Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1462]
Бизнес [847]
Громкие имена [203]
Домашний доктор [294]
Жизнь молодежи [1001]
Земляки [186]
История города [393]
Культура, творчество [495]
Криминал [1144]
Медицина, здоровье [1081]
Мероприятия [1627]
Народный календарь [295]
Наука, образование [675]
Общество [7702]
Официоз [771]
Острый вопрос [101]
Поздравления [3]
Политика [618]
Право [201]
Праздники, памятные даты [516]
Проблемы ЖКХ [1277]
Проиcшествия [1745]
Реклама [16]
Религия [174]
События [108]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [835]
Спорт [1544]
Экология [906]
Экономика, производство [1602]




Свежие объявления


Новые видеосюжеты

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Сентябрь » 12 » В Горбольнице к зиме готовы: заменили окна, двери, трубы...



В Горбольнице к зиме готовы: заменили окна, двери, трубы...
13:50
По результатам проверки, проведенной городской комиссией, 9 августа выдан паспорт готовности к отопительному периоду 2019-2020 года Городской больнице Асбеста.

Проверяющие должным образом оценили комплексный подход руководства учреждения здравоохранения к решению первостепенных вопросов.

- Важной составляющей программы подготовки к зиме является капитальный ремонт наших учреждений, - утверждает главный врач Городской больницы города Асбеста Игорь Брагин. - Он позволяет внедрять современные энерго и теплосберегающие технологии, создающие комфортные условия для пациентов и медицинского персонала. Причем мы не занимаем пассивную позицию, а вносим в Министерство здравоохранения Свердловской области свои предложения и получаем поддержку.

Например, в здании инфекционного отделения не использовалось несколько палат. Мы предложили создать на свободных площадях отделение паллиативной помощи взрослому населению. Это важное направление в медицине Свердловской области.

Все расходы на реконструкцию, а это десять миллионов рублей, Городская больница Асбеста взяла на себя.И сейчас ведем работы по организации на своей территории данного отделения.

Также получили поддержку областного Министерства здравоохранения по другим проектам. В частности, из областного бюджета на капитальный ремонт поликлиники № 3, в которой, по словам главного врача, большинство пришедших в негодность отопительных регистров не обеспечивало должную подачу тепла, а на входе из-за пропускавших холод дверей зимой лежал снег, было выделено 143 миллиона рублей.

Помимо прочих работ, подрядная организация, ставшая победителем электронного аукциона, ведет монтаж системы отопления, устанавливает теплосберегающие окна. В новые оконные блоки уже "оделся" пристрой к поликлинике №3. Также они установлены на четвертом этаже основного здания. Срок окончания капитального ремонта -1 декабря 2019 года. До этого времени новые стеклопакеты появятся во всей поликлинике. А после завершения ремонта в больнице рассчитывают на существенное снижение затрат по коммунальным платежам.

Нынешней весной был капитально отремонтирован и первый этаж детской поликлиники. Ремонт еще трех этажей планируют выполнить в 2020 году.

Текущий ремонт с частичной заменой оконных блоков выполнен или продолжается в хирургическом, педиатрическом отделениях на Больничном городке.

А еще в Горбольнице в течение лета заменили большое количество железных и деревянных дверей на входных группах. Обновлены входные группы в женской консультации, стационаре для взрослого населения, в отделении педиатрии.

Не забыты и обязательные мероприятия по подготовке к зиме. Восемьсот тысяч рублей руководство Городской больницы Асбеста направило на проведение гидравлических испытаний и опрессовку тепловых сетей. В ходе испытаний пришлось заменить не менее двадцати метров труб, пришедших в негодность. Причем те, которые проложены на поверхности земли, меняли ремонтники больницы, а замену подземного трубопровода выполнила специализированная подрядная организация.

Заменили своими силами изоляцию - не менее тридцати метров на двух участках наружных труб. На будущий год, утверждает главный врач, планируется утеплить и заменить изоляцию на шестидесяти процентах труб, проложенных по территории Больничного городка.

3 сентября, когда журналисты "Асбестовского рабочего" встречались с Игорем Брагиным, на Среднем Урале заметно похолодало.

- Мы направили заявку в МУП "Горэнерго", - сообщил Игорь Вячеславович, - на подключение к теплу отделений педиатрии и детской реанимации. Если погода не станет теплее, до начала отопительного сезона будем подключать к теплу другие отделения и медицинские учреждения.

В. Синявский,
"Асбестовский рабочий"

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 150 | Добавил: ASB | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN



Календарь новостей

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Логин:
Пароль:















Мы в соцсетях





Наш опрос

Об обустройстве скверов и зон отдыха в Асбесте
Всего ответов: 131

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
FrankLods

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru