Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1457]
Бизнес [839]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [267]
Жизнь молодежи [991]
Земляки [172]
История города [382]
Культура, творчество [485]
Криминал [1131]
Медицина, здоровье [1071]
Мероприятия [1607]
Народный календарь [268]
Наука, образование [668]
Общество [7527]
Официоз [767]
Острый вопрос [98]
Поздравления [3]
Политика [613]
Право [173]
Праздники, памятные даты [467]
Проблемы ЖКХ [1269]
Проиcшествия [1740]
Реклама [16]
Религия [174]
События [107]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [831]
Спорт [1529]
Экология [896]
Экономика, производство [1593]






Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Июль » 16 » Александр Скаредин: выбор на всю жизнь



Александр Скаредин: выбор на всю жизнь
08:20
Лучший рабочий промышленного предприятия увлечен легковым автотранспортом.

На торжественном собрании в Центре культуры и досуга имени Горького, посвященном дню рождения нашего города, генеральный директор комбината "Ураласбест" Юрий Козлов поздравил водителя автотранспортного предприятия Александра Скаредина с присвоением звания "Лучший рабочий промышленного предприятия города Асбеста".

С автотранспортным предприятием связана вся производственная деятельность Александра Скаредина. После школы молодой человек окончил СПТУ № 48 по специальности "автослесарь" и одновременно выучился в автошколе ДОСААФ профессии водителя.

В легковой автотранспорт он влюбился с первого дня преддипломной практики, которую проходил в колонне N9 4 цеха горно-транспортных и путевых машин. Так в начале восьмидесятых годов прошлого века называлось автотранспортное предприятие комбината "Ураласбест".

Даже во время ремонтных работ практикант стремился досконально разобраться, как задействованы различные механизмы, взаимодействуют между собой, обеспечивая движение автомобиля. И это любопытство, увлеченность не остудили даже прошедшие десятилетия. Он и сейчас предпочитает заниматься ремонтом самостоятельно.

- Машина должна быть в одних руках, - убежден наш земляк, - и я всегда уверен в той гайке, которую завинтил своими руками.

Но больше всего на заре профессиональной деятельности он рвался к управлению легковым автомобилем. Не зря после завершения учебы сразу пришел работать в колонну.

Однако до армии сесть "за баранку" было не суждено. Водительские права ему, как и другим курсантам, окончившим автошколу ДОСААФ, военный комиссариат выдал вместе с повесткой на призывном пункте.

Мечта сбылась после армейских будней. Отслужив в Туркменистане и вернувшись домой весной 1983 года, Александр даже не воспользовался положенным вчерашнему солдату отпуском - сразу явился в родную колонну.

Через несколько дней он уже управлял микроавтобусом. За время работы ему довелось испытать разные марки легкового транспорта, обеспечивать перевозку пассажиров и грузов для различных отделов комбината "Ураласбест".

Для отдела материально-технического снабжения на автофургоне он доставлял грузы из Москвы и Харькова, Кемерово и Прибалтийских стран. В девяностые годы прошлого века, когда повсеместно использовались взаимозачеты, обслуживал финансовый отдел комбината. На автомобиле "РАФ" часто до глубокой ночи задерживался в Екатеринбурге, пока специалисты справлялись с неотложными финансовыми задачами горно-обогатительного предприятия.

Приходилось водителю выезжать и на родственные предприятия в Джетыгару и в Ясный. Последний раз возил в Казахстан молодых специалистов для обмена опытом. Любые перевозки, включая дальние, он обеспечивает на качественном уровне.

Не случайно в автотранспортном предприятии высоко отзываются о его мастерстве, утверждая, что в профессиональном отношении такого добросовестного и умелого водителя, как он, непросто отыскать.

Сейчас Александр Скаре-дин работает на микроавтобусе марки "Соболь". Автомобиль не новый, интенсивно эксплуатируется почти 15 лет. Но в умелых руках водителя-профессионала он - всегда на ходу, в полной готовности к любым поездкам. Со временем в колонне №2 автотранспортного предприятия появилась семейная династия Скареди-ных. Работать сюда пришел Дмитрий - сын Александра Николаевича.

- Никогда не настаивал на том, чтобы он освоил профессию водителя, - честно признается отец. - Все получилось само собой. Дима видел, как я работаю, помогал мне в детстве ремонтировать семейный старенький автомобиль "Волга", а затем поступил в Уральский энергетический колледж в городе Заречном и сообщил, что решил по моему примеру одновременно окончить автошколу ДОСААФ.

Младший Скаредин занимается пассажирскими перевозками рабочих комбината "Ураласбест". Недавно стал управлять новым автобусом марки "МАЗ", который поступил на предприятие. Как и отец, сын так же прославился добросовестным отношением к своим производственным обязанностям.

Интересно, что в семье Скарединых дети пошли по стопам родителей - как и мама, дочь работает в торговле. Находятся общие дела у семейства и в свободное время. Часто все вместе отправляются на помощь бабушке - маме Александра Николаевича, проживающей в частном доме. Сам же он проводит на садовых работах все выходные дни.

В душе Александр Скаредин надеется, что и внук, которому скоро исполнится год, останется верным семейной традиции и придет работать в комбинат "Ураласбест".

В. Синявский,
"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 207 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом




Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Об уровне работы с молодежью города
Всего ответов: 52

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
ASB

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru