Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1454]
Бизнес [831]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [266]
Жизнь молодежи [936]
Земляки [163]
История города [448]
Культура, творчество [463]
Криминал [1111]
Медицина, здоровье [1054]
Мероприятия [1568]
Народный календарь [267]
Наука, образование [658]
Общество [7065]
Официоз [754]
Острый вопрос [77]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [264]
Праздники, памятные даты [451]
Проблемы ЖКХ [1252]
Проиcшествия [1730]
Реклама [13]
Религия [167]
События [95]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [821]
Спорт [1481]
Экология [890]
Экономика, производство [1562]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Май » 15 » Виктор Александров: "Здорово, когда сын обгоняет"



Виктор Александров: "Здорово, когда сын обгоняет"
08:30
В соревнованиях по автомногоборью участвует семейная династия

Интересные семейные династии рождаются благодаря состязанияманиям по автомногоборью на призы газеты "Асбестовский рабочий", которые проводятся 1 мая - в день рождения старейшего печатного издания нашего города.

В этом году сразу три представителя семьи Александровых вышли на старт. Вместе с отцом Виктором Андреевичем свое мастерство вождения автомобиля продемонстрировали старшие сыновья Иван и Андрей.

Профессией водителя Виктор Александров увлёкся благодаря отцу, много лет трудившемуся на грузовом автомобиле. А еще в детстве Виктор навсегда влюбился в "Жигули" третьей модели, которые были у семьи. И даже спустя многие десятилетия не признаёт иных легковых автомобилей кроме отечественной классики. Убеждён, что в соревнованиях по автомногоборью она более маневренная, устойчивая к заносам, имеет много других преимуществ перед переднеприводными машинами.

Свою судьбу Виктор определил сразу после школы. Он поступил в Асбестовский горный техникум на специальность "электромеханика" и почти одновременно от военного комиссариата пошёл учиться профессии водителя в автошколу ДОСААФ. Окончательный выбор между полученными специальностями сделал не сразу. Успел после армии поработать энергетиком на одном из участков ОАО "Ураласбест". Но семейные традиции взяли верх - устроился в комбинате водителем грузового автомобиля и много лет на "вахтовке" возит горняков в карьер.

Победы в автомногоборье к нему пришли сразу. Было время, когда он шесть лет подряд занимал первые места среди водителей заднеприводных автомобилей. Эти успехи не остались незамеченными. Виктора Александрова пригласили в состав команды "Ураласбест” по авторалли. Наши спортсмены выезжали на соревнования в Снежинск, Челябинск, в другие города Уральского федерального округа. Не раз он занимал первые и призовые места.

Однако со временем у спортсмена нашелся достойный соперник - старший сын Иван, который теперь нередко теснит отца на пьедестале. У Ивана - природный дар водителя, в автомобили он влюблён не меньше отца. Это тот случай, когда отец счастлив уступить сыну пальму первенства.

- Меня иногда спрашивают, - признается он, -не обидно, что сыну проиграл. Нет не обидно, я сам всегда стремился, чтобы он стал классным водителем. Ваня с малых лет ездил со мной в автомобиле на соревнованиях, видел, как им нужно управлять. И я его учил правильно пользоваться "ручником", допускать управляемый занос. А когда сыну исполнилось 11 лет, он впервые выступил в автомногоборье и быстро начал добиваться успехов. Это просто здорово, когда ученик превосходит учителя.

Вслед за старшим принял участие в соревнованиях и второй сын - Андрей. По словам отца, в отличие от Ивана Андрей - явно выраженный гуманитарий. Но и ему интересно участвовать в автомногоборье, не раз он занимал призовые места.

В настоящее время Иван окончил Уральский федеральный университет, получил профессию инженера-конструктора автотранспорта и работает в Екатеринбурге по избранной профессии, Андрей учится в Пермском медицинском университете.

Но что остается неизменным, так это желание сыновей участвовать в наших соревнованиях. Для чего на 1 мая оба приехали в Асбест. Сам же Виктор Александров съездил в Екатеринбург и пригнал домой любимую "классику", находившуюся у сына. В течение нескольких дней готовил ее к стартам.

Отец надеется, что примеру старших братьев последует и младшая дочь Варвара. Девочке - девять месяцев, но она уже комфортно чувствует себя в автомобиле. Как только немножко подрастет, отец планирует и ее брать с собой на автомобильные соревнования.

В. Синявский,
"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 133 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе ГИБДД Асбеста
Всего ответов: 103

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru