Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1330]
Бизнес [770]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [294]
Жизнь молодежи [777]
Земляки [72]
История города [450]
Культура, творчество [376]
Криминал [1042]
Медицина, здоровье [987]
Мероприятия [1454]
Народный календарь [295]
Наука, образование [601]
Общество [5637]
Официоз [672]
Острый вопрос [36]
Поздравления [2]
Политика [524]
Право [203]
Праздники, памятные даты [449]
Проблемы ЖКХ [1149]
Проиcшествия [1648]
Реклама [9]
Религия [168]
События [76]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [737]
Спорт [1306]
Экология [848]
Экономика, производство [1464]








Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2016 » Октябрь » 18 » "Трясунка" нуждается в ремонте


"Трясунка" нуждается в ремонте
08:06
Своими силами ветераны лыжного спорта нашего города сохраняют лыжероллерную трассу в районе поселка Папанинцев. Инициатором начинания выступает старший машинист электровоза УЖДТ ОАО "Ураласбест" Борис ПЕШКОВ. Именно он несколько раз в течение летнего сезона, когда идет подготовка к зимним стартам лыжников, организовывает любителей спорта на проведение субботников.

Ветераны очищают трассу, убирают различную поросль, спускают с нее лужи. А еще на собственные средства закупают асфальт и выполняют ремонт образующихся ям и рытвин. Поддерживает спортсменов и администрация автотранспортного предприятия комбината «Ураласбест». Время от времени по их просьбе им выделяют трактор со щетками, который чистит лыжероллерную трассу.

Все эти усилия до недавних пор позволяли сохранять ее в состоянии, пригодном для проведения городских и областных соревнований по лыжероллерам. Но сейчас ситуация меняется не в лучшую сторону. Об этом рассказал Борис Пешков, с которым встретились сотрудники "Асбестовского рабочего".

Примечательно, что сам Борис Николаевич лыжным спортом увлекся с раннего детства.

- Родители, - вспоминает он, - пока был совсем маленьким, даже прятали от меня лыжи, чтобы не убежал в лес, где мог заблудиться и замерзнуть.

Такая привязанность к лыжному спорту не просто сохраняется более полувека, но и становится сильнее. Не случайно Борис Пешков является победителем всероссийских первенств по лыжам среди ветеранов. Но самое главное - спорт помогает сохранять активную трудоспособность. В 60 с небольшим он продолжает оставаться одним из лучших в своей профессии, является Почетным работником комбината.

После того, как по инициативе администрации ОАО "Ураласбест" в 1983 году была построена лыжероллерная трасса, Борис понял, что лучших условий для поддержания хорошей спортивной формы у лыжников и быть не может. И когда примерно 10 лет назад трасса осталась без присмотра, взял заботы на себя.

- Не только для лыжников трасса стала незаменимой, - делится Борис Николаевич. - Олимпийский чемпион Егор Мехонцев набирал хорошую спортивную форму, гоняя по ней на велосипеде, серебряный призер Олимпиады в Атланте Илья Марков свои феноменальные способности в спортивной ходьбе развивал именно на лыжероллерной трассе. И так можно сказать о всех наших лучших спортсменах.

Что касается лыжников, то здесь мы проводим за летний сезон по четыре-пять городских соревнований, а также областные старты по лыжероллерам, на которые приезжают спортсмены из Новосибирска, Ханты-Мансийска и других городов России. Но уже в нынешнем году после соревнований наши гости дружно заявили, что трасса из-за пришедшего в негодность покрытия больше не пригодна для серьезных стартов. Ее так и прозвали - "трясучка".

Можно добавить к сказанному, что проложенная в лесу трасса давно начала приходить в негодность. И локальные ремонты, производимые спортсменами, делу не помогут, требуется замена асфальтового полотна.

За помощью ветераны спорта уже обратились в ряд областных и федеральных инстанций. И получили вежливый отказ со ссылкой на нехватку средств: мол, поможем, если они появятся. Поэтому спортсмены, среди которых, преобладают работники комбината, рассчитывают на поддержку ОАО "Ураласбест". Ведь горно-обогатительное предприятие в свое время построило трассу, на которой за 33 года смогли достичь высокого мастерства сотни воспитанников городского спорта. И теперь, как надеется Борис Пешков, в комбинате еще раз откликнутся на нужды спортсменов.



М. Синявский
"Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 242 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru