Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1462]
Бизнес [851]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [324]
Жизнь молодежи [1020]
Земляки [207]
История города [436]
Культура, творчество [502]
Криминал [1151]
Медицина, здоровье [1088]
Мероприятия [1643]
Народный календарь [326]
Наука, образование [685]
Общество [7825]
Официоз [774]
Острый вопрос [104]
Поздравления [3]
Политика [620]
Право [231]
Праздники, памятные даты [604]
Проблемы ЖКХ [1288]
Проиcшествия [1747]
Реклама [16]
Религия [174]
События [109]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [836]
Спорт [1560]
Экология [908]
Экономика, производство [1610]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Сентябрь » 3 » Почтовая династия работает в Асбесте



Почтовая династия работает в Асбесте
13:20
Династия Бурменских - одна из лучших в России, и ее чествовали в Кремле.

11 июля в Кремлевском дворце I съездов министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин НОСКОВ и генеральный директор "Почты России" Николай ПОДГУЗОВ приветствовали лучших почтальонов нашей страны, приехавших в столицу по поводу профессионального праздника - Дня российской почты.

Особое внимание лидеры отрасли уделили семейным династиям. Среди пятидесяти династий присутствовали в Кремле представители семьи Бурменских, работающих в Асбестовском почтамте, - почтальон по доставке пенсий Надежда Александровна, а также ее младшая дочь и коллега Александра. Еще два работника почтамта - старшая дочь Екатерина и средняя Наталья - ожидали возвращение родных дома.

А в августе нынешнего года семейная династия почтальонов пополнилась на одного человека - Наталья вышла замуж за коллегу Петра Кузнецова.

В молодости родоначальник династии Надежда Бурменская и подумать не могла, что найдет свое призвание на ниве информационных технологий - ее больше привлекала производственная деятельность. После школы девушка окончила ОПТУ N917, овладев профессией электросварщика, и отработала по распределению на строительстве.

Профессию она хотя и сменила, но с производством не рассталась - перешла трудиться на фабрику № 5. В суровые девяностые годы это структурное подразделение комбината "Ураласбест" прекратило существование. Для многодетной семьи наступили трудные времена, ведь супруг трудился в строительно-монтажном управлении и оплату получал различными товарами, а не деньгами.

В Центре занятости женщине предложили побывать на Асбестовском почтамте. В отделе кадров ее внесли в специальный список и пообещали пригласить, если появится перспектива трудоустройства.

Она возникла через неделю - требовалось временно заменить работника, ушедшего в декретный отпуск. Двадцать лет назад Надежда Бурменская впервые появилась в почтовом отделении N9 4, расположенном на улице Садовой.

Первый наставник - почтальон Любовь Смирнова - провела по участку, показала, как доставлять корреспонденцию. Участок охватывал больше шести улиц - начинался от проспекта им. Ленина и заканчивался улицами Речная и Лермонтова. Его протяженность, по замерам нормировщика, составляла 15 километров.

В первый день Надежда Александровна пролетела их, как на крыльях. Была счастлива - появилась надежная работа с гарантированной оплатой.

А вскоре почтальон ощутила другие прелести своей профессии. Главная из них - возможность регулярно общаться с интересными людьми.

Надежда Александровна охотно участвовала во всех выездных мероприятиях, будь то праздник газеты "Асбестовский рабочий", День города или выборы. Она организовывала на них подписку на различные издания, реализовывала сопутствующие товары. Горожане всегда охотно приобретали у почтальона конверты, открытки, оформляли на дому подписку на газеты и журналы. Доброе имя женщина завоевала себе быстро.

Профессией почтальона всерьез заинтересовались ее дочери. Младшая Саша с восьми лет начала помогать маме, особенно в летние каникулы. А когда подросла, в отделении N9 4 ее временно трудоустраивали на лето.

Через год после мамы пришла работать на Асбестовский почтамт ее старшая дочь Екатерина. Так в отделении N9 4 зарождалась семейная династия.

Через десять лет, в 2009 году, Надежда Александровна вместе со старшей дочерью перешли в своем же отделении на доставку пенсий. А на ее месте стала работать почтальоном средняя дочь Наталья. Со временем и она занялась доставкой пенсий. А сейчас почтовые отправления асбестовцам доставляет супруг Натальи Петр Кузнецов.

Добавим, что в те же годы младшая дочь Александра, окончив в Екатеринбурге колледж имени Ползунова, тоже пришла трудиться в почтовое отделение N9 4, где сменила старшую сестру. Александру, учитывая полученную ею специальность, приглашали работать в управление почтамта. Но она не’готова изменить профессии почтальона. В свою очередь, Екатерина перешла оператором городского центра сортировки почтовых отправлений.

Не раз члены семейной династии боролись за звание лучшего почтальона города, Свердловской области и даже Уральского региона. Первой пробовала свои силы Надежда Александровна. В 2012 году старшая и младшая сестры отобрались на областной конкурс "Почтальон года". Успешно выступила на нем Александра, а Екатерина сумела стать "Лучшим почтальоном Свердловской области" и в этом звании выезжала на региональный конкурс в Челябинск.

Семейная династия Бурменских и сегодня - среди лучших работников Асбес-товского почтамта. А ее родоначальницу, кроме нынешней поездки в Кремль, приглашали в Москву в 2008 году, она дважды побывала в Белом доме в Екатеринбурге, где почтовых работников чествовали губернаторы Эдуард Россель и Евгений Куйвашев.

В. Синявский,
"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 154 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы детских садов в городе
Всего ответов: 44

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru