Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1456]
Бизнес [835]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [292]
Жизнь молодежи [947]
Земляки [166]
История города [473]
Культура, творчество [470]
Криминал [1114]
Медицина, здоровье [1060]
Мероприятия [1573]
Народный календарь [293]
Наука, образование [661]
Общество [7192]
Официоз [755]
Острый вопрос [82]
Поздравления [3]
Политика [608]
Право [266]
Праздники, памятные даты [516]
Проблемы ЖКХ [1254]
Проиcшествия [1733]
Реклама [14]
Религия [172]
События [98]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [824]
Спорт [1496]
Экология [891]
Экономика, производство [1563]




Свежие объявления

Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2018 » Декабрь » 8 » Кто содержит юных спортсменов на сборах и соревнованиях?



Кто содержит юных спортсменов на сборах и соревнованиях?
07:59
На минувшей неделе глава Асбестовского городского округа Наталья ТИХОНОВА поручила отделу физической культуры, спорта и молодежной политики разобраться с вопросом - в достаточной ли мере финансируются выезды на сборы и соревнования воспитанников отделения бокса школы олимпийского резерва.

Тот факт, что в отдельных случаях приходится выезжать на соревнования за счёт средств родителей, а возврат денежных средств происходит задним числом, подтвердили и сами тренеры. Из-за чего на турниры не всегда могут отправиться дети из семей с низкими доходами. Назвали они и ещё проблему - порой денежных средств, полученных централизованным путем, оказывается недостаточно для оплаты проживания и питания.

Обо этом состоялся разговор с  начальником отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Асбестовского городского округа Иваном ЕПИМАХОВЫМ.

-    Иван Валерьевич, с чем связаны нарекания на несвоевременную оплату поездок на сборы и соревнования за пределы Асбеста?

- Скажу сразу, что финансирование учреждения дополнительного образования -СДЮСШОР Асбестовского городского округа - обеспечено в полном объёме. В муниципальном бюджете предусмотрены все необходимые денежные средства для оплаты транспортных расходов, питания и проживания спортсменов и тренеров во время поездок на сборы и соревнования. Основой планирования для выездов служит спортивный календарь, составленный на год. Впрочем, бюджетное финансирование осуществляется и в тех случаях, когда поездка внеплановая, но она необходима для повышения мастерства спортсмена или позволит добиться иных положительных результатов. Все эти факты подтвердились на тренерском совете, который на днях проведён в школе олимпийского резерва.

А теперь разберемся, почему возникают единичные случаи (подчеркну это особо), когда понесенные затраты возмещаются после возвращения спортсменов. Лучше всего это можно пояснить на примере недавней поездки боксеров в Каменск-Уральский. Скорее всего, она и послужила основой для конфликта.

По действующим сейчас требованиям, тренер за тридцать дней до поездки подает заявку на участие в тех или иных соревнованиях и пакет документов. В него входит положение о проведении соревнований, смета, в которую включены стоимость проезда, место проживания спортсменов и их количество. Чтобы собрать подобную информацию, необходимо приложить определенные усилия. Зато в этом случае гарантируется своевременное - перед поездкой - выделение необходимых средств.

В подавляющем большинстве случаев так и происходит. Но иногда, как в эпизоде с упомянутым выездом в Каменск-Уральский, заявка на поездку подана поздно. Что мне и подтвердили в СДЮСШОР. В результате денежные средства наставнику возместили сразу после поездки на основании предъявленных им документов о понесенных затратах.

- А почему возникают случаи, когда стоимость проживания или питания на местах оказываются выше установленных нормативов, и понесенные затраты тренерам компенсируют не в полной мере?

- Нормативы на проживание и питание Министерство спорта Российской Федерации установило еще в 2012 году. За это время цены как на питание, так и на проживание существенно выросли. И уложиться в норматив можно не везде. Да и там, где можно это сделать, нужно питаться в скромных столовых, проживать в недорогих общежитиях.

Иван Валерьевич, с 1 января 2019 года школы дополнительного образования СДЮСШОР и ДЮСШ "Малахит" - переходят на принципы спортивной подготовки. Это означает большее количество, чем сейчас, выездов на сборы и соревнования. А значит, и число конфликтных ситуаций, подобных той, о которой говорим, может увеличиться. Что вы намерены предпринять?

- В проекте муниципального бюджета на 2019 год возрастающие нужды спортивных школ учтены в полном объеме. В том числе - финансирование выездов на сборы и соревнования увеличивается в полтора-два раза. Значит, и поездок станет гораздо больше.

Переход на спортивную подготовку дает нам новые возможности. Дело в том, что с 2015 года уже упомянутые нормативы на питание и проживание на федеральном уровне были пересмотрены в сторону увеличения, а Министерство физкультуры и спорта Свердловской области оставило их без изменений. Прежние наши неоднократные обращения в областное министерство результатов не принесли. Но прямо в эти дни министерские работники согласились с тем, что привести в соответствие с федеральными стандартами нормативы необходимо. Мы готовим в ведомство еще и письменное обращение. И надеемся, что нормативы на питание и проживание в скором времени будут больше соответствовать реалиям жизни.

А пока просим тренеров создавать при спортивных секциях родительские комитеты и доводить до них максимум информации. Чтобы они сами решали, в каких условиях должны проживать и как питаться их дети. Кроме того, поставлена задача обеспечить более четкий контроль за своевременностью подачи заявок на участие в тех или иных соревнованиях.

В. Синявский, "Асбестовский рабочий"
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 317 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN




Календарь новостей

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение об организации спортивных состязаний
Всего ответов: 54

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru