Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1462]
Бизнес [851]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [328]
Жизнь молодежи [1020]
Земляки [210]
История города [441]
Культура, творчество [502]
Криминал [1151]
Медицина, здоровье [1088]
Мероприятия [1645]
Народный календарь [329]
Наука, образование [687]
Общество [7839]
Официоз [774]
Острый вопрос [105]
Поздравления [3]
Политика [620]
Право [235]
Праздники, памятные даты [609]
Проблемы ЖКХ [1288]
Проиcшествия [1748]
Реклама [16]
Религия [174]
События [110]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [836]
Спорт [1561]
Экология [908]
Экономика, производство [1610]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2012 » Декабрь » 12 » В РЭК уже решили, как будут высчитывать общедомовые нужды



В РЭК уже решили, как будут высчитывать общедомовые нужды
16:14

В Свердловской области, кажется, разобрались, как все-таки правильно проводить начисления за общедомовое потребление ресурсов.

Точную методу опубликуют в конце недели – такое поручение областным властям дали в федеральном Минрегионе. Однако депутаты пока окончательно не отказываются от введения в Свердловской области моратория на «общедомовку» для граждан – сначала они хотят убедиться в том, что метода РЭКа справедлива.

Как рассказал на сегодняшнем брифинге министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, областные власти получили разъяснения из Минрегиона России, касающиеся порядка начисления платы за общедомовое потребление ресурсов. Напомним, с 1 сентября 2012 года в России вступило в силу Постановление Правительства РФ № 354, которое поменяло порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг, особенно в части «общедомовки». Выяснилось, что документ содержит множество «пробелов», которыми стали усилено пользоваться уральские коммунальщики.

В регионе были зафиксированы случаи, когда управляющие компании брали в расчет платы за общедомовое потребление ресурсов не только подвалы, чердаки, лестничные пролеты, но и даже площади стен и дворовых территорий – ради увеличения поборов с граждан. В связи с этим депутаты свердловского ЗакСо обратились в Минрегион, попросив дать разъяснения, какие все-таки «общие» помещения нужно учитывать.

Однако и в федеральном ведомстве точного перечня назвать не смогли, переадресовав решение проблемы на уровень субъекта федерации. Как сообщил Николай Смирнов, фиксированный список общедомовых площадей будет определять свердловская Региональная энергетическая комиссия – туда войдут те площади, которые брались в расчет при установлении нормативов на топливно-энергетические ресурсы.

В настоящее время, скорее всего, список уже сформирован, однако общественности его представят лишь к концу недели. «Тем самым в Свердловской области будет принята единая методика начисления общедомового потребления, – подчеркнул министр. – И если управляющие компании начисляли до этого по каким-то другим параметрам, то они должны будут сделать перерасчет. Поэтому я уверен, что жители в следующий раз уже получат откорректированные «платежки».

Кроме того, Николай Смирнов напомнил, что депутаты ЗакСо предлагали ввести мораторий в Свердловской области на «общедомовку» как таковую до выработки точной методики ее начисления. При этом министр подчеркнул, что выбранная парламентариями схема действий была бы незаконна. «Мораторий бы противоречил законодательству, так как 354 постановление было принято на уровне федерации, соответственно, отменить его или перенести сроки его реализации на уровне субъекта федерации – в данном случае Свердловской области – нельзя. Именно поэтому данное решение депутатами Законодательного собрания и не было принято», – сказал Смирнов.

Кроме того, он отметил, что введение моратория усугубило бы и без того непростую ситуацию с задолженностью Свердловской области за ТЭР (прим. НР – на сегодня суммарный долг составляет свыше 5,5 миллиардов рублей). «Введение моратория привело бы к ежемесячному росту задолженности на 12-15 процентов, поэтому это решение не было поддержано депутатами», – рассказал министр.

Впрочем сами парламентарии – члены профильного комитета ЗакСо по развитию инфраструктуры и жилищной политике считают иначе. «Во-первых, есть 990-е постановление Паслера, в котором фактически введен мораторий по начислениям на общедомовое потребление тепла, так что правительство региона имеет полномочия на введение моратория. Мы изначально на заседании и хотели к ним с этим обратиться, у ЗакСо таких полномочий нет, – пояснил «Новому Региону» депутат свердловского ЗакСо Дмитрий Ионин. – Во-вторых, например, в Курганской области введен мораторий на «общедомовку», как получилось, что в одном субъекте федерации мораторий возможен, а в другом – нет?».

По его словам, представители профильного комитета окончательно не отказываются от идеи с мораторием – чтобы понять это, нужно сначала разобраться с тем, какой именно список утвердит РЭК. «Мы сначала поймем, что будет сделано. Пусть нам покажут документы, какие будут изменения в постановления РЭКа внесены, и тогда уже поймем, нужен мораторий или нет», – заметил собеседник агентства.

Источник: Новый Регион

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 797 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Об обустройстве зон выгулов для домашних питомцев
Всего ответов: 76

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru