Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1462]
Бизнес [851]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [326]
Жизнь молодежи [1020]
Земляки [208]
История города [437]
Культура, творчество [502]
Криминал [1151]
Медицина, здоровье [1088]
Мероприятия [1643]
Народный календарь [327]
Наука, образование [685]
Общество [7833]
Официоз [774]
Острый вопрос [104]
Поздравления [3]
Политика [620]
Право [233]
Праздники, памятные даты [604]
Проблемы ЖКХ [1288]
Проиcшествия [1747]
Реклама [16]
Религия [174]
События [109]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [836]
Спорт [1560]
Экология [908]
Экономика, производство [1610]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2011 » Сентябрь » 12 » За кого нам предстоит голосовать?



За кого нам предстоит голосовать?
19:27

Жителям Свердловской области предстоит избрать в Государственную думу России двух политиков, не имеющих никакого отношения к региону.

Как передает корреспондент «URA.Ru», в избирательный список «Единой России» от Свердловской области будут включены председатель комитета по экономической политике Госдумы Евгений Федоров, четыре года назад избиравшийся от Калининградской области, и руководитель комиссии по регламенту ГД РФ Отари Аршба (был избран от Кемеровской области).

Появление Федорова – не новость, о возможности его избрания от Свердловской области говорили еще летом, и депутат участвовал в общеобластных праймериз. Тогда он набрал 343 голоса и занял 32-е место из 118 возможных. Руководитель координационного совета Общероссийского народного фронта в области Анатолий Сухов говорил, что Федоров будет избираться от другого региона. Но в конце уходящей недели председатель комитета Госдумы появился в Екатеринбурге и провел встречи с местными политиками.

Тогда же из президиума Генсовета «Единой России» пришло требование включить в избирательный список еще одного москвича – Отари Аршбу. Его связь с регионом объяснить сложно – можно лишь вспомнить, что до первого избрания депутатом в 2003 году, он входил в руководящие органы Евраз Холдинга, владеющего, в частности, Нижнетагильским меткомбинатом. Правда, за НТМК Аршба никогда не отвечал, а работал внешним управляющим и председателем совета директоров Западно-Сибирского меткомбината (Новокузнецк, Кемеровская область). В Екатеринбург этот политик еще не приезжал, зато он будет представлять Свердловскую область на XII съезде «Единой России», который пройдет 23-24 сентября и где будет утвержден список кандидатов в Госдуму от этой партии.

Четыре года назад от Свердловской области в Москву были делегированы 13 политиков, из которых восемь вошли в избирательный список. В этот раз конференция избрала своими делегатами на съезд депутатов Заксобрания Льва Ковпака, Валерия Савельева и Сергея Чепикова, мэра Серова Владимира Анисимова, спикера облдумы Елену Чечунову, редактора «Областной газеты» Романа Чуйченко, депутата Госдумы Зелимхана Муцоева, директора Уральского фармкластера Александра Петрова, а также руководителей местных отделений партии Александра Ковалева (Полевской), Александра Маслова (Нижний Тагил), Ивана Корякина (Туринский округ).

Поскольку считается, что Ковпак, Чуйченко, Савельев, Петров считаются политиками, особо желающими в Госдуму, их попадание в список делегатов воспринимается как положительный сигнал (если забыть, что Валерий Савельев уже был делегатом съезда в 2007 году, но кандидатом не стал). В настоящий момент большинство единороссов уверено, что на выборах в Госдуму Свердловская область получит не менее семи мандатов (четыре года назад было девять), а это значит, что свободных мандатов не остается (четверо особо желающих плюс Баринов, Федоров и Аршба).

Опрошенные нашим агентством единороссы положительно оценивают и вмешательство ЦИК ЕР, и последовавшие за этим изменения в списках. Особо активно обсуждается отсутствие среди делегатов вице-премьера областного правительства Алексея Багарякова и пенсионера Валерия Якушева.
 
Багаряков вызывает недовольство своей спорной, с точки зрения результата, активностью: он – автор рекламы с цитатами Владимира Путина и Александра Мишарина, он же начал выпуск газеты «Народного фронта», поставив под угрозу срыва стабильный выход материалов о ЕР в районных газетах.

Валерий Якушев – фигура не менее спорная. «URA.Ru» уже писало о планах включения Якушева в первую тройку избирательного списка и публиковало замечания специалистов, указывавших, что дополнительных голосов пенсионер не принесет. Теперь это понимает и власть: тагильский пенсионер, получивший в родном городе мизерные результаты на праймериз, уже стал источником раздражения областных властей (например, инициативой запрета иностранных песен на российских радиостанциях). Такой, например, была и легендарная ткачиха Елена Лапшина, четыре года назад предложившая Владимиру Путину возглавить список "Единой России", а потом посчитавшая себя реальным политическим игроком и наказанная за это многолетней опалой. В минувшую субботу изменений позиций Якушева уже было заметно: он как и раньше мучил своими соображениями Александра Мишарина, но тот уже не менял свой график под рассказы уральца, объявившего войну заместителю министра обороны РФ, а старался поменять компанию.

Источник:Ura.ru

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 674 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Об уровне обслуживания пенсионеров и инвалидов в городе
Всего ответов: 121

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru