Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1431]
Бизнес [816]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [268]
Жизнь молодежи [891]
Земляки [130]
История города [421]
Культура, творчество [435]
Криминал [1092]
Медицина, здоровье [1035]
Мероприятия [1525]
Народный календарь [268]
Наука, образование [635]
Общество [6661]
Официоз [719]
Острый вопрос [66]
Поздравления [3]
Политика [566]
Право [263]
Праздники, памятные даты [373]
Проблемы ЖКХ [1217]
Проиcшествия [1691]
Реклама [12]
Религия [168]
События [87]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [794]
Спорт [1405]
Экология [871]
Экономика, производство [1518]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Февраль » 5 » "Гофротек" дает работу инвалидам в Асбесте



"Гофротек" дает работу инвалидам в Асбесте
07:04
Защитный уголок и упаковку из картона изготавливают люди с ограниченными возможностями здоровья.

Листы гофрированного картона медленно движутся по длинной цепочке конвейера. С помощью автоматических устройств они разрезаются на полосы, сгибаются под углом. На завершающем этапе воедино склеиваются несколько слоев картона.

Так рождается продукция -защитный уголок. Именно он сохраняет мебель и различное оборудование от повреждений при транспортировке.

Весь производственный цикл внимательно отслеживает оператор Александр Мирзашаев. Семь лет назад он пришел трудиться в Асбестовский филиал ООО "Екатеринбургское предприятие "Гофротек". Начинал трудовую деятельность изготовителем картонных коробок, затем освоил современное оборудование, поступившее в цех в 2017 году. Сегодня успешно справляется с его обслуживанием.

Рядом с линией несколько человек заняты изготовлением упаковки для мелкоштучной продукции - тортов, пиццы. Спросом она пользуется и в торговых организациях Асбеста, и в других городах области.

- Коллектив в нашем цехе дружный, - рассказывает начальник Асбестовского филиала Александр БОРОНДУКОВ,- люди во всем поддерживают друг друга, готовы справиться с любой поставленной задачей.

По его словам, у филиала -хорошие перспективы. В настоящее время решается вопрос о приобретении линии по изготовлению многослойного картона. Для обслуживания оборудования потребуются новые кадры. Обсуждается с руководством головного предприятия возможность изготовления на базе филиала бумажных пакетов для упаковки продуктов. Вслед за европейскими странами, где у покупателей давно есть выбор, в какую тару упаковывать продукты - целлофановую или бумажную, подобные веяния добрались до нашей страны. В Екатеринбурге ООО "ЕП "Гофротек" приступило к выпуску бумажных пакетов.

Перспективы развития Асбестовского филиала важны для особой категории жителей города - людей с ограниченными возможностями. Ведь в свое время филиал существовал в нашем городе как учебно-производственное предприятие, входившее в систему вначале Всесоюзного, а затем Всероссийского общества слепых.

Изготовитель упаковки Марина Пономарева работает здесь с 2005 года. Она еще застала времена, когда на Асбестовском учебно-производственном предприятии изготавливали гвозди и электрические провода. Эти изделия, как утверждают специалисты, из-за дешевой китайской продукции, хлынувшей на российский рынок, перестали пользоваться спросом. Предприятие пришлось на время закрыть. А вскоре оно преобразовалась в филиал ООО "ЕП "Гофротек".

- Несмотря на все издержки и трудности, с которыми приходится сталкиваться в условиях рыночной экономики, -рассказывает генеральный директор ООО "ЕП "Гофротек" Людмила БОБКОВА,  - стремимся развивать современное производство и создавать достойные условия труда в нашем Асбестовском филиале.

С этой целью приобретена линия по изготовлению защитного уголка, который реализуем мебельным предприятиям Свердловской области, и продукция пользуется спросом. Есть и другие планы по развитию производства в Асбестовском филиале. Сейчас здесь трудоустроено девять человек с ограниченными возможностями.

Официально

В Свердловской области расположено пять предприятий, учрежденных  Всероссийским обществом    слепых: "ПК "Эпос", "Режевское предприятие "Элтиз ", "Ревдинский завод светотехнических изделий", "Екатеринбургское предприятие "ГОФРОТЕК”, "Нижнетагильское предприятие трудовой реабилитации инвалидов”.

На обновление их производственных мощностей за последние четыре года   из регионального бюджета выделено порядка 68 миллионов рублей.

В. Синявский, "Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 103 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Об организации массовых мероприятий в городе
Всего ответов: 60

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru