Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1457]
Бизнес [838]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [265]
Жизнь молодежи [990]
Земляки [172]
История города [380]
Культура, творчество [485]
Криминал [1131]
Медицина, здоровье [1071]
Мероприятия [1605]
Народный календарь [267]
Наука, образование [668]
Общество [7518]
Официоз [767]
Острый вопрос [97]
Поздравления [3]
Политика [613]
Право [170]
Праздники, памятные даты [463]
Проблемы ЖКХ [1268]
Проиcшествия [1740]
Реклама [16]
Религия [174]
События [106]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [831]
Спорт [1527]
Экология [895]
Экономика, производство [1592]






Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2012 » Май » 4 » В п. Малышева прошло внеочередное заседание думы посвященное вопросам водоснабжения



В п. Малышева прошло внеочередное заседание думы посвященное вопросам водоснабжения
22:32
Малышевская дума приняла решение провести своё внеочередное заседание 26 апреля для ния вопросов холодного и горячего водоснабжения посёлков Малышевского городского округа. 

По непонятным причинам этого не произошло. Возможно, что для того чтобы заседание всё-таки состоялось, понадобилось «праздничное» - 1 мая – отключение холодной воды. Уже на следующий день Дума собралась но, как было объявлено на заседании, уже «по инициативе главы городского округа».  

И действительно повестку дня экстренного заседания озвучил именно глава МГО Хомутов В.П.. 

Она состояла всего из двух вопросов: 

1. О ситуации с холодным водоснабжение посёлков; 

2. Об организации деятельности муниципального предприятия «Жилкомсервис». 

По первому вопросу догладывал сам глава, по второму его заместитель Осиевский А.С..

Хомутов В.П. ситуацию с холодной водой охарактеризовал, как «критическую, переходящую в политическую». 1 мая он лично разбирался с отключением воды, выяснилось, что произошло оно по единоличному  решению руководителя асбестовского Водоканала Маслаковой Н.М., у которой на это не было никаких законных оснований, и даже морального права. Так как задолженность УралТЭКа перед Водоканалом составляет всего 2,5 миллиона рублей, из которых 600 тысяч были заплачены в апреле месяце. 2 мая в 11 часов глава МГО передал в прокуратуру заявление  о неправомерных  действиях Маслаковой Н.М.. В прокуратуре пообещали возбудить уголовное дело. Глава поблагодарил жителей посёлка Малышева за понимание и терпение.

По второму вопросу замглавы Осиевский А.С. рассказал о трудностях организации деятельности нового коммунального предприятия. Здесь и тарифы нужно утверждать, и имущество передавать, и землю под кладбищем оформлять… Срочно создавать круглосуточную дежурную службу (телефон 22-96 сейчас не работает). 

Но самое главное, замглавы рассказал удивительные вещи о будущей структуре управления поселковой водопроводной сетью. 

Оказывается хорошо всем знакомое АМУП ЖКХ всё ещё «живо» и сдаёт в аренду муниципальные сети УралТЭКу. Будущий МУП «Жилкомсервис», не имея возможности получить эти сети непосредственно от муниципалитета, в свою очередь вынужден будет арендовать их у УралТЭКа за скромную плату в 143 тыс. рублей в месяц. Таким образом, у наших, «никому не нужных», «на 90% изношенных»,  сетей будет целых 3 арендатора. Кроме того, для формирования уставного капитала ещё одного предприятия-арендатора необходимо выделить из поселкового бюджета 200 тыс. рублей. (Впрочем, обосновать, как попросили депутаты,  необходимость выделения бюджетных средств на эти цели и именно в таком размере докладчик оказался не готов).

Из интересных моментов обсуждения следует отметить выступления присутствующих на заседании руководителей управляющей компании МКП Мехеда В.М. и Малышевского подразделения РГИ (котельная) Миронова В.Д..  Мехед В.М. сообщил, что аварию по адресам Советская 2А и Пионерская 19 устранить пока нет возможности. Потому жителям этих домов разрешено использовать для бытовых нужд горячую воду, плата за которую взыматься не будет. Обсудили также проблему отсутствия воды на последних этажах пятиэтажных домов по улицам Февральской и Пионерской. Причина в низком давлении воды. С нынешних 2,2 атм. его нужно поднять до прежних 2,4-2,8 атм. Сделать это возможно, но опять же новое МУП ещё только разбирается в деталях этого вопроса.

По горячей воде Миронов В.Д. сообщил, что при снижении объёмов (после отключения отопления) аварийная автоматика на котлах работать не будет. То есть одну горячую воду производить нельзя. На вопросы депутатов, почему раньше это можно было делать, и почему нельзя заменить автоматику,  директор котельной ответил просто: раньше всё было по-другому, а на новую автоматику нужны деньги. Короче горячую воду в посёлок по-прежнему подавать летом не желают.

В заключении Дума приняла решение, которое на слух звучит примерно так: Обратиться в арбитражный суд ускорить дело о передаче имущества АМУП ЖКХ по сетям. 

Неизвестно когда и насколько  ускорится это многолетнее дело, но на сегодняшний день «изношенные на 90%» поселковые сети практически никто не обслуживает, и аварийные ситуации могут возникнуть в любой момент. Учитывая то, что в некоторых домах п. Малышева и в п. Изумруд воды давно уже нет, данную  ситуацию можно назвать не критической, а катастрофической.

Здесь уже нужны, по моему мнению, меры чрезвычайного характера. 

Галина Еремина.
Источник:mgo-info.ru
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 873 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Какую из соцсетей Вы предпочитаете?
Всего ответов: 23

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru