Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1412]
Бизнес [806]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [328]
Жизнь молодежи [867]
Земляки [117]
История города [601]
Культура, творчество [423]
Криминал [1083]
Медицина, здоровье [1023]
Мероприятия [1508]
Народный календарь [329]
Наука, образование [628]
Общество [6461]
Официоз [711]
Острый вопрос [61]
Поздравления [3]
Политика [547]
Право [259]
Праздники, памятные даты [521]
Проблемы ЖКХ [1195]
Проиcшествия [1682]
Реклама [12]
Религия [168]
События [86]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [781]
Спорт [1382]
Экология [867]
Экономика, производство [1508]






Свежие объявления


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Сентябрь » 9 » Глава Асбеста еженедельно контролирует объекты строительства



Глава Асбеста еженедельно контролирует объекты строительства
13:30
В  последний день уходящего лета, 31 августа, состоялся рабочий объезд главы города объектов, которые в текущем году ремонтируются или благоустраиваются.
 

 Еженедельно глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова вместе с заместителями, специалистами администрации и городских служб объезжает районы города для контроля за ходом строительства программных объектов и ремонта дорог.

К мероприятию в этот раз присоединились депутат Законодательного Собрания Свердловской области Михаил Зубарев, член Общественной палаты Асбестовского городского округа Владимир Шефер - стало известно .asbest-gid.

На каждом объекте присутствовали руководители подрядных организаций, докладывали о ходе работ, отвечали на вопросы.

Начался объезд с дороги на проспекте имени Ленина. Дорожные строители  полностью открыли для движения первый участок проезжей части - от пересечения с улицей Садовой до пересечения с улицей Победы. Сейчас ведутся работы на участке  от улицы Победы до улицы Ленинградской и выше. Приступили к монтажу бортового камня по нечетной стороне проспекта. По словам руководителя подрядной организации -директора ООО "Белоярская "Уралэнергостроймехани-зация" Андрея Сайбеля,отставание от графика удалось сократить. На данном участке с трудностями строители не столкнутся, однако здесь - более интенсивное движение транспорта.

Капитальный ремонт главной городской улицы рассчитан на два года. В этом году новое дорожное полотно должно быть уложено до дома №16 на проспекте имени Ленина.

Следующий объект - самая крупная дворовая территория на улице Ленинградской. Прораб подрядной организации ООО ГК "Экспо-Груп" Александр Богатырев говорит, что площадка будет сдана до 15 октября. Работы идут с опережением графика. Есть нюанс по малым архитектурным формам - их в данный момент изготавливают по заказу подрядчика, готовых на рынке, по словам строителей, нет. Режим ожидания малых архитектурных форм  растягивается - изготовитель в стране один, заказчиков много Городские власти призвали не ждать очереди, а добиваться, чтобы игровые и спортивные комплексы доставили в город в срок, со своей стороны готовы оказать поддержку.

На Форумной площади идет укладка тротуарной плитки, завершено 45 процентов от общей площади. Чтобы ускориться, строители укладывают ее по новой технологии. В целом работы здесь продвигаются в хорошем темпе. В сентябре приступят к установке малых архитектурных форм - все они подрядчиком заказаны, по его словам, в ближайшее время начнется доставка.

Следующий объект - сквер на улице Мира. То, что работы будут завершены в срок, вызывает сомнение. По наблюдению главы, здесь трудится бригада с меньшей численностью, чем было обещано подрядчиком. Беспокойство вызывает благоустройство газонов - от проезжей части до ограждения по обеим сторонам сквера. Склон этих газонов пологий - в рытвинах, ямах и местами завален строительным мусором. По четной стороне - пни,которые необходимо спиливать под основание. По укладке плитки движение от пешеходного перехода в районе дома №9, наконец-то, пошло выше. Отставание от графика критическое - месяц.

На дороге на улице Промышленной заканчиваются работы по асфальтированию. Строители идут с опережением графика на неделю. Автомобилисты поедут по новой проезжей части с 7 сентября.

В завершение объезда Наталья Робертовна побывала на отдаленных территориях Асбестовского городского округа, где также идет благоустройство дворов.

- Строительство в городе идет по двум направлениям. Первое - дороги. Это проспект имени Ленина, улица Промышленная и путепровод на въезде. На проспекте им. Ленина подрядчику рекомендовано обратить внимание на сроки выполнения работ, на пешеходные зоны и участки, где будут размещаться конструкции для остановок. Ремонт улицы Промышленной начат в прошлом году, жители уже могли оценить результат проделанной работы. Еще необходимо отремонтировать путепровод на въезде в город.. Обследование его завершено. В сентябре  будем обращаться  в Законодательное собрание,правительство Свердловской области о выделении средств для ремонта путепровода. Это первостепенный проект для нашей территории, - резюмировала глава города Наталья Тихонова. - В отношении общественных площадок -  вызывает опасения готовность аллеи на улице Мира. Сегодня мы дали установку на усиление работы по поставке материалов, поставили задачу по привлечению дополнительной бригады на объект. Ни в коем случае не сворачиваем работы, а продолжаем строительство. Подрядчикам желаю - ускорения,сил,терпения, хорошей погоды, чтобы завершить работы на объектах.

Что касается строительства новых площадок на дворовых территориях, Наталья Робертовна отметила, что шесть дворов - большой объем для Асбеста по сравнению с другими муниципалитетами области. А это значит, что инициативу горожан не только Асбеста, но и его отдаленных территорий - поселков Красноармейский, Лесозавод, Белокаменный, микрорайона 101-го квартала - поддерживают город и область.

- Когда идет речь о крупных преобразованиях в части благоустройства в муниципалитетах, практически всегда средства идут из государственного бюджета. Одна из форм депутатского контроля - на местах смотреть, как они расходуются, ведется ли строительство, какими силами и темпами. Если взглянуть на Асбест с высоты птичьего полета, мы увидим - город практически весь - в объектах строительства. Можно смело заявить, что Асбест переживает свое второе строительство. Да, не все гладко, но ключевые работы ведутся активно, органы местного самоуправления контролируют. Перед нами стоит задача - повышение качества жизни уральцев. И Асбест - не исключение, а скорее пример, - заявил депутат Законодательного Собрания Свердловской области Михаил Зубарев.

Источник





Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 261 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе участковых МВД в городе
Всего ответов: 82

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru