Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1509]
Бизнес [905]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [137]
Жизнь молодежи [1182]
Земляки [347]
История города [402]
Культура, творчество [601]
Криминал [1350]
Медицина, здоровье [1726]
Мероприятия [1759]
Народный календарь [139]
Наука, образование [822]
Общество [10214]
Официоз [853]
Острый вопрос [142]
Поздравления [5]
Политика [646]
Право [374]
Праздники, памятные даты [362]
Проблемы ЖКХ [1364]
Проиcшествия [1852]
Реклама [19]
Религия [168]
События [137]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [934]
Спорт [1734]
Экология [965]
Экономика, производство [1750]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

О состоянии площадок для бытовых отходов
Всего ответов: 85

Анекдот


Интернет-компас




Главная » 2021 » Январь » 16 » В инфекционном отделении оборудовали 93 кислородных точки

В инфекционном отделении оборудовали 93 кислородных точки
13:00
Об этом в своем интервью рассказал главный врач Городской больницы города Асбеста Игорь Брагин.

- Игорь Вячеславович, как считаете, асбестовские медики справились с вызовом времени, достойно прошли испытание коронавирусной инфекцией?

- Год, конечно, был непростым. Коронавирусная инфекция сломала многие планы, которые мы собирались реализовать. Пожалуй, главный из них - ремонт инфекционного отделения пришлось отложить. В нынешних условиях это пока нереально.

На мой взгляд, мы смогли вовремя подготовиться к росту числа инфекционных больных. В конце прошлого и начале текущего года интенсивно проводили кислородную разводку: сейчас в инфекционном отделении 93 кислородные точки, плюс больше десятка кислородных концентраторов.

Смогли организовать работу поликлиник для работы с ковидными больными. Совсем недавно открыт ковидный центр в поликлинике № 4: врач принимает в поликлинике, и пациентов к нему привозят. Здесь же, на месте, проводим все необходимые лабораторные и инструментальные исследования, выдаем лекарства.

Да, медицинские работники тоже болеют. На сегодня почти половина медиков первичного поликлинического звена находится на больничном - это тоже накладывает определенный отпечаток.

- Как бы страшно это ни звучало, но коронавирус в чем-то и помог?

- Опять же «благодаря» коронавирусу в Асбесте появится ПЦР-лаборатория - уже приобретено все оборудование, проходим процедуру лицензирования. Причем ПЦР-диагностика актуальна не только во время пандемии: в таких лабораториях выявляют гепатиты, ВИЧ-инфекцию, другие вирусы. Если раньше мы делали эти анализы в области или асбестовцы обращались в платные клиники, то сейчас у нас будет своя лаборатория.

Не все планы разрушил коронавирус. В 2020-м мы благодаря поддержке губернатора региона, Минздрава организовали отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения: выполнили ремонт, закупили дорогостоящее оборудование, набран высококвалифицированный коллектив. Как только пройдем лицензирование, откроем отделение - жителям города будут доступны операции на сосудах сердца, ног - высокотехнологичная медицинская помощь.

Ковид не помешал завершению ремонта поликлиники №3, первого этажа женской консультации, в урологическое отделение в рамках нацпроекта «Здравоохранение» приобретена современная гольмиевая лазерная многофункциональная установка, в хирургическое отделение приобрели комплект оборудования для выполнения видеолапароскопических операций, покупаем оборудование и для других отделений.

Замечу, что у нас за все время пандемии ни разу не прекращалась помощь онкобольным пациентам. Центру амбулаторной онкологической помощи, который был открыт в декабре 2019-го, за год работы удалось показать хорошие результаты - выросли показатели ранней диагностики злокачественных заболеваний. А значит, у людей появился шанс своевременно начать лечение.

- Как считаете, изменится ли ситуация с заболеваемостью в 2021 году? Или нам предстоит учиться жить с новой коронавирусной инфекцией всегда?

- Ситуация изменится, как только начнется вакцинация от коронавируса. Асбест уже получил первые дозы вакцины. Прививки ставят только с согласия пациента, после консультации с врачом, проведения анализа на наличие антител. Да, есть скептические настроения относительно вакцинации. Но есть и грамотные - многие хотят привиться.

Е. Лобова,
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 270 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru