Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1512]
Бизнес [906]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [171]
Жизнь молодежи [1199]
Земляки [357]
История города [471]
Культура, творчество [603]
Криминал [1359]
Медицина, здоровье [1738]
Мероприятия [1766]
Народный календарь [173]
Наука, образование [826]
Общество [10356]
Официоз [855]
Острый вопрос [143]
Поздравления [5]
Политика [647]
Право [398]
Праздники, памятные даты [481]
Проблемы ЖКХ [1370]
Проиcшествия [1862]
Реклама [19]
Религия [173]
События [137]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [939]
Спорт [1746]
Экология [971]
Экономика, производство [1753]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Об обустройстве скверов и зон отдыха в Асбесте
Всего ответов: 190

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Май » 20 » Почему не удалось реконструировать стадион в поселке Малышева?

Почему не удалось реконструировать стадион в поселке Малышева?
12:40
Ответ на вопрос прозвучал в отчете главы Марии Рубцовой о результатах ее деятельности, деятельности администрации и подведомственных ей органов местного самоуправления за 2020 год.

В ходе выступления перед депутатами на заседании местной думы глава напомнила народным избранникам, что в нынешнем году завершается срок ее полномочий как главы городского округа, и кратко подвела итоги своей деятельности за четыре года. Для начала назвала самую острую проблему, с которой довелось столкнуться муниципалитету - не выполнена реконструкция стадиона "Рубин".

Как оказалось, подрядная организация и руководитель учреждения заказчика в свое время заключили дополнительное соглашение, сделавшее невозможным реализацию проекта. Из сметы, в частности, исключили все работы по укладке электрического кабеля, а также сами материалы, светильники заменили на гораздо более дорогостоящие, кроме того, включили в соглашение опоры освещения низкого качества.

Впоследствии заказчик произвел техническое обследование, в ходе которого установлено несоответствие выполненных работ проектным решениям и техническим регламентам, что позволило в соответствии с федеральным законом расторгнуть контракт и возместить причиненный ущерб в принудительном порядке путем взыскания средств из банковской гарантии. Таким образом бюджетные средства на выполнение некачественных работ не затрачены.

В настоящее время в арбитражном суде ведется тяжба, суть которой - в оспаривании сторонами основания расторжения контракта. Тем временем муниципалитет подготовил новую конкурсную документацию, которая находится на экспертизе в Департаменте закупок Свердловской области. Конкурс будет объявлен после завершения необходимых процедур. Одновременно решается вопрос о продлении участия территории в данной государственной программе еще на год, так как есть риск, что новый подрядчик не успеет за оставшиеся месяцы завершить весь объем работ. Тем не менее, обновленному стадиону на Малышева быть.

Мария Рубцова напомнила, что при поддержке губернатора и правительства Свердловской области в течение каждого года отчетной четырехлетки удалось реализовать целый ряд важных для территории проектов, среди которых - ремонт дорог, переселение граждан из ветхого жилья, открытие "Точки роста" в школе № 3. Реализация этих и других проектов велась на глазах жителей и хорошо им известна.

Непростым, прежде всего из-за пандемии коронавирусной инфекции, выдался и отчетный 2020 год. В связи с пандемией уровень зафиксированной безработицы на территории вырос в девять раз и был чуть выше четырех процентов от общего числа трудоспособного населения. С трудностями, по словам главы, столкнулся в первом полугодии 2020 года и коллектив второго по значимости предприятия территории муниципалитета - "Мариинский прииск". Из-за спада спроса возникла кредиторская задолженность перед поставщиками ресурсов, началось сокращение численности работников. Кризис на горнодобывающем предприятии удалось преодолеть благодаря содействию правительства Свердловской области и госкорпорации "Ростех".

Тем не менее, предприятия и организации муниципалитета выполнили установленные плановые назначения по объему инвестиций в основной капитал. И это, в частности, позволило правительству Свердловской области впервые включить Малышевский городской округ в десятку лидеров рейтинга - отдать территории восьмое место.

Около сорока тысяч рублей составила средняя заработная плата на предприятиях и в организациях округа. В том числе параметры по повышению заработной платы педагогических работников образовательных учреждений и работников культуры выполнены в полном объеме. Сразу по нескольким позициям осуществлялась поддержка представителей малого и среднего бизнеса. Например, местная Дума приняла решение о переносе сроков уплаты авансовых платежей по земельному налогу, предоставлении отсрочки по внесению платежей по договорам аренды муниципального имущества, а также об отмене начисления пени и штрафных санкций.

Объем доходной части местного бюджета в 2020 году, по сравнению с предыдущим годом, увеличился на 113 миллионов рублей, или на 30 процентов. Налоговые и неналоговые доходы сформировали более 20 процентов бюджета, а безвозмездные поступления из областного бюджета - более 77 процентов.

Расходы местного бюджета также увеличились почти на 112 миллионов рублей за счет средств из областного бюджета. За счет средств местного бюджета расходы составили 202 миллиона рублей, за счет межбюджетных трансфертов - 284 миллиона рублей. Бюджет носит явно выраженную социальную направленность. На социальную сферу направлено почти 70 процентов всех средств.

В дальнейшем Мария Рубцова подробно проанализировала все стороны деятельности администрации в 2020 году. Достигнуты положительные результаты почти по всем направлениям.

В. Синявский,.

"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 122 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru