Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1384]
Бизнес [798]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [288]
Жизнь молодежи [839]
Земляки [105]
История города [549]
Культура, творчество [409]
Криминал [1070]
Медицина, здоровье [1012]
Мероприятия [1496]
Народный календарь [289]
Наука, образование [622]
Общество [6201]
Официоз [699]
Острый вопрос [55]
Поздравления [2]
Политика [536]
Право [259]
Праздники, памятные даты [481]
Проблемы ЖКХ [1175]
Проиcшествия [1664]
Реклама [12]
Религия [168]
События [86]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [768]
Спорт [1359]
Экология [863]
Экономика, производство [1500]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Сентябрь » 22 » Улица Мира: за отставание накажут рублем




Улица Мира: за отставание накажут рублем
07:55
Ход реализации муниципальной программы "Формирование современной городской среды" обсудили на очередном заседании межведомственной комиссии при главе Асбестовского городского округа.

Комиссия обратила внимание на ситуацию со сквером на улице Мира. Уже на стадии обсуждения выполненных объемов возникли разночтения: руководство Управления заказчика ЖКХ г. Асбеста, которое следит за ходом работ, отчиталось, что по установке ограждений плановые показатели выполнены на 77 процентов, при этом уточнив, что готова только нечетная сторона. Архитектор, автор проекта Дмитрий Лохнев обратил внимание на то, что даже эти ограждения не забетонированы, поэтому и половину объемов можно утвердить только с натяжкой.

Как выяснилось, руководитель подрядной организации - "СМУ-86" - рассчитывал произведенные работы с учетом переделок, поэтому и получилась такая серьезная цифра. Визуально же монтаж ограждений выполнен только наполовину. Были высказаны замечания в адрес подрядчика по задержке поставки малых архитектурных форм и неудовлетворительной организации газонов. От руководителя подрядной организации потребовали предоставить график со сроками выполнения работ, контрольными датами и корректировкой.

Особое внимание уделено пешеходным переходам. На 12 сентября из шести был готов только один объект. Основные работы по установке пешеходных переходов планируется завершить до 28 сентября. До 10 октября будут установлены все ограждения. Заасфальтировать все дорожки подрядчик должен до 23 сентября. Член Общественной палаты Асбестовского городского округа Татьяна Плотникова добавила, что в районе домов №6,7 и 8 на улице Мира строительной техникой поврежден асфальт, образовались ямы - кто будет восстанавливать дорожное покрытие? Выяснилось, что в районе пешеходного перехода уже работает техника МКП "Вторресурсы”, проводится ямочный ремонт.

Претензии были высказаны к обустройству газонов, но обнаружилось, что изначально проектом предусмотрена только засыпка клумб, поэтому администрацией города принято решение об увеличении суммы контракта на основании сметного расчета подрядчика. Решение о выделении средств будут принимать депутаты Думы Асбестовского городского округа. В то же время на комиссии отметили, что подрядчику направлены претензии о снижении стоимости работ в связи с нарушением графика. Освободившаяся сумма может быть зачтена в стоимость дополнительных работ.

Благополучнее выглядит ситуация со строительством Форумной площади. Здесь идет работа по установке опор освещения, облицовка лестниц, укладка бортового камня и тротуарной плитки. На комиссии отметили, что на этом объекте преимущественно используются материалы местных производителей. Руководитель компании-подрядчика - "Уралтехносервис" - Егор Акулов отметил, что работы по укладке плитки завершены на треть, хотя на взгляд обывателя кажется, что замощено более половины площади. Он пояснил, что некоторым участкам требуется подгонка. Подготовлена траншея для переноски кабеля, при поддержке МКП "Вторресурсы" решен вопрос по подвозу грунта для формирования газонов. Образцы малых архитектурных форм у подрядчика имеются, фонтан и сцена будут доставлены в город в ближайшее время. Полностью завершить Форумную площадь подрядчик пообещал до 1 ноября.

Глава города Наталья Тихонова отметила, что на уровне области принято решение о поддержке муниципалитетами добросовестных подрядчиков, в то время как недобросовестным фирмам в мерах поддержки будет отказано.

В завершение обсуждения Наталья Тихонова напомнила, что Асбест стал единственной территорией в области, куда направлен наибольший объем средств для реализации государственной программы. К тому же, у города сохраняется возможность участия в федеральном конкурсе на получение гранта для завершения строительства аллеи Победы. В прошлом году асбестовская заявка преодолела региональный этап, но на федеральном уровне столкнулась с серьезной конкуренцией, которую составили такие города, как Геленджик и Лениногорск. В то же время преимуществом для формирования новой заявки можно назвать факт, что подрядчик по результатам конкурса уже определен, и часть работ выполнена. К тому же, в ходе реализации проекта стали видны отдельные недочеты и появилась возможность внести корректировки.

Т. Мельникова,."Асбестовский рабочий"

На фото: Вот за такую работу цену и снизят

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 292 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN





Календарь новостей

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе участковых МВД в городе
Всего ответов: 81

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru