Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1249]
Бизнес [717]
Громкие имена [199]
Домашний доктор [332]
Жизнь молодежи [723]
Земляки [11]
История города [435]
Культура, творчество [346]
Криминал [985]
Медицина, здоровье [942]
Мероприятия [1357]
Народный календарь [330]
Наука, образование [565]
Общество [4873]
Официоз [621]
Острый вопрос [15]
Поздравления [2]
Политика [497]
Право [104]
Праздники, памятные даты [488]
Проблемы ЖКХ [1075]
Проиcшествия [1591]
Реклама [4]
Религия [163]
События [58]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [649]
Спорт [1224]
Экология [800]
Экономика, производство [1387]








Наш опрос

Ваше мнение об уровне криминогенной обстановки в городе
Всего ответов: 54

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Апрель » 14 » За крышу готовы заплатить порядочные коммунальщики




За крышу готовы заплатить порядочные коммунальщики
17:33
Тишину в угловом подъезде пятиэтажного дома N 82 на улице Уральской нарушает шум падающих сверху капель воды. Если жильцы не примут мер предосторожности, то уже на лестничной клетке третьего этажа могут угодить в глубокую лужу.

Вода капает с потолка на лестничный пролет между четвертым и пятым этажами. Весенняя "капель", как убедились журналисты нашей газеты, побывав в данном подъезде, оказалась очень интенсивной.

Не лучшим образом обстоят дела и в квартире, находящейся на пятом этаже. Ее хозяйка Любовь Кузьминых в одной из своих комнат показывает на потолок в той части, где общая стена с лестничной клеткой.

- Не первую весну у меня и у некоторых соседей топит квартиры по причине протечки крыши, - утверждает Любовь Анатольевна, - но в этом году еще и на лестничной клетке наблюдается такая ситуация.

Между тем  на крыше дома относительно недавно уложен новый шифер. Казалось бы,  после капитального ремонта граждане на целые десятилетия должны забыть о неприятностях, связанных с весенним таянием снега. Но, по словам Л.А. Кузьминых, все получилось наоборот. Вскоре после того, как кровля была капитально отремонтирована, в некоторых квартирах, окна которых выходят во внутренний двор, весной начали мокнуть потолки.

Любовь Анатольевна полагает, что причиной неприятностей является неправильная укладка шиферных листов. Во время зимних оттепелей и перепадов температур ранней весной вода может попадать под кровельные листы и превращаться в лед. В апреле лед начал таять, вода проникла на чердак и дальше - в квартиры.

Хуже всего приходится именно Л. А. Кузьминых. Подъезд, в котором находится ее квартира, не случайно является угловым. Он расположен в месте пересечения двух частей дома, образующих прямой угол. Соответственно пересекаются кровли двух половин здания. Над ее квартирой они образуют внутренний угол, с которого сбегает в два раза больше воды.

Редкий случай - с мнением жительницы во многом согласны специалисты ООО "Техно-Сервис", осуществляющие техническое обслуживание многоквартирного дома. Этот подъезд у них  считается проблемным. В конце марта коммунальщики  при помощи автовышки убрали с края крыши на стыке двух частей дома образовавшиеся сосульки и наледь. Эта мера помогла только отчасти.

- Полагаю, во время капитального ремонта кровли и замены шифера был неверно выполнен внутренний угол или ендова, как его называют специалисты. Его необходимо переделать,- утверждает инженер ООО "Техно-Сервис" Евгений МИНСАДЫРОВ,

В свою очередь директор ООО "Техно-Сервис" Сергей ЖЕРНАКОВ убежден, что нынешней весной ситуация окончательно вышла из-под контроля. Поэтому сейчас работники обслуживающей организации примут возможные меры, чтобы избавить жильцов от затопления квартир и подъезда. А как только позволят погодные условия, будет выполнен необходимый ремонт. Тем более опыт есть - недавно отремонтирована ендова на крыше малоэтажного дома № 20 на улице Садовой.

Сергей Александрович во многом солидарен с жильцами - одной из вероятных причин мог быть недостаточно качественный ремонт кровли, который выполнен в тот момент, когда здание обслуживала другая организация. Но и с себя коммунальщики ответственности не снимают. Если у граждан текущей весной из-за затопления квартир водой с крыши пострадает имущество, они готовы компенсировать понесенные убытки.

В. СИНЯВСКИЙ.
"Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 286 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом

Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Логин:
Пароль:

Свежие объявления


Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru