Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1462]
Бизнес [851]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [324]
Жизнь молодежи [1020]
Земляки [207]
История города [437]
Культура, творчество [502]
Криминал [1151]
Медицина, здоровье [1088]
Мероприятия [1643]
Народный календарь [327]
Наука, образование [685]
Общество [7826]
Официоз [774]
Острый вопрос [104]
Поздравления [3]
Политика [620]
Право [232]
Праздники, памятные даты [604]
Проблемы ЖКХ [1288]
Проиcшествия [1747]
Реклама [16]
Религия [174]
События [109]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [836]
Спорт [1560]
Экология [908]
Экономика, производство [1610]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Сентябрь » 14 » На "ЭКОВЕРе" готовят к выпуску гидропонику



На "ЭКОВЕРе" готовят к выпуску гидропонику
13:30
Урожай из камня - не волшебство, а инновации.

Накануне предъюбилейного - девятого - дня рождения на заводе по производству теплоизоляционных материалов кипят производственные хлопоты. Как раз к осеннему посадочному сезону коллектив завода готовится наладить промышленный выпуск и начать отгрузку нового вида продукции - субстрата для гидропонного выращивания растений. На передовой инноваций - главный технолог завода Евгения Гущина и руководитель службы качества Ольга Бердникова. Совместно со специалистами недавно созданной группы торгового дома "ЭКОВЕР" они разрабатывают показатели, определяющие качество и номенклатуру новой продукции.

- Это отдельный сегмент минеральной ваты, поэтому были изданы специальные технические условия для ее выпуска. Продолжаем работать над совершенствованием свойств, востребованных конкретными потребителями. Посещаем научно-практические конференции,, выставки, но сейчас максимальную пользу приносит именно общение с заказчиками, понимание их запросов, - подчеркивает Евгения Гущина, главный технолог завода ТИМ.

Тем временем в полном объеме приобретено необходимое оборудование для линии по производству гидропонного субстрата - первой в России, разработанной соотечественниками. Оно установлено, завершается наладка. Из числа сотрудников завода - съемщиков продукции -отобран и обучен персонал, которому предстоит работать на новой линии. Молодые ребята с интересом восприняли перспективы.

- Осваивать линию начали в процессе ее монтажа, - рассказывают будущие операторы конвейерной линии.

Это, кстати, можно назвать доброй традицией предприятия, позволяющей обучить сотрудников доскональному знанию оборудования и технологии производства минеральной ваты. В пример можно привести любой производственный передел. Скажем, Антон Шаров на заводе начинал трудиться на первой линии вагранщиком, сейчас он - оператор установки волокнообразования, контролирует работу вагранки по показаниям датчиков.

- Чтобы освоить новое производство, недостаточно только знать оборудование, нужно понимать суть процесса. В нашем случае - принцип плавления камня, -уверен он. - В зависимости от качества шихты корректирую температуру в вагранке, пропорции подачи составляющих.

Антон управляет подачей шихты и работой узла волокнообразования из операторской вагранки второй линии. Строили ее, как и всю вторую линию, с учетом анализа работы первой. Например, вагранка на ней приспособлена к проведению экспериментов - здесь установлена система, которая позволяет снимать многочисленные показания, проводить детальный анализ. Это необходимо не только для производственного контроля, но и позволяет вести исследовательскую деятельность, которой на заводе уделяется особое внимание. Так, например, не все знают, что действующая на предприятии лаборатория уникальна. Руководство завода уверяет, что подобные есть только в профильных институтах Европы, а у нас - на действующем производстве.

- Недавно в лабораторию приобрели устройство для определения негорючести строительных материалов, - рассказывает Ольга Бердникова, руководитель службы качества. - Анализ этого показателя проводили раз в год в сторонних организациях при получении соответствующих сертификатов. Но поскольку мы вышли на европейский рынок, где требования к негорючести жестче, решили заняться развитием этого направления.

- По сути, устройство представляет собой печь, которая нагревает образцы минеральной ваты до 75 СГС, - поясняет специалист химического отдела Яна Брагина.

Кроме анализа продукции завода Яна Сергеевна осуществляет жесткий входной контроль поступающих на предприятие компонентов производства - от химических добавок до упаковочной пленки.

- Учимся, продолжаем исследовать сферу. Анализируем и свою продукцию, и товары конкурентов, - говорит главный технолог завода Евгения Гущина. - Одна из важнейших задач, которые ставит перед нами руководство, -снижение затрат при сохранении качества продукции. Рынок требует еще большего, поэтому качество повышаем. В конце прошлого года переиздали технические условия на минераловатную продукцию, так как по многим позициям добились улучшения физико-механических свойств.

Благодаря совместным усилиям коллектива завода доверие к его продукции только растет, позволяя занимать уверенные позиции на рынке качественной теплоизоляции. Уникальное сырье - природный камень габбро - и современное оборудование позволяют вот уже девять лет держать марку. И все же главным достижением за этот период директор завода ТИМ Владимир Бобер считает не растущие объемы производства и выпуск новой продукции.

- Наши люди - главная гордость. У нас сформировался грамотный, работоспособный коллектив единомышленников. Каждый из сотрудников входит в золотой фонд предприятия, - уверен он. - С днем рождения завода, уважаемые коллеги! Спасибо за ваш инициативный труд!

Е.Иванова,

Пресс-служба ОАО "Ураласбест".
 


 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 124 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

О состоянии площадок для бытовых отходов
Всего ответов: 77

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 31
Гостей: 30
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru