Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1505]
Бизнес [898]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [235]
Жизнь молодежи [1153]
Земляки [326]
История города [502]
Культура, творчество [582]
Криминал [1308]
Медицина, здоровье [1610]
Мероприятия [1733]
Народный календарь [235]
Наука, образование [801]
Общество [9790]
Официоз [826]
Острый вопрос [141]
Поздравления [5]
Политика [641]
Право [373]
Праздники, памятные даты [910]
Проблемы ЖКХ [1353]
Проиcшествия [1821]
Реклама [18]
Религия [194]
События [132]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [911]
Спорт [1689]
Экология [951]
Экономика, производство [1717]


Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы детских садов в городе
Всего ответов: 48

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Декабрь » 14 » Юлия Берсенева: "Проверяем влияние производства на окружающую среду"

Юлия Берсенева: "Проверяем влияние производства на окружающую среду"
13:00
Мастер по контролю воздушных объектов Центральной лаборатории по контролю производства ПАО "Ураласбест” Юлия Берсенева регулярно учится сама и обучает сотрудников.

На днях Юлия Берсенева отметила свой юбилей. К этому дню ей удалось многого достичь. У нее - любящая семья: дочь, которая пошла по ее стопам, маленький внук. Любимая работа. Большую часть своей жизни Юлия Валерьевна учится и совершенствуется в профессии.

- Когда закончила школу и никуда не поступила, надо было устроиться на работу, - вспоминает она. - Сначала меня не брали, мне было 17 лет, а когда исполнилось 18, я пришла по объявлению -требовались лаборанты. Начальник лаборатории посмотрел на меня и говорит: "Ты после школы, у тебя образования нет". А я на тот момент уже поступила учиться заочно в Свердловский лесотехнический институт на химико-технологический факультет, поэтому меня взяли учеником на производственный участок на фабрике № 4. Работала там долгое время и одновременно училась.

Когда из небольшой лаборатории начали создавать будущую ЦЛКП, Юлия Берсенева уже выработала вредный стаж на фабрике и искала возможность трудиться в дневную смену. В центральной лаборатории открывались новые перспективные направления - теперь здесь занимались контролем сточной и питьевой воды, расширялась лаборатория по контролю воздушных объектов, по физическим факторам, набирался штат, закупалось оборудование и требовались люди со специальным образованием.

Она какое-то время трудилась лаборантом в лаборатории по контролю воздушных объектов, позднее получила должность мастера. И трудится в коллективе в этом качестве около двадцати лет.

- Работа мне нравится, я - фанат своего дела. Считаю, что наша деятельность приносит пользу и предприятию, и людям. Мы контролируем вредный физический фактор на рабочих местах, определяем влияние деятельности нашего предприятия в целом на окружающую среду, на атмосферный воздух. Оценивается влияние на весь город и близлежащие поселки и, в первую очередь, - на коллектив. По новому трудовому законодательству наши результаты, протоколы испытаний берутся для проведения специальной оценки условий труда. Мы востребованы, наша деятельность очень важна, - считает она.

Работа динамичная: лаборанты выезжают каждый день в разные подразделения. Коллектив лаборатории знают в лицо практически все работники комбината.

Пандемия коронавирусной инфекции и введенные в связи с распространением заболевания ограничения заставили срочно пересматривать планы.

- Санитарно-защитную зону мы обычно контролируем весь теплый период. Традиционно делаем в первую очередь экологические нормы, - рассказывает Юлия Берсенева. - Естественно, ездим в масках, на предприятиях к обычным маскам добавляем маски от вредных факторов. Обрабатываем руки, поверхности. Приезжаем - обрабатываем все приборы.

Государственная аккредитация лаборатории - это не только статус, но и дополнительные требования к персоналу и оборудованию. В ЦЛКП регулярно проходят тематические курсы обучения, повышение квалификации. Даже для специалиста с химическим образованием специфика деятельности лаборатории может быть незнакома, поэтому каждый новый сотрудник три года трудится в качестве стажера. Как правило, ему необходимо уделять дополнительное внимание - обучать, оформлять допуски на методы, с персоналом очень много работы.

- Приходится самой учиться. Сейчас стараемся делать это хотя бы дистанционно, - поясняет Юлия. - Оборудование постоянно устаревает, особенно сложное аналитическое. К нему тоже высокие требования - оно должно быть внесено в реестр, его необходимо в дальнейшем поверять, калибровать. На новые приборы зачастую необходимо писать новые инструкции и заново обучать людей. Мы никогда и никому не отказываем в консультации. Звонят экологи из отдела охраны окружающей среды - помогаем всегда. С отделами охраны труда в подразделениях комбината очень плотно работаем. Трудимся на благо родного предприятия.

Т. Мельникова,
"Уральский хризотил"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 165 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru