Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1500]
Бизнес [891]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [182]
Жизнь молодежи [1141]
Земляки [318]
История города [487]
Культура, творчество [571]
Криминал [1286]
Медицина, здоровье [1515]
Мероприятия [1726]
Народный календарь [182]
Наука, образование [787]
Общество [9601]
Официоз [819]
Острый вопрос [139]
Поздравления [4]
Политика [640]
Право [352]
Праздники, памятные даты [828]
Проблемы ЖКХ [1346]
Проиcшествия [1815]
Реклама [18]
Религия [194]
События [128]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [899]
Спорт [1676]
Экология [945]
Экономика, производство [1708]






Наш опрос

Ваше мнение о чистоте лесопаковых зон Асбеста
Всего ответов: 121

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Сентябрь » 25 » Всероссийский день бега «Кросс нации»



Всероссийский день бега «Кросс нации»
08:00
Всероссийский день бега «Кросс нации» – это самое массовое и масштабное спортивное мероприятие на территории России, как по количеству участников, так и по географическому охвату.

Он проводится ежегодно в сентябре, начиная с 2004 года. Организаторами этого массового забега выступают – Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, ФГУ «Управление спортивных мероприятий», Всероссийская федерация легкой атлетики, а также органы исполнительной власти в области физической культуры и спорта субъектов РФ.

Важно отметить, что «Кросс нации» – это не просто спортивное мероприятие, но и социально значимое событие общероссийского масштаба. Поскольку его основная цель – это пропаганда здорового образа жизни и привлечение к занятиям физической культурой россиян, и прежде всего молодежи, а также – вовлечение всех жителей нашей большой и многонациональной страны в одном общем ярком событии. Ведь в нем участвуют практически все регионы России, а число участников с каждым годом увеличивается.

Кстати, соревнования по бегу являются один из старейших видов спорта в мире, по которым были утверждены официальные правила соревнований, а еще они стали одним из видов спорта, которые были включены в программу самых первых олимпийских игр (1896 года). Благодаря простоте организации и проведения соревнований по бегу, их история насчитывает не один десяток лет. В нашей стране столь массовый забег – прототип «Кросса нации» – ведет свою историю с 1918 года, когда в Петровском парке Москвы в майские праздники прошли первые состязания легкоатлетов в беге на 4,5 км. В 1935 году наши спортсмены участвовали уже в международном кроссе в Париже и, кстати, выиграли несколько призовых мест.

Вообще в СССР популярность здорового образа жизни и всеобщего занятия спортом активно пропагандировалась и поощрялась. Поэтому неудивительно, что популярность подобных массовых мероприятий в нашей стране неуклонно росла. Даже в годы Великой Отечественной войны прошло несколько массовых кроссов – так в 1942 году в профсоюзно-комсомольском кроссе приняли участие более 5 млн. человек, а в последующие годы – более 9 миллионов. Причем проводились они не только с целью привлечения людей к занятиям физкультурой, но и чтобы выявить подающих надежду спортсменов (что в послевоенные годы было весьма актуально).

В настоящее время отличительной особенностью «Кросса нации» является то, что он носит массовый характер, очень демократичен, общедоступен и рассчитан на людей разных возрастов и с разной физической подготовкой. Т.е. на старт выходят все желающие – и профессиональные спортсмены, и олимпийские чемпионы, и ветераны спорта, и государственные чиновники, и дети, и студенты, и люди с ограниченными возможностями… В нем принимают участие сотни тысяч россиян по всей стране. А участие в забеге видных политических и общественных деятелей привлекает к нему еще большее внимание и интерес.

Кстати, как таковых правил у «Кросса нации» практически нет (в отличие от других видов бега, которые жестко регламентированы официальными правилами ИААФ), в основном – это рекомендации. Здесь предусмотрено несколько дистанций – трассы длиной от 1 до 12 км, и каждый участник выбирает свою группу с соответствующей дистанцией (в зависимости от возраста и по своим возможностям).

Традиционно Всероссийский день бега проходит в два этапа. Первый этап – это соревнования непосредственно в российских регионах, победители и призеры которого принимают участие уже в финальном кроссе – Гран-при, проходящем в Москве через неделю после завершения первого этапа. Все победители награждаются призами и подарками, а все участники получают сувенирную продукцию.

И все же, прежде всего, «Кросс нации» – это массовое и общедоступное спортивное мероприятие, где каждый желающий может проявить свои спортивные таланты, с пользой провести время, активно отдохнуть с семьей и друзьями, а еще стать участником соревнований общероссийского (!) уровня.

Источник: calend.ru
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Праздники, памятные даты | Просмотров: 144 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Логин:
Пароль:













Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 35
Гостей: 35
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru