Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1508]
Бизнес [904]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [314]
Жизнь молодежи [1177]
Земляки [340]
История города [491]
Культура, творчество [594]
Криминал [1339]
Медицина, здоровье [1711]
Мероприятия [1746]
Народный календарь [315]
Наука, образование [817]
Общество [10040]
Официоз [845]
Острый вопрос [142]
Поздравления [5]
Политика [643]
Право [337]
Праздники, памятные даты [901]
Проблемы ЖКХ [1361]
Проиcшествия [1838]
Реклама [19]
Религия [184]
События [135]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [928]
Спорт [1718]
Экология [959]
Экономика, производство [1736]




Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Об обустройстве скверов и зон отдыха в Асбесте
Всего ответов: 183

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2021 » Апрель » 7 » В автошколе ДОСААФ учат призывников вождению

В автошколе ДОСААФ учат призывников вождению
12:30
Будущие защитники Отечества на базе Асбестовской автошколы ДОСААФ России получают навыки вождения тяжелых армейских автомобилей, а вместе с тем -и военно-учетную специальность: водитель категории "С".

Обучение военных водителей в автошколе - в самом разгаре. Программы обучения и переподготовки сейчас завершают 35 человек. Это молодые люди, которые в 2021 году отправятся служить в армию. Они успешно преодолели внутренние экзамены и сейчас сдают экзамены в ГИБДД.

Кто-то из ребят учится в техникумах, кто-то работает, поэтому время для занятий в автошколе формируется с учетом их занятости - в основном по вечерам.

- Во время обучения курсанты приобретают не только навыки управления грузовым автомобилем, они изучают устройство всех военных автомобилей, находящихся на вооружении в частях и подразделениях армии России, - рассказывает Сергей Крашенинников, заместитель начальника по учебно-производственной части Асбестовской автошколы ДОСААФ. - Профессия водителя - востребованная, а знания и умения, полученные во время обучения, пригодятся ребятам не только в армии, но и в жизни.

Немаловажный факт: обучение по военно-учетным специальностям для будущих призывников - бесплатное.

- Выполняем гособоронзаказ, - уточняет Владимир Глухов, начальник Асбестовской автошколы ДОСААФ.

- Между ДОСААФ России и Министерством обороны заключено соглашение. На основании его каждый год устанавливается плановое задание по обучению будущих призывников по военно-учетным специальностям. То есть, мы готовим тех специалистов, которые необходимы Вооруженным силам нашей страны.

Автошкола ДОСААФ в Асбесте работает более пятидесяти лет. За это время подготовлено более десяти тысяч специалистов для Вооруженных сил. Кроме того, более двадцати пяти тысяч специалистов - по различным профессиям для отраслей народного хозяйства. Важно, что порядка шестидесяти процентов водителей комбината "Ураласбест" окончили именно эту автошколу.

- Наша автошкола - самая большая в городе, со своим автодромом, и единственная, кто осуществляет подготовку водителей по всем категориям - "А", "В", "С", "Е", - говорит Владимир Глухов. - Мы применяем современные методы обучения, поддерживаем на высоком уровне материально-техническую базу. Так, например, в этом году легковой парк автошколы пополнился автомобилем -«Skoda Fabia».

В Асбестовской автошколе ДОСААФ России действуют единственные в городе учебные симуляторы вождения легкового автомобиля с механической и автоматической коробкой передач. Они позволяют курсантам понять основные принципы управления автомобилем, изучить специальные упражнения и качественнее подготовиться к экзамену в ГИБДД. Кроме того, мощности учебных классов позволяют курсантам отработать оказание первой медицинской помощи. Наглядно изучить устройство и принципы работы основных механизмов и систем различных транспортных средств, в том числе грузовых.

ДОСААФ России - добровольное общество содействия армии, авиации и флоту. Занимается подготовкой граждан к службе в Вооруженных силах, специалистов по военно-учетным специальностям, специалистов массовых технических профессий. Большое направление деятельности - военно-патриотическое воспитание граждан.

Асбестовская автошкола ДОСААФ тесно работает с Юнармией, военно-патриотическими клубами "СМЕРШ", "12-й Легион", "Дивизия" и предоставляет им базу для занятий. Так, действует тир, ведутся занятия по кикбоксингу, рукопашному бою. Содействует автошкола и в организации военно-полевых выходов, участию юнармейцев в различных соревнованиях, как на уровне города, так и региона. А значит, вносит огромный вклад в развитие и воспитание патриотов России.

"Асбестовкий рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Жизнь молодежи | Просмотров: 102 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru