Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1329]
Бизнес [770]
Громкие имена [202]
Домашний доктор [293]
Жизнь молодежи [776]
Земляки [72]
История города [449]
Культура, творчество [376]
Криминал [1041]
Медицина, здоровье [986]
Мероприятия [1454]
Народный календарь [294]
Наука, образование [601]
Общество [5619]
Официоз [672]
Острый вопрос [36]
Поздравления [2]
Политика [524]
Право [202]
Праздники, памятные даты [446]
Проблемы ЖКХ [1149]
Проиcшествия [1648]
Реклама [9]
Религия [168]
События [76]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [737]
Спорт [1305]
Экология [846]
Экономика, производство [1463]








Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Август » 24 » Вчера асбестовцы устроили аншлаг в кинотеатре


Вчера асбестовцы устроили аншлаг в кинотеатре
08:28
На презентации модернизированного кинозала.

Между тем, объявления о предстоящем событии не делали, и дату держали в секрете. С такой интригующей «заставки» начался знаковый киносеанс. 

Людей собралось много - среди приглашенных - корреспондент asbest-gid.ru, - но места хватило всем — все-таки в зале 700 мест, самый большой в городе. Зрители на этот раз не стояли в кассу, проходили по пригласительным билетам. Приглашения коллектив кинотеатра буквально накануне отправил по предприятиям и учреждениям.
Посмотреть кино в Асбест приехал заместитель министра культуры Свердловской области Сергей Радченко.

— Лазерный кинопроектор, который установили в Асбесте благодаря программе Фонда кино — пока единственный в Свердловской области, таких и в стране всего несколько, — рассказал он собравшимся. — И экранов таких немного, а уж в провинциальных городах нет вовсе. В асбестовском кинотеатре «Прогресс» это стало возможным благодаря настойчивости, творческого подхода к делу его сотрудников, прежде всего — директора Виктора Самуйленкова.

— И наших зрителей, — добавил сам Виктор Самуйленков. — Именно они —  главные спонсоры. На деньги, которые выручаем от проданных билетов, как раз купили новый «парящий» экран и 3-D систему. А вот проектор — это грант Фонда кино, составивший 5 миллионов рублей.

В программу, признается Виктор Самуйленков, попали с третьего «захода». Не потому, что плохо подготовились, а как раз наоборот. 

— В Фонде посчитали, что другим нужнее, — поясняет директор. — А наш статус и оснащение достаточно высоки, кинотеатр считается одним из лучших в Свердловской области и входит в число залов премьерных показов. Но мы упорно подавали заявки, и вот — получили средства, сегодня отчитываемся перед асбестовцами и Фондом кино.

— Сейчас невозможно представить, что наш кинотеатр когда-то был на грани закрытия, — поделилась зрительница Людмила Валова, которой 58 лет. — За 10-15 лет он преобразился до неузнаваемости, стал современным, удобным, комфортным. Изменения начались, как только директором стал Виктор Самуйленков. Думаю, сегодня у него настоящий праздник, видит результат своей деятельности.

— А что, так было не всегда? — удивилась компания молодых людей, стоящих в буфете за попкорном. — Правда, смотреть здорово. Изображение классное. Но мы же все время ходим в кино, тут ведь премьеры показывают, поэтому резкого скачка не заметили. То есть качество и раньше было на уровне.

Сегодня уровень стал выше - и это действительно благодаря "фанатизму" директора "Прогресса", который, несмотря на трудности - нынешние депутаты едва не лишили лучший кинотеатр Свердловской области бюджетной поддержки, - неизменно двигается вперед и не жалеет времени, сил, творческих порывов на благо асбестовских зрителей и любителей кино. И вчерашний аншлаг в кинотеатре - самый лучший итог и показатель этой работы.

Ирина Атанасова, asbest-gid.ru.

В тему: 
По сообщению министерства культуры Свердловской области, в августе в регионе «запускают»  еще четыре кинозала: на 208 мест в кировградском кинотеатре «Спутник»,  на 41 место в Инновационном культурном центре в Первоуральске,  верхнетагильский кинотеатр «Энергетик» на 370 мест, – кинотеатр «Панорама» на 439 мест в арамильском дворце культуры. В Асбесте презентовали самый большой модернизированный зал – на 700 мест. 
Проект по модернизации кинотеатров и открытию новых министерство культуры РФ через Фонд кино реализует с 2015 года. На сегодняшний день состоялось пять этапов конкурса. Первые два – для городов с населением до 100 тысяч человек, остальные – для городов с числом жителей до 500 тысяч человек. Свердловская область в общей сложности направила более 100 заявок, 
субсидию на оснащение уже получили 27 кинозалов, 15 из них  открыты и приступили к кинопоказу. Общая сумма поддержки, полученной регионом из Фонда кино, составила более 130 миллионов рублей
.
 





Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Культура, творчество | Просмотров: 226 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 22
Гостей: 20
Пользователей: 2
Admin, Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru