Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1463]
Бизнес [854]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [267]
Жизнь молодежи [1035]
Земляки [228]
История города [467]
Культура, творчество [509]
Криминал [1158]
Медицина, здоровье [1093]
Мероприятия [1658]
Народный календарь [267]
Наука, образование [692]
Общество [7966]
Официоз [778]
Острый вопрос [111]
Поздравления [3]
Политика [620]
Право [264]
Праздники, памятные даты [602]
Проблемы ЖКХ [1289]
Проиcшествия [1754]
Реклама [16]
Религия [173]
События [111]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [837]
Спорт [1573]
Экология [909]
Экономика, производство [1620]


Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Ноябрь » 1 » В "Роднике" отдыхающим возвращают радость жизни



В "Роднике" отдыхающим возвращают радость жизни
13:00
Жители Асбеста и гости города с благодарностью отзываются о работниках Социально-реабилитационного центра "Родник".

Одно из таких писем пришло в редакцию "Асбестовского рабочего" из села Курьи Сухоложского района от Ольги Леонтьевой:

"По состоянию здоровья мне было противопоказано лечение, но я получила огромный заряд положительных эмоций благодаря трудотерапии, которую проводит Лидия Лапшина. Посещение сенсорной комнаты, где работает Ольга Бессонова - одно удовольствие.

А какой прекрасный культорганизатор Надежда Романенко - с ней скучать не приходится. Хочется сказать огромное спасибо персоналу за чистоту, хорошее питание, за тактичность".

Ольга Бессонова, Надежда Романенко и Лидия Лапшина (на фото) трудятся в Социально-реабилитационном центре "Родник" и помогают пенсионерам и лицам с ограниченными возможностями здоровья отвлечься от бытовых проблем, попробовать себя в творчестве и вновь поверить в свои силы.

Мастерица-рукодельница Лидия Лапшина - сама пенсионерка. Рассказывает, что шитьем и вышивкой увлекалась всегда, даже вела курсы рукоделия. С появлением Интернета освоила изготовление игрушек, участвовала в конкурсах творческого объединения "Мастерица" при Центре культуры и досуга имени Горького и всегда занимала первые места. Один из созданных ею шедевров стал подарком министру социальной политики Свердловской области. В "Роднике" она задействована как волонтер - занимается с пациентами трудотерапией, помогает осваивать рукоделие и воплощать в жизнь свои творческие идеи.

- Часто отдыхаю в дневном отделении в доме "Ветеран", меня уже знают, - рассказывает Лидия Владимировна, - приглашают периодически провести занятия. Если пациенты только приехали и в первый раз пришли ко мне, по их силам задания даю. Чтобы они заинтересовались. Вижу, что они хотят двигаться дальше - уже сложнее работы делаем. Рукоделие - мое любимое занятие, увлечена им с детства. Когда начинаешь заниматься, оторваться невозможно. И столько всяких идей приходит, все их хочется реализовать, но не хватает времени. У меня очень много учеников в доме "Ветеран". Практически все делают очень большие успехи.

Культорганизатор Надежда Романенко работает с представителями старшего поколения уже пятый год. Она продумывает и организует досуг постояльцев Центра "Родник". На выбор сферы профессиональной деятельности повлияла учебная практика. Надежда училась на филологическом факультете, и когда собирала асбестовский фольклор, много общалась с представителями старшего возраста.

- У них - богатый опыт, мне очень понравилось с ними общаться, - рассказывает она. - Работа - сложная, но мне нравится. Сперва я пришла в "Родник" как волонтер, даже не знала на тот момент, как с ветеранами заниматься. Выручило то, что всегда увлекалась творчеством - играла на инструменте, придумывала сценарии. Ходила на учебу в другое отделение, чтобы перенять опыт. С людьми старшего поколения, мне кажется, работать легче, они более благодарны.

Социальный психолог Ольга Бессонова пришла в "Родник" дипломированным специалистом. До этого занималась с трудными подростками и работала психологом в ВЙЧ-кабинете, поэтому сложных случаев она не боится. Рассказывает, что у своих пациентов учится многому - в том числе выносливости, знанию жизни.

; Очень люблю свою работу, люблю людей. Они меня обновляют, обогащают новыми знаниями, - признается она. - Бывает, приходишь на работу уставшая, а на них посмотришь, восьмидесятилетняя бабушка такую фору даст, такой энергией зарядит, что стыдно становится унывать. И потом, когда пациенты приходят и говорят, что хотят жить и к чему-то стремятся - это действительно радость и награда за труд.

Т. Мельникова,
"Асбестовский рабочий"


 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 143 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы детских садов в городе
Всего ответов: 44

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 33
Гостей: 31
Пользователей: 2
ASB, Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru