисты коммунального предприятия из года в год обеспечивают их безаварийное содержание. Как это удается?

Речь не идет о чудесах, а о высоком мастерстве работников "Горэнерго", отлично знающих сами сети и имеющих необходимый уровень профессионального мастерства, с одной стороны, и продуманной, великолепно организованной системе профилактических ремонтов - с другой.

Уже через неделю после завершения отопительного сезона - с 15 мая - на гидравлические испытания подводящих сетей, их опрессовку и на проведение необходимых ремонтных работ была остановлена РК-1. РК-2 будет остановлена с 13 июня, а РК-3 - с 9 июля.

- У нас давно отработана схема выявления участков трубопроводов, нуждающихся в обязательной замене, - рассказывает директор МУП "Горэнерго" Максим ЖИЛЯКОВ. - Выявляются они при помощи высокого давления, которому подвергаются теплотрассы. А во второй половине лета мы осуществляем сплошную замену отдельных, наиболее аварийных труб.

Для этого на предприятии заблаговременно приобрели полтора километра труб разного диаметра на общую сумму пять миллионов рублей. Еще на миллион рублей закуплено дополнительное оборудование - так называемая, запорная арматура.

Впрочем, Максим Павлович не скрывает, что главным залогом успеха в проведении комплекса летних ремонтных работ (они во многом обеспечивают безаварийное прохождение отопительного сезона) является по-настоящему творческий подход работников цеха тепловых сетей к выполнению поставленной задачи. Забыв об отпусках в наиболее благоприятный период года, а порой и о выходных днях, они, не жалея сил, готовы трудиться до полного устранения выявленных порывов.

Важно отметить, что у работников цеха тепловых сетей даже слух особенный - сродни музыкальному, способный по эху в трубах отличить посторонние шумы от возможных порывов. С этой целью после начала отопительного сезона энергетики спускаются в колодцы, чтобы слушать эхо. Не раз им удавалось выявлять таким образом места порывов.

Особая роль в обеспечении качественного теплоснабжения жилья принадлежит специалистам тепловой инспекции, которая есть в МУП "Горэнерго". Они круглогодично ведут замеры по обеспечению оптимального распределения теплоносителя всем потребителям. С недавних пор еще и взяли под контроль достоверность показаний приборов общедомового учета тепла, предотвращают несанкционированное вмешательство в их работу.

Под постоянным вниманием -районные и поселковые котельные. Например, на старейшей в нашем городе РК-1 в настоящее время подрядная организация заменила конвективную часть котла. Она уже прошла гидравлические испытания.


"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 171 | Добавил: ASB | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

О состоянии площадок для бытовых отходов
Всего ответов: 75

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 15
Гостей: 13
Пользователей: 2
Admin, FrankLods

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru