Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1472]
Бизнес [863]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [333]
Жизнь молодежи [1061]
Земляки [253]
История города [469]
Культура, творчество [525]
Криминал [1177]
Медицина, здоровье [1109]
Мероприятия [1679]
Народный календарь [334]
Наука, образование [711]
Общество [8234]
Официоз [793]
Острый вопрос [134]
Поздравления [3]
Политика [627]
Право [317]
Праздники, памятные даты [714]
Проблемы ЖКХ [1294]
Проиcшествия [1762]
Реклама [17]
Религия [173]
События [120]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [850]
Спорт [1607]
Экология [910]
Экономика, производство [1640]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Январь » 8 » Три популярных предложения от сотрудников ДПС




Три популярных предложения от сотрудников ДПС
08:20
На которые не нужно соглашаться .

Как правило, при остановке автомобиля сотрудником ДПС все ограничивается проверкой документов. Это при условии, если водитель ничего не нарушал и с документами все в порядке.

Но бывают случаи, когда такая остановка может обернуться хлопотами, особенно если инспектор ДПС не прочь немного подзаработать, видя, что водитель спешит, либо есть к чему придраться.

Мало, кто всегда и во всем соблюдает правила ПДД. Банальное превышение скорости, либо непристёгнутый ремень могут заметить стражи порядка, а это уже повод более серьезно пообщаться с водителем. Не всегда сотрудникам интересно оформлять все по закону, и тогда могут поступать разные предложения.

Рассмотрим три частых предложения от сотрудников ДПС, на которые не следует соглашаться.

Проверка состояния

Частенько, видя, что водитель спешит или устал, инспектор ДПС предлагает проверить физическое состояние на предмет употребления алкоголя. Сама процедура не совсем быстрая, да и приятного в такой процедуре мало, ведь каждый водитель переживает, а вдруг что-то покажет, даже если спиртное и не употреблял.

И тут сотрудник ДПС может предложить сэкономить время и нервы за небольшую оплату. Для некоторых такое предложение весьма заманчиво, можно дать 300—500 рублей и спокойно ехать дальше. Но соглашаться на такое предложение — весьма сомнительное удовольствие.

Во-первых, нет смысла что-то платить, даже те же 500 рублей тоже деньга, а во-вторых, это расценивается как дача взятки, что противозаконно. Если поступает такое предложение, то нужно вежливо отказаться и заявить, что вы готовы пройти медицинское освидетельствование в медицинском учреждении. Как правило, у инспектора ДПС нет желания тратить на вас кучу времени, особенно если реальных оснований нет. Также можно согласиться пойти освидетельствование на месте, ничего страшного в этой процедуре нет.

Давайте не будем составлять протокол

Если все же нарушение допущено, то ничего не поделаешь, придется отвечать. При этом от сотрудника ДПС может поступить предложение сделать все быстрее, не оформляя протокол. Возможно, и сумму предложат оплатить меньше, чем сумма штрафа.

Такое предложение хоть и выглядит заманчиво, ведь можно сэкономить немного денег, а главное время, но таит в себе серьезные опасности. С точки зрения закона «решить вопрос без протокола» приравнивается к даче взятки. Последствия могут быть непредсказуемыми, поэтому лучше потратить лишние полчаса, пока будет составляться протокол. А позже спокойно оплатить штраф, тем более на это дается 60 дней со дня вступления постановления в законную силу, согласно ст. 32.2 КоАП РФ.

А в ряде случаев, если заплатить штраф в течение 20 дней со дня вынесения постановления, можно сэкономить 50 % от суммы штрафа.

Тем более, если вы не согласны с нарушением, то постановление об административном правонарушении можно будет обжаловать.

Побыть понятым

В этом предложении ничего страшного нет, но не все знают, что, соглашаясь стать понятым, можно в будущем потратить изрядное количество времени. Вполне возможно, что понятого могут вызвать в судебное заседание, а оно может быть в другом городе. Например, если постановление об административном правонарушении будет обжаловано, либо если будет слушаться дело о лишении прав. Закон не обязывает соглашаться на такую просьбу инспектора. Конечно, если все будут отказывать, то это чревато некоторыми проблемами при оформлении документов, поэтому лучше отказаться, если вас попросили стать понятым, остановив в другом регионе, не по месту жительства.

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Авто | Просмотров: 258 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнеие об уровне преподавания в школах города
Всего ответов: 73

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru