Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1505]
Бизнес [902]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [281]
Жизнь молодежи [1165]
Земляки [336]
История города [436]
Культура, творчество [589]
Криминал [1325]
Медицина, здоровье [1676]
Мероприятия [1739]
Народный календарь [282]
Наука, образование [810]
Общество [9910]
Официоз [840]
Острый вопрос [142]
Поздравления [5]
Политика [642]
Право [297]
Праздники, памятные даты [815]
Проблемы ЖКХ [1358]
Проиcшествия [1833]
Реклама [19]
Религия [181]
События [135]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [919]
Спорт [1709]
Экология [952]
Экономика, производство [1723]


Свежие объявления


Наш опрос

Об уровне работы с молодежью города
Всего ответов: 66

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2020 » Ноябрь » 3 » Застрявшие на острове Пхукет

Застрявшие на острове Пхукет
08:30
Как асбестовские студенты, выехав на отдых, оказались отрезанными от мира.

Планировали с сестрой посетить остров Пхукет и прожить там два месяца. Ничего не предвещало беды. Но уже идет восьмой месяц нашего пребывания в Таиланде.

И этот текст я пишу под шум колышущихся на ветру листьев пальм. Как вы поняли, COVID-19 настиг нас на острове. Когда отправлялись в дорогу, уже знали о пандемии, которая началась с Китая. Из-за отмены рейсов и за-крытия границ тысячи туристов застряли по всему миру. Наибольшее количество сконцентрировалось в Таиланде, среди них оказались и мы.

Таиланд встретил яркими красками бирюзового моря, зеленых листьев пальм и алого заката. Но вскоре наше пребывание омрачили ограничения, которые ввело правительство в целях предотвращения распространения болезни. В конце марта было опубликовано распоряжение губернатора, где говорилось о том, что должны быть закрыты или взяты под контроль все места массового сбора и перемещения людей, включая торговые центры, основные продуктовые магазины и небольшие торговые точки. Также должны закрыться все рестораны или начать предлагать еду на вынос.

Салоны красоты, ветеринарные клиники, бассейны, спортзалы, образовательные учреждения тоже были включены в список ограничения деятельности. Отменили все общественные мероприятия и фестивали. Как указывается в распоряжении, нарушителям запрета грозит привлечение к ответственности по статье 52 Закона об инфекционных заболеваниях. Максимальное наказание — до года тюрьмы и/или штраф в сто тысяч бат (более 240 тысяч рублей). Позже постепенно стали закрывать все пляжи для посещения. С 30 марта для рядового транспорта закрыли мосты, порты и пирсы, связывающие Пхукет с материком.

3 апреля был введен комендантский час, который предполагал запрет на покидание дома с 22.00 до 4.00. Постепенно стали ограничивать передвижение людей между районами Пхукета. Выход из дома без маски грозил крупным штрафом.

Закрыли въезд и выезд из страны, были организованы вывозные рейсы, но цены на билеты взлетели до космических. Минфин России назначил застрявшим россиянам ежедневное пособие, что значительно облегчило наше пребывание на острове.

Так как люди не планировали длительный отпуск, они столкнулись с большими проблемами: недостаточное количество вывозных рейсов и нехватка финансов на приобретение билетов. Из-за отсутствия денег туристы не могли снять жилье и купить еду. Некоторые жили в палатках, а кого-то приютили тайцы. «Застрявшие» организовали сообщества в Телеграмм, где напрямую общались с органами власти по вопросам организации вывозных рейсов и получения материальной поддержки. Там же они оказывали друг другу помощь ценными советами, а иногда даже материально.

В отличие от многих туристов нам, конечно, повезло больше, поскольку мы жили у родственников. Несмотря на все ограничения и ежедневный прирост заболевающих, мы не отчаивались. Занимались спортом по видеоурокам, читали книги, проходили курсы личностного роста, загорали у бассейна и наслаждались теплым солнцем. Нам даже «посчастливилось» закрыть дистанционно онлайн сессию в вузе, но это оказалось куда сложнее, чем мы думали.

Ситуация дала нам понять и сделать выводы, что всегда нужно быть готовыми к сложностям. Никогда нельзя опускать руки, и что даже в самых трудных моментах жизни можно найти что-то  положительное и хорошее. И еще я безмерно горжусь россиянами: даже в тысячах километрах от родной страны мы не бросаем друг друга, а держимся рядом и оказываем друг другу помощь.
 
П. Головина,
студентка второго курса факультета
журналистики УрФУ.

 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 307 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...


Календарь новостей

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 35
Гостей: 33
Пользователей: 2
ptenciksdn, Patriotkzd

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru