Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1462]
Бизнес [851]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [326]
Жизнь молодежи [1020]
Земляки [208]
История города [437]
Культура, творчество [502]
Криминал [1151]
Медицина, здоровье [1088]
Мероприятия [1643]
Народный календарь [327]
Наука, образование [685]
Общество [7833]
Официоз [774]
Острый вопрос [104]
Поздравления [3]
Политика [620]
Право [233]
Праздники, памятные даты [604]
Проблемы ЖКХ [1288]
Проиcшествия [1747]
Реклама [16]
Религия [174]
События [109]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [836]
Спорт [1560]
Экология [908]
Экономика, производство [1610]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2012 » Декабрь » 15 » Вопрос о банкротстве «Русского магния» вновь откладывается.



Вопрос о банкротстве «Русского магния» вновь откладывается.
16:58
Свердловский арбитраж отложил рассмотрение дела о банкротстве ОАО «Русский магний», которое должно было состояться вчера, 14 декабря.

Как сообщил «URA.Ru» генеральный директор компании Алексей Гинзбург, судебное разбирательство отложено в связи с отсутствием (по уважительным причинам) свидетеля – бухгалтера Светланы Ручкиной. Следующее заседание, скорее всего, состоится уже в 2013 году.

 Агентство поинтересовалось у г-на Гинзбурга дальнейшей судьбой одного из самых масштабных региональных проектов, связанного со строительством в Асбесте магниевого завода, а также ходом переговоров со свердловским правительством, которое является владельцем блокпакета акций ОАО «Русский магний» (в госсобственности находятся 25% плюс 4 акции).
 
По оценке Алексея Гинзбурга, который с лета 2012 года представляет интересы нового собственника компании (ООО «Солимаг», владеет 50% плюс 2 акции), правительство Свердловской области по-прежнему не обозначило свою позицию. И с момента приобретения ООО «Солимаг» ценных бумаг у мажоритарного акционера (швейцарской компании Minmet Financing Company), диалог между акционерами так и не состоялся.
 
«Возможности сотрудничать и обсуждать будущее проекта нет - оборваны все коммуникации с другими акционерами «Русского магния». Мы потратили деньги, вошли в проект, который регион презентовал как значимый, но предпринимать какие-то дальнейшие шаги не можем. И представители «Солимага» не понимают, почему новый ключевой акционер оказался «в блокаде». Если у области нет интереса, тогда скажите - не до вас, помочь ничем не можем, сами решайте – замораживать бизнес или инвестировать в него…», - говорит Алексей Гинзбург.
 
Он также заявил, что топ-менеджмент «Солимага» на днях был вынужден обратиться за помощью к уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову, которому они сообщили о «заморозке» инвестиционного проекта на территории Свердловской области. «Это был вынужденный шаг. Мы также направили обращение помощнику президента Аркадию Дворковичу», - уточнил г-н Гинзбург.
 
Напомним, летом текущего года Minmet Financing Company, вложившая в свердловский проект за 7 лет более 50 млн долларов, заявила о выходе из состава акционеров ОАО «Русский магний». А в сентябре 2012 года новый собственник контрольного пакета акций – «Солимаг» принял решение об обращении в арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании общества банкротом. «Данное решение было принято по результатам аудита. Предприятие не ведет деятельность, имеется задолженность по налогам, перед контрагентами. В настоящий момент у общества нет средств ни на текущее обслуживание предприятия, ни на погашение краткосрочной и долгосрочной кредиторской задолженности», – мотивировали свою позицию в суде представители ОАО «Русский магний».
 
Ровно до этого момента правительство Свердловской области активно подчеркивало свою заинтересованность в строительстве магниевого завода (стоимость проекта оценивалась в 16 млрд рублей), бывший глава свердловского минпрома Александр Петров лично курировал данный проект и занимался поиском соинвесторов (на разных этапах велись переговоры с Роснано, Внешэкономбанком и ИФК «Метрополь»). Затем г-н Петров заявил, что новый акционер не «идет на контакт с областью». Исправлять ситуацию взялся председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, который пообещал, что встретится с акционерами «Русского магния». «Мы понимаем, что необходимо решать вопрос с акционерами. Я беру этот вопрос на себя», – заявил в начале октября текущего года Денис Паслер, но ничего до сих пор не предпринял.

Источник: ura.ru


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Экономика, производство | Просмотров: 770 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Об уровне обслуживания пенсионеров и инвалидов в городе
Всего ответов: 121

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru