Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1427]
Бизнес [816]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [264]
Жизнь молодежи [887]
Земляки [128]
История города [459]
Культура, творчество [431]
Криминал [1092]
Медицина, здоровье [1034]
Мероприятия [1524]
Народный календарь [264]
Наука, образование [633]
Общество [6643]
Официоз [719]
Острый вопрос [65]
Поздравления [3]
Политика [565]
Право [263]
Праздники, памятные даты [369]
Проблемы ЖКХ [1216]
Проиcшествия [1690]
Реклама [12]
Религия [168]
События [87]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [792]
Спорт [1399]
Экология [871]
Экономика, производство [1517]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Февраль » 10 » На базе "Бодрость" заработал прокат лыж



На базе "Бодрость" заработал прокат лыж
08:31
Но многие любители активного отдыха об этом не знают.

База "Бодрость" остается привлекательной для любителей активного отдыха. В воскресенье, 3 февраля, журналисты "Асбестовского рабочего" встретились здесь с представителями двух семей - Лагодиных и Белых. Четверть века они не вставали на лыжи, а теперь решили вернуться к занятиям лыжным спортом. Взяв в прокате лыжи, отправились в лес. По нашей просьбе высказали свое мнение о состоянии и использовании загородной базы: - Географически база "Бодрость" имеет явное преимущество - она в шаговой доступности от города. Необходимо только обустроить ее, уделить должное внимание.

Если вспомнить зимний сезон 2017-2018 годов, прокат лыж не работал, не готовились лыжные трассы, не состоялось открытие зимнего спортивного сезона. Всю нынешнюю зиму действует прокат лыж, подготовлена трехкилометровая трасса в лесу.

Четыре года изо дня в день встают зимой на лыжи ветераны труда - супруги Любовь и Николай Кылосовы. И хотя бегают в лесу и по льду водохранилища в районе базы, на "Бодрость" никогда не заглядывают. С большим удивлением оба узнали от журналистов, что заработал прокат.

 - Мы привыкли, что на базе"Бодрость" никаких услуг не оказывается, - признаются они. - Не работает буфет, долгое время отсутствовал прокат, нечем заняться ребятишкам. Хочется, чтобы вернулись былые времена, когда жизнь здесь кипела.

Вероятно, инерция мышления оказывает плохую службу базе "Бодрость". Скорее всего, по этой причине, прокат лыж пользуется небольшим спросом. Например, как рассказала его работник Анастасия, 23 января удалось выдать всего две пары лыж. Гораздо больше желающих в выходные дни, особенно если теплая погода.

Уже сегодня в прокате - порядка семидесяти пар лыж. А к проведению Всероссийских соревнований "Лыжня России-2019" их количество увеличится на несколько десятков пар благодаря спортивному инвентарю, который удалось приобрести на средства, выделенные из своего депутатского фонда депутата Законодательного Собрания Свердловской области Михаила Зубарева. Теперь лыж хватит всем желающим.

К слову, к финалу "Лыжни России-2019", который пройдет 10 февраля на базе "Бодрость", будет подготовлено несколько лыжных трасс как в лесной зоне, так и на льду водоема.

- За реконструкцию базы "Бодрость" я высказался еще во время последних выборов депутатов Законодательного Собрания Свердловской области, - говорит лыжник со стажем, в прошлом активный спортсмен Вадим Фарленков (его мы встретили на базе вместе с внуком). - Нужно сделать такое обновление базы, чтобы не стыдно было принимать у нас спортсменов областного и российского уровней. Кстати, регулярное проведение лыжных соревнований - путь к привлечению большего количества асбестовцев к занятиям спортом. Вспомните, к примеру, времена, когда существовал городской штаб выходного дня. Благодаря ему почти каждые выходные на базе было полно народа.

Не радует сложившаяся ситуация и самих работников лыжной базы.

- Если сделать зимой освещенную трассу для лыжников, а летом - для бегунов, построить горки для детей, - мечтает заведующая базой "Бодрость" Елена МАЛЫГИНА, - организовать прокат велосипедов, а также электромобилей для малышей, установить батут, а на базе создать детский центр, думаю, что отбоя от желающих не будет круглый год. Давайте не забывать и о том, какой прекрасный пляж можно возродить рядом с базой "Бодрость". Возможности есть - в прошлом году мы получили заключение, что качество воды в реке Большой Рефт в районе базы соответствовало всем санитарным нормам.

В. Синявский, "Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 67 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве воды в городе
Всего ответов: 82

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 34
Гостей: 33
Пользователей: 1
Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru