Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1487]
Бизнес [886]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [259]
Жизнь молодежи [1108]
Земляки [297]
История города [508]
Культура, творчество [554]
Криминал [1248]
Медицина, здоровье [1346]
Мероприятия [1714]
Народный календарь [259]
Наука, образование [765]
Общество [9139]
Официоз [813]
Острый вопрос [138]
Поздравления [4]
Политика [636]
Право [335]
Праздники, памятные даты [643]
Проблемы ЖКХ [1332]
Проиcшествия [1802]
Реклама [18]
Религия [180]
События [126]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [885]
Спорт [1663]
Экология [932]
Экономика, производство [1695]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Июнь » 30 » В военных вузах изменили порядок поступления: ехать никуда не надо



В военных вузах изменили порядок поступления: ехать никуда не надо
12:30
Приемная комиссия сама прибудет к абитуриенту.

Министром обороны РФ, в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в вузах Минобороны, принято решение осуществить отбор кандидатов для поступления на первые курсы в регионах их проживания.

В этом году, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, набор в высшие военные учебные заведения Министерства обороны РФ будет проведен в регионах проживания абитуриентов, без их прибытия в вуз.

В регионы страны направят специальные выездные группы, в которые войдут представители вузов, специалисты по оценке здоровья, профессионального психологического отбора и физической подготовки. Они осуществят отбор кандидатов на базе военных комиссариатов всех регионов России. Молодые люди, желающие поступить в военные учебные заведения, должны обратиться в военный комиссариат по месту регистрации.

Тех, кто определился с выбором профессии ранее, и уже подал необходимые документы на поступление в конкретный вуз, сотрудники военкоматов известят о времени месте профессионально отбора.

С 15 июля по 5 августа специалисты выездных групп совместно с представителями военных комиссариатов определят категорию профессиональной и психологической пригодности, состояния здоровья, уровень физической подготовки и мотивированности кандидата. Каждая выездная группа будет отбирать кандидатов для поступления во все высшие военные учебные заведения Министерства обороны РФ.

Даты проведения набора выбраны с учетом сроков проведения единого государственного экзамена и принимаемых мер по противодействию коронавирусной инфекции.

Приемные комиссии военных учебных заведений с 25 июля по 10 августа, опираясь на результаты выездных групп, результаты ЕГЭ и индивидуальные достижения абитуриентов, проведут окончательный профессиональный отбор. Абитуриенты, успешно прошедшие профессиональный отбор, будут вызваны в учебные заведения. С 15 августа кандидатов зачислят в военные учебные заведения. Тех, кто не пройдет профессиональный отбор сотрудники военных комиссариатов также известят.

Учебный год для курсантов военных учебных заведений начнется 1 сентября.

В военные комиссариаты Свердловской области на конец июня 2020 года было подано свыше 870 заявлений от желающих поступить в военные учебные заведения. Наибольшей популярностью у молодежи пользуются военные вузы Сухопутных войск – Тюменское высшее военно-инженерное командное училище (112 заявлений), Новосибирское высшее военное командное училище (50), Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище ( более 40), Московское высшее общевойсковое училище (20).

Традиционно привлекают юношей и девушек военные вузы Санкт-Петербурга – Военно-медицинская академия (подано свыше 70 заявлений) и Михайловская военная артиллерийская академия (36).Военный университет (г. Москва), где готовят различных специалистов гуманитарного профиля, военно-политической работы также в числе лидеров, сюда намерены поступать свыше 50 уральцев.

Есть среди свердловских абитуриентов и те, кто хотел бы посвятить свою жизнь военно-морской службе и поехать на учебу в Калининград и Севастополь. Их влечет мечта об океанских просторах.

Также необходимо отметить, что в качестве кандидатов на обучение курсантами по программам с полной военно-специальной подготовкой рассматриваются граждане, имеющее среднее общее образование из числа:

- граждан в возрасте от 16 до 22 лет, не проходивших военную службу;

- граждан, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, до достижения ими возраста 24 лет;

- военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (кроме офицеров), поступающих в вузы на обучение по программам с полной военно-специальной подготовкой – до достижения ими возраста 27 лет.

Возраст определяется по состоянию на 1 августа года приема в вуз.

Срок обучения в военном вузе – 5 лет. Выпускники получают квалификацию в соответствии с избранной специальностью, с присвоением воинского звания «лейтенант» и диплом государственного образца о высшем образовании.

Кроме того в ряде военных учебных заведений проводится обучение по программам средней специальной подготовки. Срок обучения – 2 года 10 месяцев. Выпускники получают квалификацию в соответствии с избранной специальностью, диплом государственного образца о среднем профессиональном образовании с присвоением воинского звания «прапорщик» («сержант»). В качестве кандидатов рассматриваются граждане, имеющее среднее общее образование, до достижения ими возраста 30 лет. Возраст определяется по состоянию на 1 августа года поступления на учебу.

По всем вопросам поступления в военные учебные заведения Министерства обороны РФ желающие могут обратиться в военный комиссариат по месту жительства. В военном комиссариате Свердловской области для абитуриентов работает «горячая линия» - тел. (343) 371-63- 92. В Асбестовский военкомат можно позвонить 7-75-07.


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Наука, образование | Просмотров: 369 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Свежие объявления


Наш опрос

Ваше мнение о работе коммунальных служб
Всего ответов: 100

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 38
Гостей: 38
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru