Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1462]
Бизнес [854]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [266]
Жизнь молодежи [1035]
Земляки [227]
История города [466]
Культура, творчество [509]
Криминал [1158]
Медицина, здоровье [1093]
Мероприятия [1658]
Народный календарь [266]
Наука, образование [691]
Общество [7960]
Официоз [778]
Острый вопрос [110]
Поздравления [3]
Политика [620]
Право [263]
Праздники, памятные даты [600]
Проблемы ЖКХ [1289]
Проиcшествия [1754]
Реклама [16]
Религия [173]
События [111]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [837]
Спорт [1573]
Экология [909]
Экономика, производство [1619]


Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Ноябрь » 9 » Почему на проспекте не убрали старые ограждения?



Почему на проспекте не убрали старые ограждения?
08:30
Строители дали этому объяснение.

Подошел к завершению капитальный ремонт центральной улицы нашего города - проспекта имени Ленина.

В течение двух лет подрядная организация - ООО "Белоярская "Уралэнергостроймеханизация" полностью заменила основание и дорожное покрытие на проезжей части и на пешеходных тротуарах, обновила парковки, остановочные комплексы, заменила грунт на газонах. А в завершение работ по дополнительному контракту смонтировала с обеих сторон автомагистрали новые ограждения. В таких объемах еще не реконструировалась ни одна улица в нашем городе.

В понедельник, 28 октября, выполнение подрядной организацией запланированных на 2019 год работ оценила рабочая группа,состоящая из специалистов администрации городского округа, общественников.

Вместе с генеральным директором ООО "Белоярская "Уралэнергостроймеханизация" Анатолием Сайбелем и другими представителями подрядчика, занимавшимися исполнением работ, проверяющие прошли участок проспекта имени Ленина - от городского "кольца" до пересечения с улицей Ленинградской, а по противоположной стороне улицы возвратились обратно.

Вопросы возникли сразу, и первый - почему в районе городского "кольца" наряду с новым ограждением сохранились фрагменты старого?

- Старая изгородь принадлежит муниципальному учреждению "Знак" и может быть демонтирована только самим собственником, - последовал ответ. - Нам же она мешает полностью завершить работы на данном участке.

Забегая наперед, скажем, что представители рабочей группы связались с руководителем "Знака" и попросили безотлагательно демонтировать оставшиеся фрагменты.

Во время осмотра на главном проспекте заинтересованные стороны обсудили ряд вопросов. Среди них - обращение отдельных граждан в администрацию городского округа с неожиданным замечанием. По их мнению, из-за нового высокого ограждения проезжей части, хотя оно не сплошное, а решетчатое, водители могут не сразу заметить выходящих на проезжую часть в районе пешеходных переходов маленьких детей. Поэтому внимательнее необходимо быть тем гражданам, кто переходит с малышами проезжую часть.

Со своей стороны строители обратили внимание на то, что отдельные участки газонов, на которые уложили свежую землю, успели превратиться в пешеходные тропинки. И порекомендовали заасфальтировать их.

А вот замечаний по существу выполненных работ почти не оказалось. Проверяющие признали, что капитальный ремонт на осмотренном участке выполнен добротно. Закончив осмотр, стороны подвели итоги.

- Необходимо завершить установку нескольких пролетов ограждений на отдельных участках и точно так же на отдельных участках закончить укладку перил пандуса, чтобы состояние главного проспекта могла оценить городская приемная комиссия, - внес предложение заместитель директора МКП "Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства г. Асбеста" Олег Перов.

- Капитальный ремонт на проспекте имени Ленина оказался многоплановым, в том числе потребовавшим выполнения различных мелких работ,

- дал свой комментарий журналисту "Асбестовского рабочего" генеральный директор подрядной организации Анатолий Сайбель. - Но, полагаю, с поставленной задачей наша организация справилась, и мне не стыдно за выполненные работы.

Солидарным с таким мнением оказался и начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и жилищной политики администрации Асбестовского городского округа Александр Кондовин.

- Помните, - отметил он, -каким главный проспект был прежде, и каким просторным и привлекательным после всех выполненных работ стал сейчас. На мой взгляд, важно, чтобы подрядная организация, сумевшая качественно отремонтировать вначале улицу Промышленную, а затем проспект имени Ленина, продолжила и в будущем участвовать в выполнении работ на территории Асбестовского городского округа.

В. Синявский,
"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 283 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

О качестве работы почтовых отделений
Всего ответов: 93

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru