Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1462]
Бизнес [851]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [328]
Жизнь молодежи [1020]
Земляки [210]
История города [441]
Культура, творчество [502]
Криминал [1151]
Медицина, здоровье [1088]
Мероприятия [1645]
Народный календарь [329]
Наука, образование [687]
Общество [7839]
Официоз [774]
Острый вопрос [105]
Поздравления [3]
Политика [620]
Право [235]
Праздники, памятные даты [609]
Проблемы ЖКХ [1288]
Проиcшествия [1748]
Реклама [16]
Религия [174]
События [110]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [836]
Спорт [1561]
Экология [908]
Экономика, производство [1610]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2011 » Декабрь » 8 » В п. Малышева прошли публичные слушания по бюджету 2012 года.



В п. Малышева прошли публичные слушания по бюджету 2012 года.
13:54
Процедура публичных слушаний, то есть обсуждения с жителями наиболее важных вопросов местного самоуправления, почему-то не очень популярна в нашем посёлке.

(Впрочем, не только в нашем). Возможно люди просто не знают, что имеют право непосредственно участвовать в распределении бюджетных расходов своего муниципального образования, что на этих слушаниях можно предлагать любую идею или поставить любую проблему.

В актовом зале администрации и в этот раз народу было немного. Но всё же больше чем обычно. В основном это были работники бюджетной сферы и руководители различных бюджетных учреждений.

Публичные слушания проходили 7 декабря в 18 часов вечера. Внеурочное время выбирается специально, чтобы обеспечить свободный доступ граждан.

На следующий день - 8 декабря - малышевская Дума должна принимать бюджет 2012 года в, так называемом, первом чтении, и возможно поэтому на слушания пришли и депутаты в количестве четырёх человек. Трое из них были подписантами открытого письма, в котором возмущались "статейками" Еремина, а четвёртым был К.С.Варшер, письмо не подписавший, но высказавший своё неудовольствие уже здесь, на слушаниях. Расположившись сзади меня, он громко бурчал о том, что "Еремин не доволен депутатской пенсией, а сам будет получать пенсию в 130%", что меня судить за это надо и судить будут обязательно. А потом, обратившись к своему рядомсидящему коллеге, даже пожаловался: "Представляете, он ведь меня убить хотел... Да-да..." Забегая вперёд можно сказать, что все последующие выступления К.С.Варшера были такими же содержательными, и их даже не выставляли на голосование.


А голосовали на слушаниях за финансирование в 2012 году ремонта крыши Детской школы искусств, реконструкции крыши Дома спорта, замены системы освещения большого зала в этом же Доме Спорта, за проектирование строительства пристроя к школе №3 и другие подобные вопросы. Причём, удивительно, но только присутствующие депутаты часто голосовали против или высказывали недовольство выдвигаемыми предложениями. Они говорили то о том, что администрация какие-то документы не так составила, или не вовремя предоставила, то о том что в посёлке Малышева нужно все ремонты вести только после аналогичных ремонтов в посёлке Изумруд, то вообще заявляли, что денег нет и не будет и голосовать поэтому присутствующие могут, как хотят.

Об отсутствии денег в бюджете - это известная присказка многих депутатов ещё из 90-х годов прошлого века. Наверное, когда денег нет, то и проблем меньше с их правильным и эффективным расходованием. А между тем, в докладе начальника финансового органа МГО Н.Н.Синявской прозвучало, что в проект бюджета 2012 года заложен дефицит в размере 10 миллионов рублей. Вроде бы страшное слово - дефицит, то есть чего то не хватает. Но тут же пояснила, что он перекрывается остатками на счетах этого года. Это те самые неиспользованные деньги, "переходящие на следующий год". Причём, бюджет 2012 года планируется в размере 227 миллионов рублей и с учётом "дефицита" будет равен бюджету текущего года - 237 миллионов рублей.

Sapienti sat, как говорится. Кстати, 10 миллионов хватило бы на удовлетворение всех пожеланий-"хотелок" голосуемых на этих слушаниях. Но у присутствующих депутатов было своё мнение, где найти дополнительный финансовый источник. Для это по их мнению нужно всего лишь "оптиметизировать" расходы на содержание администрации. То есть их сократить вместе с администрацией. Это тоже очень древнее предложение из 90-х годов. Поддержки оно не получило, но народные избранники успокоили себя тем, что на Думе-то они между собой уж как-нибудь договорятся.

В заключение депутаты не согласились с предложением закупить наконец искусственную большую общепоселковую Ёлку. Одному показалось, что ёлку уже посёлку кто-то подарил, а другой предложил сходить в лес и убедиться, что ёлок там ещё много. Мне показалось, что последний депутат, бывший большой начальник, понятия не имеет, как и на чём из леса ёлка доставляется в посёлок и каких это стоит сил и финансовых затрат.


Следует отметить, что все решения, принятые на публичных слушаниях носят рекомендательный, необязательный для Думы, характер. Потому и исполняться скорее всего не будут. Хотя для их исполнения, я считаю, ничего не мешает. Для этого нужно, в первую очередь, "оптиметизироватиь" саму нашу Думу. И у жителей посёлка, будет такая возможность в марте 2012 года.

P.S. Чуть не забыл. По вопросу строительства ограждения вокруг школы №19 я голосовал против. Не было здесь никогда никакого забора и не нужен он совсем. Говорят есть предписание прокуратуры. Но тогда прокуратура пусть выписывает такие предписания вначале для асбестовских школ.

К.С.Варшер попросил написать о том, что по этому вопросу мы с ним вместе голосовали против. Выполняю обещание: К.С.Варшер и В.П.Еремин на публичных слушаниях 7 декабря голосовали против ограждения школы №19.

В.Еремин
Источник:mgo-info.ru

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Официоз | Просмотров: 713 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 1
avatar
1 Бекхем • 20:50, 09.12.2011
Хорошее фото
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение об организации спортивных состязаний
Всего ответов: 56

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru