Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1390]
Бизнес [800]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [292]
Жизнь молодежи [841]
Земляки [106]
История города [554]
Культура, творчество [412]
Криминал [1072]
Медицина, здоровье [1014]
Мероприятия [1496]
Народный календарь [293]
Наука, образование [623]
Общество [6223]
Официоз [699]
Острый вопрос [55]
Поздравления [2]
Политика [537]
Право [259]
Праздники, памятные даты [489]
Проблемы ЖКХ [1176]
Проиcшествия [1665]
Реклама [12]
Религия [168]
События [86]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [769]
Спорт [1365]
Экология [865]
Экономика, производство [1501]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Октябрь » 3 » Уклонистов найдут и на службу призовут




Уклонистов найдут и на службу призовут
11:00
На областном сборном пункте 21 сентября состоялось расширенное заседание призывной комиссии Свердловской области. Его провел министр общественной безопасности Свердловской области председатель комиссии (резервного состава) Александр Кудрявцев.

Участвовали в заседании главы городских округов, являющиеся председателями муниципальных призывных комиссий, и военные комиссары. Мероприятие было посвящено организации начинающейся с 1 октября осенней призывной кампании.

Но прежде военный комиссар Свердловской области Игорь Лямин подвел итоги весеннего призыва. На Среднем Урале, по его словам, справились с поставленной Министерством обороны России задачей и полностью выполнили задание по отправке на военную службу молодых людей. Особо он отметил Асбестовский городской округ за выполнение плана призыва и за своевременную отправку новобранцев, за качественную работу со средствами массовой информации и особенно - за сокращение числа уклонистов на территории города.

В областном военном комиссариате внимательно отслеживали, как во время весенней призывной кампании-2018 в Асбесте боролись с таким явлением, как уклонение от службы в армии. По инициативе главы Асбестовского городского округа была создана рабочая группа, состоящая из специалистов администрации города, военного комиссариата и участковых уполномоченных Межмуниципального отдела МВД России "Асбестовский".

Члены рабочей группы проводили рейды в выходные и праздничные дни, выезжали по домашним адресам и местам регистрации уклонистов, встречались с молодыми людьми, не желающими служить в армии, и вручали им повестки. А при отсутствии самого уклониста беседовали с его родителями и родными.

С другой стороны, Асбестовский военный комиссариат создал в нынешнем году прецедент - обратился в следственный комитет с заявлением в отношении одного из молодых людей, злостно уклоняющегося от службы в армии. По данному факту проводится расследование.

За подписью председателя городской призывной комиссии, главы Асбестовского городского округа Н. Р. Тихоновой было направлено письменное обращение в адрес начальника ММО МВД России "Асбестовский" с предложением установить места пребывания нескольких граждан, достигших призывного возраста.

Принимаемые меры в комплексе дали положительный результат. Число уклонистов в течение весенней призывной кампании сократилось более чем в два раза - с 29 до 14 молодых людей. А ведь в преж-ние времена от службы уклонялись до ста призывников.

Среди выступивших на расширенном заседании областной комиссии опытом работы по организации призыва молодёжи на военную службу поделилась глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова. Она подчеркнула, что в Асбесте постарались на хорошем уровне организовать военно-патриотическое воспитание будущих защитников Отечества, налажено взаимодействие администрации с военным комиссариатом, со средствами массовой информации, с правоохранительными органами.

В Асбесте есть конкретный план действий по организации осенней призывной кампании. В частности, планируется продолжить совместную деятельность по отправке на службу в армию граждан, уклоняющихся от призыва. В перспективе отказ от исполнения конституционного долга в городе должен сойти на нет.

А еще предполагается своевременно завершить подготовку граждан по военно-учетным специальностям, привлечь к работе в городской призывной комиссии руководителей и представителей общественных организаций, провести 15 октября День призывника, первую торжественную отправку в армию, освещать в СМИ ход призывной кампании.

До муниципалитетов доведены задания на осенний призыв-2018. Асбестовскому городскому округу предстоит отправить на службу в армию 70 человек, Малышевскому городскому округу - шесть, городскому округу Рефтинский - 20 призывников.

В. Синявский, "Асбестовский рабочий"

На снимке - фото военно-патриотический слет в Асбесте

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 201 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN





Календарь новостей

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе ГИБДД Асбеста
Всего ответов: 97

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru