Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1442]
Бизнес [820]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [299]
Жизнь молодежи [911]
Земляки [147]
История города [460]
Культура, творчество [444]
Криминал [1096]
Медицина, здоровье [1045]
Мероприятия [1535]
Народный календарь [298]
Наука, образование [646]
Общество [6800]
Официоз [731]
Острый вопрос [69]
Поздравления [3]
Политика [584]
Право [265]
Праздники, памятные даты [425]
Проблемы ЖКХ [1236]
Проиcшествия [1704]
Реклама [13]
Религия [168]
События [85]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [807]
Спорт [1430]
Экология [878]
Экономика, производство [1538]






Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Март » 14 » В "Ураласбесте" модернизируют оборудование и покупают технику



В "Ураласбесте" модернизируют оборудование и покупают технику
07:26
Обновлением охвачены все подразделения, в том числе дочерние предприятия комбината.

2018 год для комбината был сложным в связи с незатухающей антиасбестовой кампанией и сокращением сбыта хризотил-асбеста. Снижались объемы промышленного и гражданского строительства.

Несмотря на это, показатель освоения капитальных вложений из средств ОАО "Ураласбест" за 2018 год составил 649 219 тысяч рублей (без НДС). Средства направлялись на выполнение мероприятий по стабилизации выпуска хризотил-асбеста, строительных и минераловатных материалов.

Реализовывались программа по охране окружающей среды, а также модернизация и техперевооружение в подразделениях комбината.

На асбофабрике проводились строительно-монтажные работы по реконструкции оборудования по выработке асбеста, переработке скальной породы и выпуску фракционного щебня. Так, на производстве №1 выполнена модернизация десяти упаковочных машин, в цехе обогащения - рудного потока I каскада с заменой вертикально-молотковых дробилок на центробежные на I, II, VIII, IX и X трактах. Смонтирован грузовой лифт грузоподъемностью пять тысяч килограммов в осях 54-55. Также для нужд асбофабрики приобретены два погрузчика с навесным оборудованием.

Для увеличения выхода О-IV групп хризотила усовершенствованы обеспыливатели с заменой на барабанные классификаторы, система пневмотранспорта операций контрольного обезгаливания, грохота участка обработки концентратов сушки с дополнительными системами пневмотранспорта, а также установлены конвейеры для направления концентрата во II перечистной поток. Для улучшения встряхивания рукавных фильтров модернизированы системы очистки фильтров вакуум-камеры и пневмоуборки.

В рудоуправлении проведены работы по техническому перевооружению рекуперации тепла шахты "Центральная-Новая". Там же модернизирована высоковольтная ячейка, питающая подземные насосы шахты "Центральная-Новая" на отметке -220 м, построена ЛЭП-бкВ фидера 1-07.

В Управлении железнодорожного транспорта реконструированы контактная сеть и железнодорожные тупики №1, №3 на станции Звезда, а также контактная сеть на путях №17.18 на станции Каменская. Выполнена модернизация электрической сигнализации станции Глубокая и железнодорожного поста №10. Смонтирована система сбора, регистрации и измерения объема топлива тепловоза ТЭМ-18. Закончен монтаж системы сжатого воздуха локомотивно-ремонтного депо, приобретен полувагон.

Автотранспортное предприятие успешно справляется с поставленными перед ним задачами по работе технологического и грузопассажирского транспорта. Для большей эффективности в 2018 году приобретено четырнадцать единиц новой техники.

На предприятии "Промтехвзрыв" приобретены и установлены автомобильные весы в цехе эмульсионных взрывчатых веществ. В рамках транспортной безопасности смонтирована система видеонаблюдения на тринадцати транспортных единицах. Для обеспечения технологического процесса взрывных работ приобретено две единицы автотехники.

На заводе по производству теплоизоляционных материалов закончено строительство карты 2-2 (III этап) полигона твердых промышленных отходов. Выполнено благоустройство площадки перед депо по ремонту машин малой механизации Центрального участка.

В Центре АСУ регулярно обновляется вычислительная и оргтехника. Силами предприятия реконструированы существующие линии связи и заменены на более совершенные - волоконно-оптические - на десяти участках, что намного улучшило качество связи и передачу информационного потока. Сотрудники Центра АСУ провели большой объем работ по совершенствованию охранно-пожарных систем и систем видеонаблюдения. Так, новые камеры установлены на объектах фабрики, рудоуправления, УЖДТ, АТП, предприятия "Промтехвзрыв" и других. Камеры позволяют не только контролировать безопасность, но и оценивать специалистам ход некоторых работ дистанционно.

Для повышения эффективности энергоснабжения производственных объектов по заказу энергослужбы комбината специалисты дочернего предприятия ОАО "Ураласбест" - ООО "Энергоуправление" - модернизировали открытые распределительные устройства (ОРУ-35 кВ) с заменой разрядников вентильных (РВС) на ограничители перенапряжения (ОПН-35), трансформаторов тока и напряжения на шести подстанциях. Кроме того, проведена замена масляного выключателя В-35 на вакуумный выключатель типа ВБНК-35 на подстанции 12Т.

На базе отдела материально-технического снабжения выполнено теплоснабжение диспетчерской, смонтированы козырьки над наружным оборудованием технических трубопроводов и реконструирована крыша диспетчерской на складе горюче-смазочных материалов.

В Учебном комбинате проведена реконструкция кровли.

Что касается дочерних предприятий, то в 2018 году был проложен подземный водовод от скважины №1 до лечебного корпуса санатория-профилактория "Горный лен”. А на Асбестовском ремонтно-машиностроительном заводе построена площадка для накопления техногенного грунта в районе литейного цеха. Кроме того, там смонтированы система аспирации дробеструйной камеры и система видеонаблюдения на въезде на территорию и КПП 2.

В 2019 году проводится активная разработка новых направлений по стабилизации деятельности горного комплекса. Запланированные средства будут направлены на улучшение технологических процессов, обновления оборудования и транспорта.

Е. Васильев, заместитель начальника отдела строительства и эксплуатации зданий и сооружений ОАО "Ураласбест".

"Уральский хризотил"
 


 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Экономика, производство | Просмотров: 84 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Какую из соцсетей Вы предпочитаете?
Всего ответов: 13

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru